1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

F line und Cline Probleme :-(

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von kajak3777, 11. April 2009.

  1. kajak3777
    Offline

    kajak3777 Freak

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    irgendwo in BRD
    Hallo @ all :)
    bis jetzt habe ich mich immer durchgelesen und es auch immer alleine geschafft! Nur jetzt sehe ich den Wald vor lauter Bäumen nicht und bitte um eure Hilfe...
    Ich möchte mit einem Freund meine Karte sharen: wir beide haben eine dm7000s mit gemini 4.60 und cccam am laufen... Ich habe eine dyndns eingerichtet die auch funktioniert...
    Jetzt habe ich es so verstanden da ich ja der Server sein will das ich die F line angeben muss und mein Kumpel die C Line. Ist das richtig?
    Ich verstehe diese Zeile nicht: <Username> <Passwort> <uphops> <Emus sharen> <EMM erlauben> ( { caid:id:)downhops), caid:id:)downhops), ... } { caid:id:sid, caid:id:sid, ... } { Anfangszeit-Endzeit, ... } ) Hostname/IP-Adresse #
    wie muss die aussehen? Gebe ich mir username und passwort selber? (irgendeins?) und wie sieht dann diese zeile aus? F: user1 pass1

    Das gleiche Problem habe ich mit der C line...

    Danke im Voraus für eure Hilfe!!! Ich möchte nicht dumm sterben!!!
    Viele Grüsse
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: F line und Cline Probleme :-(

    F: TESTUSER UUSERPASSWORD

    das sollte schon reichen :) er soll doch alles von dir bekommen oder?

    und seine C line sieht dann so aus:
    C: bla.dyndns.org 12000 TESTUSER UUSERPASSWORD
    wobei 12000 dein CCcam server port ist weiss ja nicht ob du den angepasst hast!
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: F line und Cline Probleme :-(

    Du kannst dir den Benutzernamen und das Passwort selber ausdenken. Z.B

    F: meinbester Kumpel1 3 0 0 {0:0:2}
    Die C: Line erstellst du aus der F: Line, die dann so aussieht:

    F: deine.dyndns.org 12000 meinbester Kumpel1 no { 0:0:2 }

    Edit// IDDQD war schneller
     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. kajak3777
    Offline

    kajak3777 Freak

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    irgendwo in BRD
    AW: F line und Cline Probleme :-(

    danke für die schnellen Antworten!!
    reicht dann nur die die 1. F Line so auszufüllen oder muss ich dann user1 pass1 auch noch damit befüllen?
    dann mit meiner dyndns: die endet nur auf net :-( muss ich dyndns.org dahinter schreiben?
     
    #4
  6. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: F line und Cline Probleme :-(

    nein natürlich nicht!

    bla.dyndns.org sollte symbolisch für deinen dyndns account seien!
    und user1 pass1 ist auch nur symbolisch

    du kannst deine F lines anpassen wie du möchtest

    da kann dann auch stehen

    F: markus kumpel
    und die c line dann wie folgt
    C: bla.dyndns.org 12000 markus kumpel

    fertig

    wobei bla.dyndns.org wieder symbolisch für deinen dyndns account steht!
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. kajak3777
    Offline

    kajak3777 Freak

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    irgendwo in BRD
    AW: F line und Cline Probleme :-(

    und wenn ich noch einen kumpel dazu auf den receiver lassen möchte genau das gleiche dann = richtig?
    und womit setze ich denen ein limit das die nicht weitersharen können?
    PS: bin leider auf Arbeit und kann somit nicht sofort testen...
     
    #6
  8. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: F line und Cline Probleme :-(

    ja genau dafür gibts denn das gleich nur mit anderen benutzer und anderem password

    beschränken tust du das so:

    F: kumpel1 password1 0

    wenn ich mich nicht irre
    steht ja auch oben in deinem 1 POST
    Code:
    <Username> <Passwort> <uphops>
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. kajak3777
    Offline

    kajak3777 Freak

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    irgendwo in BRD
    AW: F line und Cline Probleme :-(

    die 0 steht dann dafür das er die codes haben darf aber nicht weitergeben darf = richtig?
     
    #8
  10. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: F line und Cline Probleme :-(

    so würde ich sagen ja :) aber ihr könnts ja ausprobieren ;) so lernt man auch immer ne ganze menge

    Learning by doing:dance3:
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. kajak3777
    Offline

    kajak3777 Freak

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    irgendwo in BRD
    AW: F line und Cline Probleme :-(

    ich do dann mal heute abend ;-) vielen vielen dank!!! ich hoffe ich bin euch nicht zu sehr auf die nerven gegangen und darf vielleicht heute abend nochmal was fragen...
     
    #10
  12. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: F line und Cline Probleme :-(

    jo kein ding! aber denk dran wenns nicht gleich hinhaut das du deinen CCcam server port im router auf deine box forwarden musst ...
     
    #11
  13. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: F line und Cline Probleme :-(

    ich würde mir mal hier im board die faq zum erstellen einer f und c linie ansehen. ist sehr gut beschrieben.

    in deinem fall wäre es wohl diese f-linie:

    F: freund kumpel 0 0 0 { 0:0:1 }

    das heisst soviel das er nur zugriff auf deine lokale karte hat und diese nicht weitersharen darf.
     
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: F line und Cline Probleme :-(

    Und für deinen 2. Frend musst du auf alle Fälle auch unterschiedlische Namen und PW verteilen:

    F: freund kumpel 0 0 0 { 0:0:1 }

    F: Spezi2 Klaus23 0 0 0 { 0:0:1 }

    Client 1
    C: bla.dyndns.org 12000 freund kumpel

    Client 2
    C: bla.dyndns.org 12000 Spezi2 Klaus23

    Mit der 1 in der { } schreibst du 1nen hop, das bedeutet, das beide keinen reshare haben.
     
    #13
    Pilot gefällt das.
  15. kajak3777
    Offline

    kajak3777 Freak

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    irgendwo in BRD
    AW: F line und Cline Probleme :-(

    hi :) muss ich die klammern stehen lassen oder geht auch 0 0 0 ??
     
    #14
  16. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: F line und Cline Probleme :-(

    Mit 0 0 0 meinst du das vor der Klammer? Das ist schon richtig.

    Das in der Klammer ist wichtig
    Sonst kannst du nicht das reshare beeinflussen.
    Dann bekommt dein Peer, alle hops die du abgeben kannst. Z.B. sind das bei einer D-Box bis zu 7 hops.

    Was dann dein Peer immer weiter geben kann. Das dann zum Schneeballsystem sich ausweiten kann und dann zu freezern führen kann.
     
    #15
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen