1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

F:linie und c:linie

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Figo01, 20. Oktober 2009.

  1. Figo01
    Offline

    Figo01 Freak

    Registriert:
    18. September 2009
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo!
    Ich mache cs mit Fritzbox und Wifi es klappt auch alles.
    Aber mehrere Kumpels haben aussetzer und ich weiss nicht warum.
    2 wifis laufen bei mir zuhause und 5 wifis über I-net (dyn).
    Und dem nächst kommt noch ein sechste inzu.
    Ich habe momentan ein v 13 Karte aber demnächst eine s2 karte.
    Jetzt wollte mal fragen wie meine f:linie und c:linie aussehen müssen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: F:linie und c:linie

    Deine Lines sollten ganz normal aus sehen. Das macht kein Unterschied von einer NDS zu einer Nagra Karte.

    Aber deine Ruckler kommen davon, das du die Karte sicher schon überlastest hast, warte auf die andere Karte, dann wird es besser!

    Noch mal der Tipp F: user pass 3 0 1 ................, auf die 1 kommt es an, wegen der Karten updates.
     
    #2
  4. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: F:linie und c:linie


    dann zähl mal die anzahl an clienten!
    ist kein wunder das du aussetzer hast!grade mit ner v13
     
    #3
  5. Figo01
    Offline

    Figo01 Freak

    Registriert:
    18. September 2009
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Im Moment sieht meine F:linie und c:linie so aus.
    F: user Passwort 3 0 0 { 0:0:1 }
    c:xxxxxx 12000 user Passwort no { 0:0:1 }

    Ich hatte gelesen das 7 oder 8 ok sind
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Oktober 2009
    #4
  6. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: F:linie und c:linie

    yopp aber nicht auf ner v13!
    obwohl andere jetzt sagen werden doch!
     
    #5
  7. Figo01
    Offline

    Figo01 Freak

    Registriert:
    18. September 2009
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: F:linie und c:linie

    Und wie viele kann die s2 Karte vertragen?
     
    #6
  8. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: F:linie und c:linie

    Mache noch die 1 rein, damit die Karte auch upgedatet wird!

    F: user Passwort 3 0 1 { 0:0:1 }

    Deine Ruckler kommen von den 5 Leuten über das I-Net, hast du dir mal die ECM-Zeiten angesehen?

    Um die 8 - 10 Leute, weniger ist immer besser! Oder noch mit Servern zu sammen schliessen!
     
    #7
    Figo01 gefällt das.
  9. nudelholzdampf
    Offline

    nudelholzdampf Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: F:linie und c:linie

    Wie meinst du das, mit Server zusammenschließen? Meinst du z.B. zwei Firtzen zusammenschließen?

    Im Detail, z.B. Server ist ein FB7x70 mit NewCS und CCcam. Client wäre z.B. ein Diablo Wifi. Beim Client wäre dann auch ne FritzBox vorhande auf der ich z.B. CCCam mit der Nline vom NewCS aufsetze. Und Client connected sich dann mit seinem WIFI auf seiner FB.

    Macht das Sinn? Entlastet das die FB bzw. die SmartCard?

    mfg
     
    #8
  10. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: F:linie und c:linie

    er meint andere server(bzw leute) die dir auch noch karten geben!!
    denke ich!
     
    #9
  11. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: F:linie und c:linie

    Ja, Bellof, das meinte ich, er hat ja nur eine Karte und es greifen nun genügend Leute darauf zu.

    Und wenn er sich noch mit anderen Servern zusammen schliest, die auch Karten mitbringen, kann die Last geteilt werden.
     
    #10
  12. Murat01
    Offline

    Murat01 Freak

    Registriert:
    11. April 2008
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: F:linie und c:linie

    Mehr wie 10 leute können nicht mit einer Karte schauen?
    Gilt dieses Problem eigentlich nur bei SKY Deutschland.

    Oder sollten generell 8-10 Leute sich zusammenschliessen?
     
    #11
  13. marcus.past
    Offline

    marcus.past Chef Mod

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: F:linie und c:linie

    bei zu vielen Zugriffen haste dann eben die Aussetzer - auch mit der "besseren" S02 gehen dem Vernehmen nach ca. 20 clients
    andere Karten vertragen mal mehr oder weniger - kommt auf die Karte & die Zeit zwischen den Anforderungen der Kartendaten an
    doch an so ne Grenze solltest Du Dich im Interesse eines störungsfreien shares nicht herantasten

    Du kannst ev noch etwas mehr Performance erreichen, wenn Du die newcs rausnimmst & direkt per CC auf die Karte zugreifst - dies erspart den Umweg

    auch ein Übertakten der Karte ist möglich um die Zugriffszeiten bei mehrenen Anfragen zu verkürzen - bei der S02 sollten bis 10 MHz drin sein
    doch bedenke, diese Experimente machst Du auf eigene Gefahr

    der bessere Weg ist, wie schon angesprochen, die Verteilung auf mehrere server / Karten
     
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. Murph
    Offline

    Murph Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Mai 2009
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: F:linie und c:linie

    Hab grad alles durchgelesen. Hab eine V13 an der FB am Laufen.
    Bisher 3 lokale DBOXen, 3 übers Internet. Jetzt soll noch einer mit einer DBOX hinzukommen. Bisher alles soweit ruckelfrei.

    Also hab ich jetzt insgesamt 6 Clients, einer noch dazu. Meint ihr das funktioniert noch? Der muss sich nämlich erst eine Box kaufen. Hm ....

    Und noch was.
    In meiner Konfig hab ich nur F: user Passwort stehen.
    Hier hab ich das gelesen:
    Was bedeutet der Anhang? Soll ich das auch noch anhängen?
     
    #13
  15. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: F:linie und c:linie

    Du gibst Karten weiter aus den 3 Clienten vor dir, die 0 sagt, das dein Client hinter dir dein EMU nicht nutzen darf, die 1 steht dafür, das deine Karte updates erhält, da sie ja in der Fritzbox "liegt" und die eigentlich von der Antennenanlage kommen sollten.

    Die geschweifte Klammer ist dazu da, deinem Clienten die ECM's zu gewähren, aber er darf sie nicht weiter geben (ohne reshare).

    Das anhängen ist wichtiger als du denkst!
     
    #14
    Pilot gefällt das.
  16. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: F:linie und c:linie

    Also bei nun schon 6 Clients wirst du ggf. langsam an die Grenze einer V13 kommen. Da 3 Clients intern sind würde es auf einen Versuch ankommen noch einen weiteren Client per I-Net anzubinden.
    Ggf. kannst du dir ja irgendwoher mal ein Box organisieren zum testen bevor er sich eine kaufen muss.

    cu
     
    #15

Diese Seite empfehlen