1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst falsche software!!!

Dieses Thema im Forum "Ferguson Ariva 102E" wurde erstellt von filip2, 19. Mai 2012.

  1. filip2
    Offline

    filip2 Newbie

    Registriert:
    29. Februar 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo und vielen dank für eine lösung wenn es eine gibt!!!!!
    habe die software von a52 auf a102 gespielt und siehe da nichts geht mehr!!!
    beim flashen über serielles kabel und richtigen port bekomme ich "stb memory error" angezeigt!
    gibt es noch eine rettung???

    filip2
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 195mann
    Offline

    195mann Newbie

    Registriert:
    18. Mai 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    19,2 Grad Ost
    Homepage:
    Hatte mal das gleiche Problem mit einem anderen Receiver, diesen konnte ich in die Tonne werfen.

    Aber trenn mal alles inkl. Strom usw. Wenn Du die passende Software hast, RS 232 wieder anklemmen und hoffen dass das Gerät wieder Hunger hat...

    Gruß Harry
     
    #2
  4. rabedu
    Offline

    rabedu Spezialist

    Registriert:
    2. Mai 2008
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    435
    Punkte für Erfolge:
    93
    Nimm das Tool hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ein Ferguson lässt sich nicht so einfach abschiessen :D
     
    #3
    szonic und mxer gefällt das.
  5. filip2
    Offline

    filip2 Newbie

    Registriert:
    29. Februar 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    @ rabedu

    soweit ich dies beurteilen kann ist kein tool drinne . nur software und anleitung dazu.

    ich habe aber das problem das ich die box nicht mehr erreiche! display dunkel!!!
    habe es mit eromupgrade probiert bekomme immer dieselbe meldung "stb memory error".


    danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Mai 2012
    #4
  6. rabedu
    Offline

    rabedu Spezialist

    Registriert:
    2. Mai 2008
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    435
    Punkte für Erfolge:
    93
    Hier hast du das Tool

    Es hat nichts zu bedeuten wenn das Display dunkel ist
    Du bekommst das schon wieder hin
     
    #5
    mxer, szonic und Pilot gefällt das.
  7. filip2
    Offline

    filip2 Newbie

    Registriert:
    29. Februar 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    @radebu

    habe es gleich mal ausprobiert und erhielt die gleiche fehlermeldung!

    verbindung scheint er zu gelingen bei sync. meldet er done und im nächsten schritt stb memory error!

    filip2
     
    #6
  8. rabedu
    Offline

    rabedu Spezialist

    Registriert:
    2. Mai 2008
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    435
    Punkte für Erfolge:
    93
    Du schaltest den Receiver aber auch erst dann hinten ein wenn im Tool "Sinchronizing STBs done
    Please reset target! " steht
     
    #7
    filip2 gefällt das.
  9. filip2
    Offline

    filip2 Newbie

    Registriert:
    29. Februar 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    scheint zu gehen !!! er startet den download!!!

    danke
     
    #8
    szonic und Pilot gefällt das.
  10. whity7
    Offline

    whity7 Newbie

    Registriert:
    30. November 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: falsche software!!!

    Hallo Leute,

    hab genau das gleiche gemacht habe die Falsche Firmware erwischt :-(

    was kann ich tun habe mir jetzt ein USB to Rs232 Kabel besorgt die nötigen Treiber installiert und das STB EROM Upgrade Programm.

    ich verbinde kabel mit der Box öffne dann das Prog. Dort erscheint dann Sync STB´s ...

    Please reset Target !

    und dann passiert nix mehr :-(

    ich sehe auch nix mehr am Display :-(

    HILFE !!!! :-(
     
    #9
  11. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: falsche software!!!

    Dann mußt Du auch Target resetten! ;-)
    Also Netztstecker ziehen und stecken, oder kurz Ausschalten und wieder Einschalten.
    Display kommt schon zurück wenn es gefunzt hat.
     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. whity7
    Offline

    whity7 Newbie

    Registriert:
    30. November 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: falsche software!!!

    es geht leider nicht hier nochmal all meine Versuche :-(

    1 Ariva 102E an den Strom angeschlossen

    2 PC hochgefahren

    3 über den Gerätemanger auf COM 1 gestellt

    4 Anti VIr ausgeschalten

    5 STB Eprom Programm gestartet

    6 auf Port 1 gestellt haken rein bei include Bootloader

    7 richtige Firmaware hinzugefügt

    8 next geklickt

    jetzt steht er bei:
    SynchronBs.....
    Please reset Target!

    dann Ariva angeschalten den Schalter an der Rückseite

    jetzt steht immer noch die Meldung
    SynchronBs.....
    Please reset Target!

    :-(
     
    #11
  13. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: falsche software!!!

    Dann ist eventuell Dein Comport schon belegt?
     
    #12
  14. whity7
    Offline

    whity7 Newbie

    Registriert:
    30. November 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: falsche software!!!

    wie kann ich das festellen :-(

    hab aber auch schon als com3 versucht :-(
     
    #13
  15. filip2
    Offline

    filip2 Newbie

    Registriert:
    29. Februar 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: falsche software!!!

    hatte das selbe problem!
    schaltest du gleich nachdem synchron erscheint den fergi an?
    wenn ja dann warte kurz bis "Done" erscheint!!!
    erst dann ist dein PC mit dem receiver verbunden!!!
    ich war immer zu schnell beim reseten und bin deshalb bald verzweifelt hoffe das ich dir helfen konnte
     
    #14
  16. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: falsche software!!!

    Du könntest im Gerätemanager schauen, was den Port belegt.
    Schalte mal Bluetooth aus, falls eingeschaltet.
    Weiterführend könnte man per "ProcessExplorer" raus finden wer/was welchen Port belegt, das ist aber etwas für fortgeschrittene User.

    Der Tip von @filip2 hört sich nicht so schlecht an, vielleicht bist etwas zu schnelle für den lahmen COM-Port.

    Grüsse
    szonic
     
    #15

Diese Seite empfehlen