1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Falsche Zeit der internen Uhr

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von kajakfahrer, 10. Dezember 2012.

  1. kajakfahrer
    Offline

    kajakfahrer Newbie

    Registriert:
    4. Dezember 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe ein Problem mit der kürzlich erworbenen DM800se clone Box mit newnima image.
    Die Zeit der Box verschiebt sich nach ein paar Tagen nach Installation eines Images nach hinten um etwa 15 Minuten.

    Das bringt natürlich meine Timer Aufnahmen durcheinander. Wir haben jetzt bsw. 15:36 Uhr, aber die Box zeigt an dass es schon 15:49 Uhr wäre! Ich habe deswegen schon mal ein anderes Image aufgespielt, (auch newnigma) aber das hat es nicht gebracht. Ist es ein Fehler bei der Hardware, oder macht meine Software das Problem?

    Was kann ich da tun? Die richtige Zeit kann ich ja nicht einfach im Menü einstellen.
    Bitte um Hilfe!


    Code:
    [TABLE="class: about, width: 807"]
    [TR]
    [TD="class: aboutElementLeft"]Devicename:[/TD]
    [TD="class: aboutElementRight"]dm800se[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="class: aboutElementLeft"]Enigma Version:[/TD]
    [TD="class: aboutElementRight"]eB -[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="class: aboutElementLeft"]Image Version:[/TD]
    [TD="class: aboutElementRight"]Newnigma2 v3.3.2 2012-03-28[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="class: aboutElementLeft"]Frontprozessor Version:[/TD]
    [TD="class: aboutElementRight"]V1[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="class: aboutElementLeft"]Webinterface Version:[/TD]
    [TD="class: aboutElementRight"]1.7.1[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
    
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.323
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Falsche Zeit der internen Uhr

    schalte ARD ein , las die box kurz laufen , dann box mit der fernbedinung neu starten , menü - standby neustart - gui neustarten , solte wider alles funzen
     
    #2
    Leon_DDD, gage und kajakfahrer gefällt das.
  4. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.323
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Falsche Zeit der internen Uhr

    für danke haben wir extra ein knopf , zu finden unter jedem NICK namen
     
    #3
  5. kajakfahrer
    Offline

    kajakfahrer Newbie

    Registriert:
    4. Dezember 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Falsche Zeit der internen Uhr

    Das Problem tritt immer wieder neu auf.
    Der Sender RTL2 (SD) wird seltsamerweise bei einem neustart immer wieder angewählt, obwohl vorher ARD eingeschaltet wurde.

    Woran kann das liegen dass immer wieder die Falsche Uhrzeit auftritt? :(
     
    #4
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Falsche Zeit der internen Uhr

    Schau hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
    kajakfahrer gefällt das.
  7. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.298
    Zustimmungen:
    3.548
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Falsche Zeit der internen Uhr

    Du musst den Start Service ändern:

    Blau
    Newnigma Services
    System Werkzeuge
    StartService
     
    #6
    kajakfahrer gefällt das.
  8. Agentin
    Offline

    Agentin Ist oft hier

    Registriert:
    26. August 2009
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Im WildenWesten
    AW: Falsche Zeit der internen Uhr

    Auch ich habe bei der Clonebox ein Uhrzeitproblem. Die Uhr läuft ungefähr 30 Minuten pro Tag zu langsam. Es gibt dieses Plugin

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    was alle 3 Minuten die Zeit synchronisiert, leider aber nur für GP3, da ich GP3 überhaupt nicht mag, habe lieber die klassischen Menüs, meine Frage, gibt es da auch fürs normale Bluepanel?
    Das andere Zeitplugin habe ich drauf, damit wird aber nur die Zeit beim hochfahren synchronisiert, da die Uhr aber ständig zu langsam läuft wäre die andere Lösung perfekt für meine Box.
     
    #7
  9. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.298
    Zustimmungen:
    3.548
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Falsche Zeit der internen Uhr

    Kannst du bei jedem Image installieren.
     
    #8
  10. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Falsche Zeit der internen Uhr

    Vielleicht noch dein Images nennen !
     
    #9
  11. Agentin
    Offline

    Agentin Ist oft hier

    Registriert:
    26. August 2009
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Im WildenWesten
    AW: Falsche Zeit der internen Uhr

    Öhm, sicher? Hatte ich probiert und nach dem Neustart habe ich es nirgendwo gefunden?!

    Ach ja, ist das letzte Merlin Image ohne GP3, habe ich hier runter geladen.
     
    #10
  12. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.298
    Zustimmungen:
    3.548
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Falsche Zeit der internen Uhr

    Ist auch kein Plugin im eigentlichen Sinne, nur es wird ein Cronjob angelegt, der alle drei Minuten die Uhr abgleicht.
     
    #11
  13. Agentin
    Offline

    Agentin Ist oft hier

    Registriert:
    26. August 2009
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Im WildenWesten
    AW: Falsche Zeit der internen Uhr

    Achso, man sieht es gar nicht es arbeitet einfach im Hintergrund? Wie kann man testen ob es funktioniert?
     
    #12
  14. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.298
    Zustimmungen:
    3.548
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Falsche Zeit der internen Uhr

    Box auf Standby und auf die Uhr schauen.
     
    #13
  15. Agentin
    Offline

    Agentin Ist oft hier

    Registriert:
    26. August 2009
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Im WildenWesten
    AW: Falsche Zeit der internen Uhr

    Warum auf Standby, wird im normalen Betrieb nicht synchronisiert?
    Das andere Time Plugin muss ich aber bestimmt deinstallieren?
     
    #14
  16. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.298
    Zustimmungen:
    3.548
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Falsche Zeit der internen Uhr

    Es sollte nur eins auf der Box sein.
     
    #15

Diese Seite empfehlen