1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Falk Navi F-Serie

Dieses Thema im Forum "Falk" wurde erstellt von coppo, 13. August 2013.

  1. coppo
    Offline

    coppo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe ein Falk Navi der Serie vor mir und ein großes Problem.
    Ich versuche jetzt zu erkennen was ich alles brauche um das Gerät mit Karten usw zu aktualisieren.

    In der Systeminformation steht:
    Version: 7
    Buildnr. 3091 (18.06.2008)
    Karten: Deutschland
    Kartendaten: 2010-1

    Mit Navigon kenne ich mich ganz gut aus, aber mit einem Falk-Gerät hatte ich noch in den Händen.
    Mich verwirrt ein wenig die Info mit dem Falk Navigator

    Was ich gefunden habe von meister95 ist folgendes:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dort steht allerdings: F/M Serie mit Falk Navigator 8 bis 10

    Wenn ich jetzt bei mir die Versionsangabe mal deute, dann könnte es sich dabei um Fak Navigator 7 handeln - oder sehe ich das falsch.

    Wer kann mir bitte weiterhelfen das Gerät auf den hier verfügbaren aktuellen Stand zu bringen?
    Ich Moment weiß ich gar nicht wonach ich hier suchen soll.

    Danke.
    Gruss
    coppo
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. August 2013
    #1
    Mustang100 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    FREMDSOFTWARE auf Falk F-Serie?

    Hallo!

    Zuerst einmal solltest du dir Gedanken darüber machen, ob du bei der Falk-Software (die ja nicht soooo toll ist) bleiben willst oder ob´s auch Fremdsoftware sein kann! :emoticon-0103-cool:

    Ich habe unlängst ein Falk F8 nach dieser
    Ich besitze das Falk F6 und finde das Teil eigentlich Super, aber leider ist die Navigationssoftware nicht mehr so der Brüller. Also habe ich mich mal auf der Suche nach iGoPrimo gemacht und bin sogar auf etwas gestoßen. Ich habe, ohne meine Falk Navigation zu zerschießen, die igoPrimo zum laufen bekommen!
    Wie fragt ihr euch?!
    Und genau das werde ich euch jetzt mal erklären!

    Was braucht ihr alles?
    - Falk F3,F5,F6,F8 (vielleicht geht auch ein höheres solange Windows CE 5.0)
    - 2GB große Speicherkarte
    - IgoPrimo Software
    - ActiveSync von Microsoft

    Den Ordner IgoPrimo kopiert Ihr auf eure 2GB Speicherkarte ins root rein

    Dann schließt das Falk an euren PC an und installiert das ActiveSync (Bei Windows7 fast alles automatisch)
    Öffnet euer Arbeitsplatz(Computer) -->Windows CE -->My Flash Disk Bearbeitet nun die AutoRunCE.ini :

    (Original) AppName=\My Flash Disk\Navigator\Navigator.exe

    (Bearbeitete) AppName=\Storage Card\iGoPrimo\iGoPrimo.EXE

    (das erste igoprimo steht für denn ordner, das zweite Für die exe die kann auch anders heissen z.b mobilnavigator)

    Speichern und Schließen
    Euer Navi könnt ihr nun wieder abnehmen

    Es sollte nun ohne Probleme die iGoPrimo-Software starten!


    Mögliche Probleme:
    Es kann eigentlich nur ein Problem mit dem GPS bzw TMC geben!

    GPS und TMC einrichten:
    Navi an den PC schließen --> Computer --> WindowsCE--> Navigator --> device.cfg öffnen
    Folgende Einstellungen merken!

    [GPS]
    ;1-on 0-off
    Enabled=1
    Port=COM2
    Baud=9600
    InstantFix=0
    Extrapolation=1000
    Simulation=0
    SimulationFile=Track.trk

    [TMC]
    ;1-on 0-off
    Enabled=1
    Port=COM1
    Baud=115200
    Simulation=0
    SimulationFile=My Documents\simulate.rds

    Jetzt öffnet ihr Storage Card -->IgoPrimo --> SYS.text Datei
    [gps]
    port=2
    baud=9600
    source="nmea"
    set_messages=0

    [tmc]
    port="COM,1"
    baud="115200"

    Ich freue mich über jede Danksagung und wünsche euch viel Spaß damit!
    Anleitung mit IGO 8.3.5, IGO Primo 2.0.1 und Navigon MN7.7.5 (alle hier aus dem DEB) getestet.
    Sind alles renommierte Softs und haben alle tadellos auf dem F8 (von SD) funktioniert. :good:
    Auf Wunsch des Besitzers wurde es dann Navigon MN7.7.5.

    :thank_you: Der Dank für die Anleitung gebührt dem User Ballerbomm vom Nachtfalke-Board! :thank_you:
     
    #2
    vadik+, technikklaus, torti1979 und 11 anderen gefällt das.
  4. dippes
    Offline

    dippes Spezialist

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Zuhause
    AW: Falk Navi F-Serie

    Ich habe auch ein Falk Navi der F Serie Funktioniert das auch mit der

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ?
     
    #3
  5. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FREMDSOFTWARE auf Falk F-Serie?

    Steht ja dabei! :emoticon-0105-wink:
     
    #4
  6. dippes
    Offline

    dippes Spezialist

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Zuhause
    AW: Falk Navi F-Serie

    Wie schaut denn die Anleitung aus wenn es Navigon MN7.7.5 oder Navigon 8 sein soll? Reicht es aus den
    Pfad in derAutoRunCE.ini : zu ändern? oder brauchts da mehr?
     
    #5
  7. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Falk Navi F-Serie

    Sollte reichen! :ja
     
    #6
  8. Lucky1205
    Offline

    Lucky1205 Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Falk Navi F-Serie

    ??? hat es funktioniert, habe nämlich das selbe vor ???

    Gruß
    Harry
     
    #7
  9. dippes
    Offline

    dippes Spezialist

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Zuhause
    #8
    Krause41 gefällt das.
  10. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Falk Navi F-Serie

    Du kannst beide nehmen (bei meiner ist alles schon richtig "eingedeutscht").
    Wichtig ist bei allen Softs nur, dass deine Auflösung (480x272) in der data.zip enthalten ist.
     
    #9
    dippes gefällt das.
  11. dippes
    Offline

    dippes Spezialist

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Zuhause
    AW: Falk Navi F-Serie

    Danke dir...

    Kann ich für diese Soft die Tom Tom (TeleAtlas) Karten aus dem Thread benutzen?

    Habe zwar alles durchgelesen bin aber nicht sicher da alles verwirrend.



    MfG

    dippes
     
    #10
  12. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Falk Navi F-Serie

    NavteQ, TomTom und/oder TopMap von hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
    gyleytik, Krause41 und major MP gefällt das.
  13. dippes
    Offline

    dippes Spezialist

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Zuhause
    AW: Falk Navi F-Serie

    Hallo 7132helmut,

    was muss ich mit den Zip Dateien branding.zip und data.zip machen?

    Was muss da alles in den Hauptordner?

    MfG

    dippes
     
    #12
  14. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.513
    Zustimmungen:
    6.169
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Falk Navi F-Serie

    Moin,die branding und data werden nicht entpackt.Sie kommen so wie sie sind in den Ordner der Navisoft.
     
    #13
  15. dippes
    Offline

    dippes Spezialist

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Zuhause
    AW: Falk Navi F-Serie

    Ok,

    Und was muß in der "SYS.TXT" alles geändert werden?

    Nur die Auflösung auf "480X272" ?
     
    #14
  16. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Falk Navi F-Serie

    Hallo!

    Welches Angebot hast du jetzt genommen (Link)?
     
    #15

Diese Seite empfehlen