1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk "Fake" bei neueren oscam Versionen

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Terabyte2000, 28. Oktober 2012.

  1. Terabyte2000
    Offline

    Terabyte2000 Hacker

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    QS
    Ort:
    Steiermark
    Hallo

    Ich habe nun schon seit längerer Zeit die OSCAM 1.20 build 6451 am laufen. Das ganze läuft auf einer Fritzbox 7390 Firmware: 84.05.20-freetz-devel-8870
    Diese scheint sich aber in unregelmäßigen Abständen einfach abzuschalten. (Kann aber nicht wirklich sagen obs an oscam oder an freetz oder so liegt)

    Deshalb hab ich mal ein paar neuere oscam Versionen (7767,7814,..) ausprobiert. Aber bei diesen werden die User immer nach ein paar Sekunden auf "Fake" gesetzt.

    Dabei ist es egal welcher Sender geschaut wird.

    Code:
    Oct 28 08:22:59 fritz daemon.info oscam: :58   5FC9E8 c USER (0D95&000004/0000/132F/B8:6DE3): found (215 ms) by orf  - ORF 1 HD
    Oct 28 08:23:08 fritz daemon.info oscam: :08   5FC9E8 c USER (0D95&000004/0000/132F/B8:296E): found (215 ms) by orf  - ORF 1 HD
    Oct 28 08:23:19 fritz daemon.info oscam: :18   5FC9E8 c USER (0D95&000004/0000/132F/B8:E974): found (203 ms) by orf  - ORF 1 HD
    Oct 28 08:23:28 fritz daemon.info oscam: :28   5FC9E8 c USER (0D95&000004/0000/132F/B8:4A51): found (220 ms) by orf  - ORF 1 HD
    Oct 28 08:23:39 fritz daemon.info oscam: :38   5FC9E8 c USER (0D95&000004/0000/132F/B8:1E65): found (219 ms) by orf  - ORF 1 HD
    Oct 28 08:23:48 fritz daemon.info oscam: :48   5FC9E8 c USER (0D95&000004/0000/132F/B8:A2E0): found (215 ms) by orf  - ORF 1 HD
    Oct 28 08:24:01 fritz daemon.info oscam: :01   5FC9E8 c USER (0D95&000004/0000/132F/B8:32C7): fake (3004 ms) (0/0/0/0) - ORF 1 HD
    Oct 28 08:24:04 fritz daemon.info oscam: :04   5FC9E8 c USER (0D95&000004/0000/132F/B8:32C7): fake (3008 ms) (0/0/0/0) - ORF 1 HD
    Oct 28 08:24:11 fritz daemon.info oscam: :11   5FC9E8 c USER (0D95&000004/0000/132F/B8:EB15): fake (3004 ms) (0/0/0/0) - ORF 1 HD
    Oct 28 08:24:14 fritz daemon.info oscam: :14   5FC9E8 c USER (0D95&000004/0000/132F/B8:EB15): fake (3003 ms) (0/0/0/0) - ORF 1 HD
    Woran kann das liegen?
    Wurde da irgendwas mal umgestellt bei oscam, so dass die Einstellungen nicht mehr kompatibel sind?

    Niemand ne Idee?

    Funktionieren bei euch die neueren oscam Versionen normal?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. November 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: "Fake" bei neueren oscam Versionen

    Hast Du Dir Deine Einstellungen den mal genau angeschaut, speziell die, welche für das "Fake setzen" verantwortlich sind?
    Schau da auch mal ins Webif wie es da aussieht, nicht nur in die Files.
     
    #2
  4. Terabyte2000
    Offline

    Terabyte2000 Hacker

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    QS
    Ort:
    Steiermark
    AW: "Fake" bei neueren oscam Versionen

    Diese Einstellungen sind gesetzt in der oscam.conf

    Code:
    [anticasc]
    enabled                       = 1
    numusers                      = 1
    penalty                       = 2
    aclogfile                     = #
    fakedelay                     = 3000
     
    #3
  5. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: "Fake" bei neueren oscam Versionen

    In Verbindung mit dem penalty = 2 bekomme ich das auch nicht zum laufen, entweder du setzt den Parameter penalty = 3 oder Deaktivierst den anticasc.

    Gruß, Gifti
     
    #4
  6. Terabyte2000
    Offline

    Terabyte2000 Hacker

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    QS
    Ort:
    Steiermark
    AW: "Fake" bei neueren oscam Versionen

    Also da hat sich anscheinend was in den neueren oscam Versionen verändert.
    Mit diesen Einstellungen hat bisher problemlos funktioniert. Zumindest das anticasc.

    Wenn ich das penalty nun auf 3 einstelle, dann würde derjenige bei dem das zutrifft "ruckler" beim schauen haben, nachdem die CW's zeitversetzt gesenden werden?
     
    #5
  7. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: "Fake" bei neueren oscam Versionen

    Genau so ist das.

    Bis welche Rev Funktioniert das mit Penalty = 2

    Ich würde das gerne auch noch mal Testen.

    Es wurde in letzter Zeit auch was am AC gemacht, dazu würde ich vorschlagen mal im Streamboard mal nen Thread auf zu machen das es bis xxx geht und dannach nicht mehr.

    Es muss sich das mal einer von den OScam Devs anschauen!

    Gruß, Gifti
     
    #6
  8. Terabyte2000
    Offline

    Terabyte2000 Hacker

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    QS
    Ort:
    Steiermark
    AW: "Fake" bei neueren oscam Versionen

    Bis zu welcher es genau geht kann ich nicht sagen, da ich nicht alle getestet habe :)

    Aber mit dieser geht es auf jeden Fall: [h=2]OSCAM 1.20 -Digital Eliteboard- build 6451[/h]
     
    #7
  9. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: "Fake" bei neueren oscam Versionen

    Hast du die Möglichkeit zu testen bis welche letzte Funktionierende Rev das Penalty = 2 noch lüppt?

    Versuch es mal mit der Rev. 7555 und dann mit der Rev 7777

    Das sind die 2 letzten änderungen die am AC gemacht wurden!

    Gruß, Gifti
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. November 2012
    #8
  10. Terabyte2000
    Offline

    Terabyte2000 Hacker

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    QS
    Ort:
    Steiermark
    AW: "Fake" bei neueren oscam Versionen

    Hallo

    Werd ich nachher mal testen.
    Ich kämpfe gerade mit dem schei... Toolboxflex herum und da lässt sich das oscam nicht updaten
     
    #9
  11. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.317
    Zustimmungen:
    3.904
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: "Fake" bei neueren oscam Versionen

    Das liegt aber nicht an der Toolboxflex, sondern meisten an dem der es versucht. Nicht böse gemeint :)
     
    #10
  12. Terabyte2000
    Offline

    Terabyte2000 Hacker

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    QS
    Ort:
    Steiermark
    AW: "Fake" bei neueren oscam Versionen

    Gut möglich.

    Irgendwas stimmt mit dem Pfad nicht.

    Oscam liegt im /service/oscam pfad.

    Toolboxflex will das neue aber immer nach /service/oscsm.mipsel/ installieren

    Gesendet von meinem Galaxy Nexus mit Tapatalk 2
     
    #11
  13. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.317
    Zustimmungen:
    3.904
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: "Fake" bei neueren oscam Versionen

    Wie sieht den die oscam aus die du hochladen willst und welches Image nutz du
     
    #12
  14. Terabyte2000
    Offline

    Terabyte2000 Hacker

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    QS
    Ort:
    Steiermark
    Hallo

    Es ist dieses

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Image

    Oscam habe ich schon mehrere probiert aus dem Thread hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Meiner Meinung nach passen die Toolboxflex Files nicht zum oscam File
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. November 2012
    #13
  15. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.317
    Zustimmungen:
    3.904
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: "Fake" bei neueren oscam Versionen

    du nimmst aber die gepacken oscam mit tar.gz hoffe ich. Alle andern gehen nicht mit der Toolboxflex
     
    #14
  16. Terabyte2000
    Offline

    Terabyte2000 Hacker

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    QS
    Ort:
    Steiermark
    AW: "Fake" bei neueren oscam Versionen

    Hallo

    Habs mittlerweile hinbekommen.

    Bei den oscam's im Thread ist wohl der Dateiname vom gepackten File falsch. Dort ist oscam.mips-freetz7390
    Hab den unbenannt zu oscam-mips-freetz7390 und nun geht es.

    edit: Ok nun scheint soweit zumindest mal alles zu funktionieren, so dass ich mal einen Testlauf starten kann
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. November 2012
    #15

Diese Seite empfehlen