1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Faq CCcam+Oscam für neue SkyHD-Sender konfigurieren

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 S/TS" wurde erstellt von dunki, 3. Februar 2011.

  1. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    Moin!

    Da die neuen Sender von Sky auf dem Opti 9600 und TS nicht mit CCcam als Kartenleser laufen, poste ich hier mal die Konfiguration für CCCam und Oscam. Die Clients verbinden sich weiterhin mit CCCam, Oscam liest die Karte. Die Configs können so kopiert werden, Ports brauchen nicht geändert oder freigegeben werden. Einfach kopieren und Spaß haben.

    Folgende Komponenten sind vorhanden:
    Falls man die Karte bisher mit CCcam gelesen hat, muss bei CCcam der Befehl entfernt werden, der für das Lesen der Karte zuständig ist.
    Desweiteren werden nun zwei N.lines eingefügt, damit sich CCCam mit Oscam verbinden kann:
    Damit sich CCcam, bzw. die N.lines mit Oscam verbinden, müssen die Ports und die dazugehörigen Caids unter Oscam.cfg [newcamd] angelegt werden. Wichtig ist hier also der fettgedruckte Part. Natürlich kann man auch den Rest übernehmen. Kopiert man mehr als nur den Newcamd-Bereich bitte beachten, dass Oscam-Webinterface dann unter dem Port "20111" und dem Passwort und Benutzernamen "abcd" erreichbar ist:
    Jetzt haben wir schonmal die Ports von CCcam und Oscam verbunden. Allerdings haben wir in der N.line ja auch noch einen Benutzer namens "user" und ein Passwort "pass" stehen. Also muss dieser Benutzer in Oscam.user ebenfalls angelegt werden:
    Oscam.user:
    Jetzt sind CCcam und Oscam einwandfrei verbunden. Damit das Bild nun aber auch noch hell wird, muss die Karte erkannt werden. Deshalb brauchen wie folgende Konfiguration unter Oscam.servers:
    Jetzt sollte nicht nur CCcam und Oscam verbunden sein, sondern auch die S02 Karte erkannt werden. Dennoch wird das Bild noch nicht hell, denn die Anfragen der Clients werden nicht zu der Karte durchgelassen. Damit diese Anfragen durchgelassen werden, müssen wir unter Oscam.services noch für jeden Sender eine entsprechende "ServisID (SID)" eingeben. Bitte beachtet, dass zwischen den SIDs keine leerzeichen vorhanden sind:
    Oscam.services:
    Wichtig ist auch, dass Oscam immer vor CCcam startet. Durch Eingeben folgenden Befehls unter Freetz rc.custom kann dies sichergestellt werden. Zudem unter Dienste "Oscam" und "CCcam" bei Stattyp aus "manuell" stellen:
    Jetzt sollte alles einwandfrei laufen.

    LG dunki

    [​IMG]
    [​IMG]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [​IMG]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [​IMG][​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Februar 2011
    #1
    kaiserkippel, Nico1987, DGH25 und 3 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dublis
    Offline

    dublis Hacker

    Registriert:
    1. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    68
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Faq CCcam+Oscam für neue SkyHD-Sender konfigurieren

    was soll den der ident = 0000:000000 ?
     
    #2
  4. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Faq CCcam+Oscam für neue SkyHD-Sender konfigurieren

    @dublis:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. dublis
    Offline

    dublis Hacker

    Registriert:
    1. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    68
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Faq CCcam+Oscam für neue SkyHD-Sender konfigurieren


    was es bedeutet weiss ich, aber warum 0000:000000?
     
    #4
  6. dosenöffner
    Offline

    dosenöffner Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Mai 2010
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Faq CCcam+Oscam für neue SkyHD-Sender konfigurieren

    Hallo Leute,
    Passt vllt. nicht gerade zum Thema CCcam, aber vllt. hilft mir dennoch einer.

    Ich habe auch 2 Optis und einen Fergi Ariva100E, die sich per NewCamd auf Oscam verbinden.
    Der Ariva war bisher der zickige gewesen, weil er kein internes Tunneling machte. Die Optis konnten das ja seit der 3.29 von Haus aus.
    Bin wegen dem Ariva überhaupt erst auf OSCAM gewechselt.

    Nun ist es leider so, daß der Ariva 100E die neuen SID's kann und die Optis auf den neuen SID's dunkel bleiben.

    Habe mein Problem schon im OSCAM-Forum geschildert (LINK

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ), hoffe Ihr seid nicht böse, wenn ich es hier nocheinmal poste.
    ==================================
    Hallo, so jetzt mal alle Daten hier im Einzelnen:
    Folgende HS-Konstellation:

    - DBOX 2 mit OSCAM mit DVBAPI und S02 als server SD=OK
    - Fergie Ariva100E mit NewCamd (im Bild als ‚oben’) SD+HDalle=ok
    - Opticum 9600 TS mit NewCamd FW 3.29(im Bild ‚wz’) SD+HDalt=ok HDneu=nicht OK
    - Opticum 9600 TS mit NewCamd FW 3.31(im Bild ‚sz’) SD+HDalt=ok HDneu=nicht OK
    Auf 2 Ports wird gelauscht. (10000@1702:FFFFFF;10002@1833:FFFFFF)
    Der Fergie macht Doppelanfragen, aber kein problem, läuft sehr gut.
    Der Opti hat auch beide Ports eingetragen.

    Im WebIF sieht man, dass die beiden Optis (wz und sz) keine CAID:SID der DBOX mitteilen.
    Man sieht nur FFFE:FFFE. Alle drei HD-Receiver stehen auf dem „neuen Sport 2 HD“.
    Der Fergie fragt die korrekte CAID:SRVID an (1833:0072) und wird hell.
    Die Optis tun so, als wären sie auf FTA-Sender geschaltet und bleiben dunkel.
    Betatunnel ist auf den Optis genauso in der OSCAM.USER eingestellt, wie auf dem Fergie.
    Auf den Fotos von den Optis im INFO-Menü sieht man dass der Provider auf den neuen Kanälen auf ‚other’ steht, das erklärt die FFFE:FFFE-Geschichte im OSCAM.
    Wie bekomme ich die Optis dazu, OSCAM eine CAID und SRVID mitzuteilen?
    Auf Bild 3 habe ich mal auf SPORT 1 HD geschaltet, dort wird auch im INFO-Menü SKY korrekt erkannt.

    ------------------------------------------------------------------
    EDIT: Problem dank Ben345 gelöst.

    Ich musste in der OSCAM.CONF den Eintrag :

    [newcamd]
    Port = 10000@1702:FFFFFF;10002@1833:FFFFFF
    in
    Port = 10000@1702:000000;10002@1833:000000

    ändern.

    Nun gehen der Fergie UND beide Optis auch auf den neuen HD-SID's.

    Vielen Dank an alle, die den Beitrag wenigstens gelesen haben, und ganz besonders an Ben345 ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Februar 2011
    #5
  7. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Faq CCcam+Oscam für neue SkyHD-Sender konfigurieren

    Deine Newcamd sieht anders aus als meine.

    Anstatt der "F"s mal "0" probieren.

    Außerdem schauen deine Caids anders aus als bei mir. Da hast du wieder überall "F" geschrieben. Ich habe da nur 1702,1833 stehen.
    Zudem fehlt bei OScam Server die Caid 1833.




    @dublis: Ich vermute das es einfach Platzhalter sind. Ich glaube das muss auch nicht drin stehen. Aber das alles super läuft, lass ich es lieber stehen:)

    LG dunki
     
    #6
  8. dosenöffner
    Offline

    dosenöffner Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Mai 2010
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Faq CCcam+Oscam für neue SkyHD-Sender konfigurieren

    Danke Dunki,

    hatte 5 min. vor dir die Lösung von Ben345 gepostet.

    siehe mein Edit.

    Deine Vermutung war die Gleiche, wie Ben345's
     
    #7
  9. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Faq CCcam+Oscam für neue SkyHD-Sender konfigurieren

    Macht ja nichts, Hauptsache es läuft:)
     
    #8
  10. Nico1987
    Offline

    Nico1987 Freak

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    337
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Zuhause
    AW: Faq CCcam+Oscam für neue SkyHD-Sender konfigurieren

    Was müste ich für den Smargo ändern
     
    #9
    katze28100 gefällt das.
  11. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Faq CCcam+Oscam für neue SkyHD-Sender konfigurieren

    Smargoeinstellungen auf: Auto, Dream, 0, 0
     
    #10
  12. dublis
    Offline

    dublis Hacker

    Registriert:
    1. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    68
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Faq CCcam+Oscam für neue SkyHD-Sender konfigurieren

    Argolis oder Maxidigital ?
     
    #11
  13. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Faq CCcam+Oscam für neue SkyHD-Sender konfigurieren

    MaxDigital
     
    #12
  14. Nico1987
    Offline

    Nico1987 Freak

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    337
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Zuhause
    AW: Faq CCcam+Oscam für neue SkyHD-Sender konfigurieren

    mknod: /dev/ttyUSB0: File exists
    mknod: /dev/ttyUSB1: File exists
    mknod: /dev/ttyUSB2: File exists
    mknod: /dev/ttyUSB3: File exists
    mknod: /dev/ttyUSB4: File exists
    mknod: /dev/ttyUSB5: File exists
    mknod: /dev/ttyUSB6: File exists
    mknod: /dev/ttyUSB7: File exists
    mknod: /dev/ttyUSB8: File exists
    mknod: /dev/ttyUSB9: File exists
    mknod: /dev/ttyUSB10: File exists
    Warning: keyword 'httpsavefullcfg' in webif section not recognized
    couldn't open logfile: /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log (errno 30)
    Starte OSCam...
    USB-Serial Module geladen


    Das kommt bei mir!!!!!!!
     
    #13
    katze28100 gefällt das.
  15. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Faq CCcam+Oscam für neue SkyHD-Sender konfigurieren

    Wo kommt diese Meldung? Warum werden da so viele Reader angesprochen? Hast du mehrere Reader unter Oscam.server?
     
    #14
  16. Nico1987
    Offline

    Nico1987 Freak

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    337
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Zuhause
    AW: Faq CCcam+Oscam für neue SkyHD-Sender konfigurieren

    Die kommt wenn ich die oscam im freetz starte ich habe nur eine S02 dran!!


    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = skyfullhd
    caid = 1702,1833
    boxid = 12345678
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 0000:000000
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    Sind die eistellungen auch richtig für den smargo??
     
    #15
    katze28100 gefällt das.

Diese Seite empfehlen