1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Falsche CAID-Abfrage von Clients nach Server-Hardwaretausch

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von flisse, 1. Februar 2013.

  1. flisse
    Offline

    flisse Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. April 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,
    ich habe folgendes Problem:
    Bisher hatte ich einen Xtrend ET9200 als Server, auf dem OSCAM_YMOD lief und die Karten S02 und HD01 genutzt wurden. Es lief alles tadellos.
    Jetzt habe ich mir eine VU+ Solo2 geholt und wollte die als Server einsetzen. Also auch dort die Oscam_Ymod (die gleiche wie auf der ET) installiert und die Oscam-Dateien vom ET9200 geholt und 1:1 auf die VU+ übertragen.
    Die Karten werden auch erkannt und alle Sender sind schön hell. Demnach sind die Konfigs auch auf der VU+ i.O.
    Nun ist es aber so, dass wenn sich ein Client verbindet, dieser SKY ohne Probs schauen kann, aber wenn man auf einen HD+ Sender umschaltet, diese nicht funktionieren. Auf dem Oscam-Webif sehe ich, dass der Client eine CAID 1702:.... anfragt. Das ist doch aber falsch. Das ist ja die CAID für SKY oder nicht?!

    Alles wieder auf den ET9200 kommt vom selben Client bei selben Konfigs eine CAID Anfrage von 1830:....

    Woran kann das liegen?
    Welche Konfigs müsste ich posten, damit man mir helfen kann?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Falsche CAID-Abfrage von Clients nach Server-Hardwaretausch

    Poste bitte die oscam.conf, oscam.server, oscam.user, oscam.dvbapi und fallst du welche nutzt oscam.services
     
    #2
  4. flisse
    Offline

    flisse Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. April 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Falsche CAID-Abfrage von Clients nach Server-Hardwaretausch

    Oscam.conf
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.00-unstable_svn-ymodv18-t27 build #0# Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [global]
    logfile = /dev/null
    disablelog = 1
    unlockparental = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 0
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 1
    lb_retrylimit = 1600


    [monitor]
    port = 16500
    nocrypt = 127.0.0.1,192.168.65.1,192.168.65.206,192.168.65.208
    aulow = 30
    hideclient_to = 15
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0


    [newcamd]
    port = 34000@1830:000000;34001@1702:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed =
    keepalive = 1
    mgclient = 0


    [cccam]
    port = XXXXX
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    forward_origin_card = 0
    version = 2.1.1
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0


    [dvbapi]
    enabled = 1
    #au = sky_s02_unten,hd01-weiss_oben
    au = 2
    boxtype = dreambox
    user = dvbapiau
    pmt_mode = 0
    request_mode = 0


    [webif]
    httpport = 83
    httphelplang = de
    httprefresh = 20
    httpallowed = 192.168.178.1-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    Oscam.user
    [account]
    user = dvbapiau
    pwd =
    group = 1,2
    uniq = 1
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702,1834.FFFF:1722,1861.FFFF:1702
    cccmaxhops = 3


    [account]
    user = usermonitor
    pwd = pasword
    group = 1,2,3,4
    uniq = 1
    monlevel = 4


    [account]
    user = Beispiel
    pwd = bsp
    group = 1,2
    caid = 1702,1830,1833,1861
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    cccmaxhops = 2

    Oscam.server
    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.00-unstable_svn-ymodv18-t27 build #0
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [reader]
    label = sky_s02_unten
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    key = XXX
    services = sky_de
    caid = 1702,1833,1861
    fix9993 = 0
    boxkey = XXX
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000;1833:000000;1861:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100




    [reader]
    label = hd01-weiss_oben
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    key = 0102030405060708091011121314
    caid = 1830
    fix9993 = 0
    rsakey = XXX
    boxkey = XXX
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    oscam.dvbapi ist leer

    Noch eine weitere Info: Die Clientbox ist eine Optimuss underline
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Falsche CAID-Abfrage von Clients nach Server-Hardwaretausch

    Hi,

    bitte im Reader der S02 auch nur Caid 1702 eintragen. Alle Anderen hat sie nicht. Betatunnel im User auch anpassen. Für die HD+ Karte bitte einen Service anlegen und diesen im
    Reader zulassen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
  6. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Falsche CAID-Abfrage von Clients nach Server-Hardwaretausch

    Da sind viel zu viele Fehler drin.

    Nimm mal bitte die Configs:

    OSCAM CONFIG:

    Code:
    [global]
    logfile = stdout
    fallbacktimeout = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    
    [newcamd]
    port = 34000@1830:000000,003411,008011;34001@1702:000000
    key = 0102030405060708091011121314
      
    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.1
    updateinterval = 240
    keepconnected = 1
    reshare_mode = 0
    
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    pmt_mode = 0
    
    [webif] 
    httpport = 83
    httphelplang = de
    httpuser = user
    httppwd  = pass
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.178.1-192.168.178.255
    httphideidleclients = 1

    OSCAM SERVER:

    Code:
    [reader]
    label = sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1702
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    
    [reader]
    label  = hdplus
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 1830
    rsakey = BF.......D5
    boxkey = A7....7C
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,1,2

    OSCAM USER:

    Code:
      
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =  
    group = 1,2
    au = 1
    suppresscmd08 = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    
    
    [account]
    user = Optimus
    pwd =  Optipass
    group = 1,2
    au = 1

    OSCAM DVBAPI

    P: 1702
    P: 1833
    P: 1830

    Was gibst du dem Optimuss für eine Line? C oder N?
     
    #5
  7. flisse
    Offline

    flisse Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. April 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Erstmal vielen Dank, aber so ganz verstehen tu ich das nicht, weil es ja mit den identischen Settings auf der Xtrend funktioniert hat. Aber ich habe dennoch mal deine Dateien jetzt mit allen nötigen Daten bestückt und eingefügt, aber das Problem besteht weiterhin.
    Ich habe grad noch was rausgefunden:
    Ich habe meine ursprünglichen Settings in der Solo2 und die Solo2 Box mal per Oscam als CCcam Client an die Xtrend Box verbunden. Das hat soweit auch geklappt. Dann habe ich noch die Optimuss Underline als Client an die Solo2 verbunden.
    Und siehe da: Der Underline Receiver fragt nach den richtigen CAID und ist hell.
    Komme ich dadurch dem Problem näher?

    Es scheint an der Client Box zu liegen. Denn ich habe jetzt herausgefunden, was ich machen muss, damit es darauf läuft. Allerdings muss ich dafür im WebIF vom Oscam auf den Reiter Services gehen und dann irgendeinen Service. Diesen öffne ich einmal und drücke auf Save. Anschließend läuft das!
    Woran kann das liegen? Eine zweite Optimuss Box verhält sich genauso. Dann habe ich noch einen Edision VIP Receiver rausgekramt, da läuft es auf Anhieb. Hmm. Sehr komisch oder?

    Der Optimuss und die Edision arbeiten mit CCCamd

    Hat niemand eine Idee woran das liegen könnte? Können die Settings so falsch sein, wenn ein einfacher klick auf Save in den Settings ausreicht, damit es überall läuft? Kann man ein Script generieren, das nachdem die Karten ok melden automatischen diese Schritt durchführt mit dem Save im webinterface?

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Februar 2013
    #6
  8. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Falsche CAID-Abfrage von Clients nach Server-Hardwaretausch

    nimm die services überall doch einfach ganz raus,
    sind nicht zwingend notwendig
     
    #7
  9. flisse
    Offline

    flisse Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. April 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Habe ich auch versucht. Aber das bringt auch nichts. Habe jetzt mal nur Group = 2 drin, also die HD+ Group. Und es klappt auch nicht.
    Allerdings gibt es da auch wieder einen Unterschied. Der User fragt jetzt nach FFFE:FFFE und nicht mehr nach 1702:XXXX. Was kann das denn nur sein?

    Habe jetzt mal eine Oscam aus dem Feed installiert und stumpf meine Dateien eingespielt. Läuft ohne Probleme.
    Nun bin ich zufrieden ;-)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Februar 2013
    #8

Diese Seite empfehlen