1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo FAQ: Flashen einer Firmware auf den Opticum HD X403

Dieses Thema im Forum "Opticum X402p/X403p" wurde erstellt von phantom, 31. Mai 2010.

  1. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.638
    Zustimmungen:
    17.917
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Benötigte Hardware:

    Opticum HD X402/404
    USB Stick (FAT32 Formatiert)
    Firmware - Diese findet Ihr hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn die Firmware auf den Stick befindet, so steckt diesen an den Receiver. Geht nun im Menü auf System - Update von USB Siehe Bild

    [​IMG]

    Hier wählt Ihr nun als erstes die Firmware aus. Sollte nur eine FW auf den Stick sein, so wird diese automatisch gewählt

    Darunter könnt Ihr dann wählen, ob Ihr eure Senderliste behalten wollt oder die Senderliste auf der neuen FW mit flashen und somit nutzen möchtet.

    Zu guter letzt bestätigt das ganze indem Ihr auf start mit OK bestätigt.

    [​IMG]
    Der Vorgang sollte cs 1 Minute dauern


    Alternativ könnt Ihr die FW auch direkt vom DEB Server laden.

    Geht dazu im Menü auf Internet HTTP Upgrade

    [​IMG]

    Hier bestätigt Ihr noch mal die Option Manuell Upgrade

    [​IMG]

    Jetzt müsst Ihr noch die URL eingeben, wo die FW sich befindet. Die aktuelle FW laden wir auf den DEB Server und ist mit digital-eliteboard.com/db/fw.abs zu laden. Tragt die URL wie auf dem unteren Bild ein

    [​IMG]

    Das wars dann auch schon. Jetzt könnt Ihr die FW direkt vom DEB Server auf Flashen.
     
    #1
    kolle, jasko68, jehagu28 und 13 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. altintas1976
    Offline

    altintas1976 Guest

    AW: FAQ: Flashen einer Firmware auf den Opticum HD X403

    Hier ist die Anleitung wie man es per RS232 macht

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. DeltaX
    Offline

    DeltaX Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FAQ: Flashen einer Firmware auf den Opticum HD X403

    Die Version 1.1.45 ist doch die aktuelle oder ?
    Hat die schon jemand getestet ?
     
    #3
  5. goetzy200
    Offline

    goetzy200 Guest

    AW: FAQ: Flashen einer Firmware auf den Opticum HD X403

    Schau mal hier wer Suche der Findet
    :JC_hmmm:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. pop1
    Offline

    pop1 Ist oft hier

    Registriert:
    20. Juni 2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FAQ: Flashen einer Firmware auf den Opticum HD X403

    Hallo,wenn Ich die neue Soft drauf mache gehen dann meine CS einstellungen verloren????.

    LG pop1
     
    #5
  7. goetzy200
    Offline

    goetzy200 Guest

    AW: FAQ: Flashen einer Firmware auf den Opticum HD X403

    JA!!!!:dance3::dance3:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Oktober 2011
    #6
  8. pop1
    Offline

    pop1 Ist oft hier

    Registriert:
    20. Juni 2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FAQ: Flashen einer Firmware auf den Opticum HD X403

    Das ist ja gar nicht gut,wie kann Ich trotzdem die neue Soft aufspielen.
    Kann Ich meine Eistellungen auch die CS Einstellungen vorher speichern.
    Mein Prob liegt da dran das wenn Ich meine CS einstellungen ändern muss Ich zu meinem "Kumpel".:JC_hmmm:

    LG pop1
     
    #7
  9. goetzy200
    Offline

    goetzy200 Guest

    AW: FAQ: Flashen einer Firmware auf den Opticum HD X403

    :JC_hmmm:mhmh!! Kannst doch vorher schaun was drin steht, schreibe es dir auf, neue Soft drauf, schreibe vom Zettel ab und fertig!!!!!!!!!!!:dance3:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Oktober 2011
    #8
  10. menymen
    Offline

    menymen Freak

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: FAQ: Flashen einer Firmware auf den Opticum HD X403

    Kann man irgend wie prüfen ob die box sich richtig per IP oder dns verbindet
    Habe das problem mal gehts mal nicht:JC_hmmm:
    benutze powerine adapter könnte das mein Problem sein
     
    #9
  11. masterjoda
    Offline

    masterjoda Hacker

    Registriert:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FAQ: Flashen einer Firmware auf den Opticum HD X403

    Nein! Das Lan-Interface der Box ist sehr wärmeempfindlich - ohne zusätzlichen Lüfter oder ähnliches gehts fast nie länger als ne gute halbe Stunde. Habe heute 3,5 Stunden Cinema HD geguckt ohne einen einzigen Ruckler, weil ich einen Raumventilator direkt auf die Box gerichtet habe.
    Ich weiß, dass man das eigentlich nicht tun sollte, aber es hat geholfen :dance3:
     
    #10
  12. leonie2
    Offline

    leonie2 Freak

    Registriert:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: FAQ: Flashen einer Firmware auf den Opticum HD X403

    Meine Box steht in einem tunnerschrank hat nachoben hin 3 cm und zu den seiten 10 cm !! da ruckelt und frezzt garnix !!:dance3:weder bei sky noch sonnst !!! wenn mann im menü war und da rumgefummelt hat sollte man einen reboot machen dann läufts bei mir auch 24 stunden 7 tage die woche !!!! :dance3:
     
    #11
  13. masterjoda
    Offline

    masterjoda Hacker

    Registriert:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FAQ: Flashen einer Firmware auf den Opticum HD X403

    Hmm, kann aber nicht nur an meiner Box liegen, weil hier aufm Board mehrere User dasselbe Phänomen beschrieben haben.
    Welche Firmware benutzt du denn? Vllt gibt es eine, die ich noch nicht durchprobiert habe :emoticon-0124-worri
     
    #12
  14. leonie2
    Offline

    leonie2 Freak

    Registriert:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: FAQ: Flashen einer Firmware auf den Opticum HD X403

    Ich benutze diese

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Oktober 2011
    #13
  15. taiken
    Offline

    taiken Ist oft hier

    Registriert:
    28. April 2009
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FAQ: Flashen einer Firmware auf den Opticum HD X403

    wie würdest du dir dann die meldung "cw failed" erklären, wenn doch die karten local kommen und auch die verbindung 1a ist?
    entweder kann ich 30-40 minuten lang freezefrei schauen und es kommt plötzlich zu "cw failed", folglich freezer (urplötzlich, obwohl es bis dato innerhalb von 1-2 sekunden kam!), oder der server schickt nur "cw failed", obwohl die karte local ist....der sender wird nicht mal angezeigt.
     
    #14
  16. mathschut
    Offline

    mathschut Freak

    Registriert:
    2. Juli 2010
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FAQ: Flashen einer Firmware auf den Opticum HD X403

    Hallo habe das selbe Problem wie ihr alle mit der überhitzenden Netzwerkkarte!! Was habt ihr gemacht das es geht?
     
    #15

Diese Seite empfehlen