1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Angebot Software Falk N80 mit Navigon MN6.5.1

Dieses Thema im Forum "Falk" wurde erstellt von steppe, 30. Juni 2009.

  1. steppe
    Offline

    steppe VIP

    Registriert:
    25. Juni 2008
    Beiträge:
    1.209
    Zustimmungen:
    3.462
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    nich mehr bei Mutti
    [FONT=Arial, sans-serif]Moin allerseits!!!![/FONT]

    [FONT=Arial, sans-serif]Habe heute erfolgreich meine Falk Software mit der Navigon Software MN6.5.1 ersetzt und ich muss sagen "[/FONT][FONT=Arial, sans-serif]es läuft[/FONT][FONT=Arial, sans-serif]" :hell[/FONT]


    [FONT=Arial, sans-serif]1.) Was wird benötigt??[/FONT]

    [FONT=Arial, sans-serif]- eine 2 GB SD Karte[/FONT]
    [FONT=Arial, sans-serif]- die Software MN6.5.1 [/FONT]
    [FONT=Arial, sans-serif]- eine Aktuelle map zum Beispiel CentralEurope_Q1_2011[/FONT]

    [FONT=Arial, sans-serif]Die Karte CentralEurope Q1 2011 findet ihr dort -->>[/FONT]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (Ein Danke an die Supporter wäre angebracht!!!)


    [FONT=Arial, sans-serif]-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[/FONT]

    [FONT=Arial, sans-serif]neu Hinzugefügt am 16.07.2009[/FONT]


    [FONT=Arial, sans-serif]Ich hab mir mal die Arbeit gemacht und habe eine bessere MN6.5.1 zusammengestellt und sie geuppt :hell[/FONT]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    PW:
    digital

    Was ist besser in der neuen Version???

    Die Zahlen bei Entfernung zum Ziel, Dauer der Fahrt und Ankunftszeit werden jetzt deutlicher angezeigt.
    Die Zahlen zur nächsten Abbiegeauffordurung (auf der rechten Seite) werden auch genau angezeigt.

    [FONT=Arial, sans-serif]---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[/FONT]

    [FONT=Arial, sans-serif]2.) Vorbereitung:[/FONT]

    [FONT=Arial, sans-serif]Die SD Karte formatiert ihr in FAT. Nicht in FAT32!!!![/FONT]
    [FONT=Arial, sans-serif]Auf die SD Karte kopiert ihr nun den Ordner MN6, den Ordner RealityView, das Programm autorunce, die gepackte Datei mnavdce und die z.B. CentralEurope Q1 2011[/FONT]


    [FONT=Arial, sans-serif]Das ganze sieht dann so aus:[/FONT]

    [​IMG]






    [FONT=Arial, sans-serif]Die Karte steckt ihr anschließend in den dafür vorgesehenen Kartenschlitz des Navis.[/FONT]






    [FONT=Arial, sans-serif]3.) Windowsoberfläche des Navis Freischalten[/FONT]


    [FONT=Arial, sans-serif]3.1 Softwarereset (mit dem Stift unten links in das Loch drücken), während das Navi hoch fährt die Ausschalttaste gedrückt halten und warten bis die Windowsoberfläche erscheint. [/FONT]
    [FONT=Arial, sans-serif]Die Warnmeldung SD Card einfach mit OK bestätigen.[/FONT]






    [FONT=Arial, sans-serif]4[/FONT][FONT=Arial, sans-serif].) Installation[/FONT]

    [FONT=Arial, sans-serif]4.1 Auf Start klicken -->> auf Programme klicken -->> auf Windows Explorer klicken[/FONT]
    [FONT=Arial, sans-serif]4[/FONT][FONT=Arial, sans-serif].2 Auf Storage Card doppelt[/FONT][FONT=Arial, sans-serif] klicken[/FONT]
    [FONT=Arial, sans-serif]4[/FONT][FONT=Arial, sans-serif].3 Auf [/FONT][FONT=Arial, sans-serif]" autorunce " [/FONT][FONT=Arial, sans-serif]doppelt Klicken[/FONT]
    [FONT=Arial, sans-serif]4[/FONT][FONT=Arial, sans-serif].4 Jetzt installiert sich die Navisoftware von selbst[/FONT]
    [FONT=Arial, sans-serif]4[/FONT][FONT=Arial, sans-serif].5 Das Navi führt automatisch einen Neustart[/FONT][FONT=Arial, sans-serif] durch[/FONT]




    [FONT=Arial, sans-serif]5. Verknüpfen[/FONT]

    [FONT=Arial, sans-serif]5.1 Um wie gewohnt das Navi zu nutzen, müssen jetzt noch ein Ordner und eine Datei umgenannt werden.[/FONT]
    [FONT=Arial, sans-serif]5.2 Verbinde das Navi mit dem PC/ Laptop[/FONT]
    [FONT=Arial, sans-serif]5.3 Klicke auf Arbeitsplatz und dann auf WindowsCE/ Mobiles Gerät[/FONT]
    [FONT=Arial, sans-serif]5.4 Benenne den Ordner [/FONT][FONT=Arial, sans-serif]mnav [/FONT][FONT=Arial, sans-serif]in[/FONT][FONT=Arial, sans-serif] MyGuide [/FONT][FONT=Arial, sans-serif]um [/FONT]

    [FONT=Arial, sans-serif][​IMG][/FONT]



    [FONT=Arial, sans-serif]5.5 Doppelklick auf den Ordner[/FONT]
    [FONT=Arial, sans-serif]5.6 Benenne die Datei [/FONT][FONT=Arial, sans-serif]mnavdce [/FONT][FONT=Arial, sans-serif]in[/FONT][FONT=Arial, sans-serif] MyGuide [/FONT][FONT=Arial, sans-serif]um[/FONT]


    [FONT=Arial, sans-serif][​IMG][/FONT]



    [FONT=Arial, sans-serif]5.7 Den neu erschaffenen Ordner MyGuide jetzt ausschneiden[/FONT]
    [FONT=Arial, sans-serif]5.8 Den Ordner My Flash Disk öffnen [/FONT]
    [FONT=Arial, sans-serif]5.9 Die Rechte Mastaste klicken und auf einfügen klicken[/FONT]
    [FONT=Arial, sans-serif]5.10 Eine „Ordnerersatz bestätigen“ Meldung kommt die wir mit „Ja, alle“ bestätigen [/FONT]


    [​IMG]



    [FONT=Arial, sans-serif]5.11 Das geöffnet Fenster jetzt schließen, das Navi vom PC/Laptop trennen [/FONT]
    [FONT=Arial, sans-serif]5.12 anschließend einen Softwarereset durchführen[/FONT]




    [FONT=Arial, sans-serif]Wenn alles richtig gemacht worden ist, startet jetzt die Navigon Software, wenn man auf den Navigations Button klickt :hell [/FONT]


    [FONT=Arial, sans-serif]Ich wünsche euch viel Spaß mit der neuen Software auf dem Falk N80[/FONT]






    [FONT=Arial, sans-serif]PS: Wer möchte kann diese Anleitung auch für andere Modelle der N-Serie mit einem Bildschirm mit 3,5“ testen um zu schauen ob diese dafür Übertragbar ist!!!!!! [/FONT]


    Anleitung ist übertragbar auf das Falk N40, danke an zwerg14 für die Info!!! Hinzugefügt am 28.10.2009
    Hier noch eine kleine Info für das Falk N40

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Anleitung ist übertragbar auf das Falk N120, danke burdico für die Info!!!!! Hinzugefügt am 28.07.2009

    Anleitung ist übertragbar auf das Falk N200, danke GordonShumway für die Info!!! Hinzugefügt am 19.10.2009

    Anleitung ist übertragbar auf das Falk N205, danke an scharfi für die Info!!!

    Anleitung ist übertragbar auf das Falk N 220 L, danke an Skuriler für die Info!!! Hinzugegügt am 21.03.2010




    [FONT=Arial, sans-serif]Über ein Feedback würde ich mich und die anderen User freuen!!!![/FONT]






    [FONT=Arial, sans-serif]Danke im Voraus[/FONT]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. Mai 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Blizzard106
    Offline

    Blizzard106 VIP

    Registriert:
    11. September 2008
    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    1.111
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fern- und Hellseher
    Ort:
    Mount Everest
    AW: Falk N80 mit Navigon MN6.5.1

    Die Soft funzt wunderbar dank Steppes traumhafter Anleitung:good::yahoo:

    Läuft jetzt besser und vorallem schneller als mit der Originalen Software!
    Gab keinerlei komplikationen mit der installation auch wenn der
    Desktop
    vorher schon freigelegt war.
    Habe nochvorher die alte Falk Soft sowie Karten, Pios, Stimmen,
    Touren und Städte vom Navi mittels Falk Navimanager runtergehaun.

    Fazit: Einfach Top :good::good::good:
    Vielen Dank Steppe :thank_you:
     
    #2
    olaf, steppe und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  4. userpaul1248
    Offline

    userpaul1248 Newbie

    Registriert:
    26. Juni 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Und wie sie sehen, es passiert gar nichts.
    Typhoon 3200Go, 4GB SD-Card in Fat 32
    diese Card ließ sich nur in dem Format bearbeiten.
    nach Punkt 5.12 passiert gar nichts, leider habe ich auch nicht raus gefunden, mit welcher exe ich starten könnte, bei der gefundenen in MyGuide passiert ebenfalls nichts. In MyGuide bleibt ja eigentlich Falk erhalten, Falk lässt sich auch noch starten, irgendwie fehlt mir der Ansatzpunkt.

    Gruß Paul

    Also an der sd-card liegt es nicht, habe 2Gb in FAT formatiert, so wie angegeben. Noch mal zum Verständnis, die Installation lööpt wie angegeben, Ordner u. Datei umbenannt, nur nach dem Neustart passiert nichts.

    Gruß Paul

    Habe ich die Beschreibung richtig verstanden, ist die angegebene Prozedure nur notwendig um das System mit dem Navi zu starten, dazu wird eine exe in das Verzeichnis MyGiude gebracht, also müsste ich das Ganze auch von der SD-Card starten können, das geht aber nicht da dem CE wohl Treiber fehlen.
    Glaube ich Executability sind es an die 10 Treiber.
    ole32.dll, COREDLL.dll, ...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Mai 2011
    #3
  5. steppe
    Offline

    steppe VIP

    Registriert:
    25. Juni 2008
    Beiträge:
    1.209
    Zustimmungen:
    3.462
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    nich mehr bei Mutti
    AW: Falk N80 mit Navigon MN6.5.1

    Moin Paul


    Die Prozedure wie oben beschrieben ist so verfasst, dass der Anwender wie gewohnt über das Falk Design die Navigon Software starten kann.


    Wenn du die Navigon Software von der SD Karte starten möchtest muss man jedesmal das Navi starten und wie oben beschrieben den Desktop, des PNA freischalten


    Das Treiber fehlen, kann ich mir nicht vorstellen.
    Fang doch nochmal von Vorne, mal sehen was dann passiert :)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. Mai 2011
    #4
    olaf, Blizzard106 und userpaul1248 gefällt das.
  6. userpaul1248
    Offline

    userpaul1248 Newbie

    Registriert:
    26. Juni 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Falk N80 mit Navigon MN6.5.1

    Werde noch mal alles überdenken, melde mich dann in den nächsten Tagen noch einmal.

    DANKE

    Gruß Paul
     
    #5
  7. olaf
    Online

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.052
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Falk N80 mit Navigon MN6.5.1

    Kann "steppe" nur Recht geben.Die Anleitung ist bis ins kleinste Detail durchdacht.Sie funzt absolut ohne Probleme!Ich habe eine 2GB Karte in Benutzung.
    Nochmal "Danke" an steppe!!!!
     
    #6
    steppe gefällt das.
  8. userpaul1248
    Offline

    userpaul1248 Newbie

    Registriert:
    26. Juni 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jungs Ihr mögt ja Recht haben, aber es lööpt eben nicht, im Moment möchte die Falk-Soft wie gewohnt starten, nicht Navigon. Da ich nicht weiß wie man die Grafiken so schön einbauen kann, hänge ich mal die Textdatei von MyGuide ran, hoffe es klappt.

    Danke für die Hilfe

    Gruß Paul

    Mit der doc hat es nicht geklappt, leider

    Hier ein nochmaliger Versuch die Datei anzuhängen, eigenartigerweise wird aus einer doc beim hochladen eine docx. Nun noch einmal als zip

    Gruß Paul
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Mai 2011
    #7
  9. Blizzard106
    Offline

    Blizzard106 VIP

    Registriert:
    11. September 2008
    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    1.111
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fern- und Hellseher
    Ort:
    Mount Everest
    AW: Falk N80 mit Navigon MN6.5.1

    Hallo Paul,
    hast du es auch schonmal versucht ohne Falk soft, Karten usw.?
    Hatte bei mir geschrieben, das ich vorher die alte soft, karten, usw. mittels
    Falk Navimanager runtergehaun habe.:)
    Der "MyGuide" ordner bei mir war dann vor der install von der
    Navigon soft leer, bzw es waren nur noch leere ordner drin.

    Achja noch ne kleine anmerkung, ich habe noch mein Desktop frei wegen Videos/Musik und Spiele.
    Weil die Navigon soft sich nicht beenden lässt und um einen autostart zu
    verhindern habe ich einfach die "MyGuide.exe" in "MyGuide1.exe" umbenannt und die verknüpfung auf den Desktop geändert.
    jetzt startet die nur wenn ich das will :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Juli 2009
    #8
    userpaul1248 gefällt das.
  10. userpaul1248
    Offline

    userpaul1248 Newbie

    Registriert:
    26. Juni 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0

    @Blizzard106
    Hier könnte der Hase begraben sein, ersetzen kann man ja auch nur durch den Wechsel der SD-Card, ohne etwas runter zu schmeißen. Kann man irgendwo was verkehrt deuten ich bin dabei.:diablo:
    Deinen Hinweis hatte ich glatt übersehen, Entschuldigung!
    Na, auf Falk könnte ich ja verzichten, da ich persönlich sie nicht mag, und die 2009 Karten lassen sich bei mir nicht mehr komplett übernehmen, den Grund habe ich nicht gefunden , nur weiß ich nicht was in dem Ordner MyGuide oder in einem anderen von igo abgelegt ist, dann müßte ich ganz von vorne anfangen, oder Navigon ließe sich auf eine andere Art starten, hier bin ich aber nicht weiter gekommen. Nun könnte ich ja mal die Falk exe umbenennen, oder löschen.
    Danke für Deinen Beitrag

    Gruß Paul

    Gruß Paul

    Sehr geehrte Damen und Herren,
    ich freue mich Ihnen mitteilen zu dürfen das Problem in etwa gelöst zu haben.
    Vom Grundsatz her muss ich bei jeder Anwendung Treiber mit auf die SD-Card kopieren, im wesentlichen ist es coredl2.ll der mit Executablity überschrieben werden muss. Den Zusammenhang kenne ich nicht.
    Aus dem genannten Verzeichnis brauchte ich nichts zu löschen, Exe.. zeigt wie beschrieben mehre fehlende Treiber an und meckert auch nach dem überschreiben der core... das noch einer fehlt, den ich aber noch nicht habe.
    Könnte was mit dem ARM (Prozessor) zu tun haben, leider fehlen mir da die Kenntnisse.
    Gruß Paul
    Gerät Typhoon 3200Go, 4GB-Sd, ARM....
    will das nur noch mal erwähnt haben
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Mai 2011
    #9
  11. steppe
    Offline

    steppe VIP

    Registriert:
    25. Juni 2008
    Beiträge:
    1.209
    Zustimmungen:
    3.462
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    nich mehr bei Mutti
    AW: Falk N80 mit Navigon MN6.5.1

    Habe mal im ersten Post eine neue MN6.5.1 Version hinzugefügt.

    MN6, RealityView, autorunce und mnavdce auf der SD-Karte löschen und durch die gleichnamigen Dateien ersetzen.

    Danach Punkt 3.1 und 4.1 bis 4.5 durchführen!!!!





    Was ist besser an der neuen Version???

    Die Zahlen bei Entfernung zum Ziel, Dauer der Fahrt und Ankunftszeit werden jetzt deutlicher angezeigt.
    Die Zahlen zur nächsten Abbiegeauffordurung (auf der rechten Seite) werden auch genau angezeigt.





    Heute bin ich auch mal in den Genuss gekommen das RealityView zu testen und muss sagen das es mich nicht enttäuscht hat :hell
     
    #10
  12. pasio
    Offline

    pasio Newbie

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Falk N80 mit Navigon MN6.5.1

    Ich habe nie ein gps signal was kann ich da machn?
    Bitte um eine antwort.
    Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juli 2009
    #11
  13. steppe
    Offline

    steppe VIP

    Registriert:
    25. Juni 2008
    Beiträge:
    1.209
    Zustimmungen:
    3.462
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    nich mehr bei Mutti
    AW: Falk N80 mit Navigon MN6.5.1

    Hallo pasio

    Was hast du denn für eine Soft drauf?? die hier angebotene??
    Beim ersten Start nach dem Software - update hat es ein paar Minuten gedauert bis er das Navi das Signal hatte. (Die Anzeige dafür ist oben rechts)


    Das GPS Signal muss kommen!!!!

    Ich hatte bis jetzt noch nie GPS Probleme mit der Navigonsoft gehabt.

    Es dauert mal kürzer mal länger, je nachdem wie viele und wie schnell das Navi die Satelliten findet.
     
    #12
  14. Blizzard106
    Offline

    Blizzard106 VIP

    Registriert:
    11. September 2008
    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    1.111
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fern- und Hellseher
    Ort:
    Mount Everest
    AW: Falk N80 mit Navigon MN6.5.1

    Hallöchen zusammen,
    jup hab da auch noch keine probleme gehabt, hatte vor der hier
    angebotenen Navigon soft den Falk Navigator5 drauf.

    Wo haste denn das getestet pasio im Freien oder im Auto?
    edit: Welches Falk Navi hast du?

    Hatte nach der ersten Inbetriebnahme mit der Navigon soft
    ca 3-4 min. gedauert bis 3sat´s bzw. ein halbwegs vernünftiges Signal da war.
    nach ca 6 min. seit dem start wahren dann 9sat´s da, dabei stand ich im Garten.

    Seitdem dauerts nur noch höchstens 2 min. bis genug sat´s zum navigieren da sind.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juli 2009
    #13
  15. pasio
    Offline

    pasio Newbie

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja hab das falk n 80 du auch blizzard106?

    Also hab das alles nochmal neu gemacht und es funktioniert jetzt alles bestens...thx steppesteppe
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. Mai 2011
    #14
  16. Yamaha59
    Offline

    Yamaha59 Newbie

    Registriert:
    4. November 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Falk N80 mit Navigon MN6.5.1

    Hallo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ,
    wie ich sehe kennst du dich mit der Navi Software aus. Ich möchte dich um deine Hilfe bitten, ich habe für mein Auto Renault Megane mit Navi vom Werk die aktuellste Software vom NAVTEQ runtergeladen (größe 6,5 GB). Jetzt weiß ich nicht wie ich die Software brennen muß. Muß ich den entpackten Ordner wie er ist brennen oder nur bestimmte Unterordner ? Im welchem Format und mit welchem Programm muß ich sie brennen ? (Ich habe Nero) Welche CD Rohling eignet sich am besten dazu ? (DVD Double Layer 8,5 GB oder?) Ich bin dir super dankbar wenn du mir dabei helfen könntest.
    Danke im voraus
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. November 2009
    #15
    1 Person gefällt das.

Diese Seite empfehlen