1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

fail2ban will nicht

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von smuso, 15. Juni 2010.

  1. smuso
    Offline

    smuso Ist oft hier

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    hy

    habe folgendes Problem.
    Fail2ban installiert, läuft aber nicht.

    das log dazu finde ich auch nicht. Hat das schon wer mal gehabt?

    Läuft auf einen vps server

    mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. benbensimpson
    Offline

    benbensimpson Freak

    Registriert:
    10. Juli 2008
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Elektriker
    AW: fail2ban will nicht

    was für ne Meldung bekommste denn beim starten von fail2ban ??
     
    #2
  4. smuso
    Offline

    smuso Ist oft hier

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: fail2ban will nicht

    /etc/init.d/fail2ban restart
    Restarting authentication failure monitor: fail2ban failed!
     
    #3
  5. benbensimpson
    Offline

    benbensimpson Freak

    Registriert:
    10. Juli 2008
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Elektriker
    AW: fail2ban will nicht

    dann zeig dochmal die logausgabe von fail2ban die sollte uns eigendlich sagen was los ist
     
    #4
  6. smuso
    Offline

    smuso Ist oft hier

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: fail2ban will nicht

    das lustige ist da steht nix drin, die ist leer.

    Kann das sein das es mit der firewall zum tun haben kann?
     
    #5
  7. benbensimpson
    Offline

    benbensimpson Freak

    Registriert:
    10. Juli 2008
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Elektriker
    AW: fail2ban will nicht

    mh normal nicht was passiert denn wenn du nur die firewall startest
    aber das die log datei leer ist ist auch nicht richtig
     
    #6
  8. smuso
    Offline

    smuso Ist oft hier

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: fail2ban will nicht

    ich glaub ich werd den vps neu aufsetzen und hoffentlich geht das dann

    mfg danke
     
    #7
  9. smuso
    Offline

    smuso Ist oft hier

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: fail2ban will nicht

    so, rechner neu installiert, jetzt hab ich folgendes im log

    2010-06-15 13:58:50,131 fail2ban.server : INFO Changed logging target to /var/log/fail2ban.log for Fail2ban v0.8.3
    2010-06-15 13:58:50,133 fail2ban.jail : INFO Creating new jail 'cccam_badcommand'
    2010-06-15 13:58:50,134 fail2ban.jail : INFO Jail 'cccam_badcommand' uses poller
    2010-06-15 13:58:50,158 fail2ban.filter : INFO Added logfile = /var/log/daemon.log
    2010-06-15 13:58:50,159 fail2ban.filter : INFO Set maxRetry = 10
    2010-06-15 13:58:50,161 fail2ban.filter : INFO Set findtime = 600
    2010-06-15 13:58:50,161 fail2ban.actions: INFO Set banTime = 1800
    2010-06-15 13:58:50,168 fail2ban.jail : INFO Creating new jail 'cccam_signaturefailed'
    2010-06-15 13:58:50,169 fail2ban.jail : INFO Jail 'cccam_signaturefailed' uses poller
    2010-06-15 13:58:50,170 fail2ban.filter : INFO Added logfile = /var/log/daemon.log
    2010-06-15 13:58:50,170 fail2ban.filter : INFO Set maxRetry = 10
    2010-06-15 13:58:50,171 fail2ban.filter : INFO Set findtime = 600
    2010-06-15 13:58:50,172 fail2ban.actions: INFO Set banTime = 1800
    2010-06-15 13:58:50,178 fail2ban.jail : INFO Creating new jail 'ssh'
    2010-06-15 13:58:50,178 fail2ban.jail : INFO Jail 'ssh' uses poller
    2010-06-15 13:58:50,179 fail2ban.filter : INFO Added logfile = /var/log/auth.log
    2010-06-15 13:58:50,180 fail2ban.filter : INFO Set maxRetry = 6
    2010-06-15 13:58:50,180 fail2ban.filter : INFO Set findtime = 600
    2010-06-15 13:58:50,181 fail2ban.actions: INFO Set banTime = 600
    2010-06-15 13:58:50,241 fail2ban.jail : INFO Creating new jail 'cccam_doublelogin'
    2010-06-15 13:58:50,241 fail2ban.jail : INFO Jail 'cccam_doublelogin' uses poller
    2010-06-15 13:58:50,242 fail2ban.filter : INFO Added logfile = /var/log/daemon.log
    2010-06-15 13:58:50,242 fail2ban.filter : INFO Set maxRetry = 10
    2010-06-15 13:58:50,243 fail2ban.filter : INFO Set findtime = 600
    2010-06-15 13:58:50,244 fail2ban.actions: INFO Set banTime = 1800
    2010-06-15 13:58:50,248 fail2ban.jail : INFO Jail 'cccam_badcommand' started
    2010-06-15 13:58:50,249 fail2ban.jail : INFO Jail 'cccam_signaturefailed' started
    2010-06-15 13:58:50,255 fail2ban.jail : INFO Jail 'ssh' started
    2010-06-15 13:58:50,257 fail2ban.jail : INFO Jail 'cccam_doublelogin' started
    2010-06-15 13:58:50,298 fail2ban.actions.action: ERROR iptables -N fail2ban-cccam_signaturefailed
    iptables -A fail2ban-cccam_signaturefailed -j RETURN
    iptables -I INPUT -p tcp -m multiport --dports 44000 -j fail2ban-cccam_signaturefailed returned 200

    aber fail2ban schein nicht zu greifen
    wer ne idee?
     
    #8
  10. benbensimpson
    Offline

    benbensimpson Freak

    Registriert:
    10. Juli 2008
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Elektriker
    AW: fail2ban will nicht

    zeig mal bitte den inhalt der cccam-signature.conf aus dem filter.d ordner
    und aus der jail.conf den eintrag zu der regel

    wie kommst du darauf das fail2ban nicht greifen würde haste es mal getestet???
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Juni 2010
    #9

Diese Seite empfehlen