1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk [F] Dreambox WLAN

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von Devs, 18. April 2012.

  1. Devs
    Offline

    Devs Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. August 2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    hey leute,

    ich will mir heute für meine Dream 800HD sw das "VAP11G" kaufen, wollte mal wissen, ob ich die Stromversorgung an der usb buchse anschließen kann?, viele schreiben, dass ich ein externes netzgeräte da für brauche?!, und wenn ich es da habe, wie installier ich das wlan an der dream?

    kann mir jemand helfen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sigi06
    Offline

    sigi06 VIP

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.166
    Zustimmungen:
    2.113
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    Hi!

    wenn so viel Geld ausgeben willst dann kaufe gleich orginal Dreambox W-lan Stick. Dann bist auch 100% dass es läuft. Diesen stecks Du nicht an der vordere Seite der Dream nur Hinten. Das mit externer Stromversorgung gemeint ist da vielleicht ein extra USB -Hub gekauft werden muss da deine Box gerade an USB möglichkeiten nicht protzt. Daher wichtig dass ein USB-Hub eine eigene Stromversorgung hat. Weiss ich auch nicht welches Image bei Dir gerade drauf ist, aber normale Weise spielt es keine Rolle. Wichtig dass deine W-Lan Treiber installiert sind. Dann gehst Du an Netzwerk-Reiter und da muss schon normale Weise dein W-lan Stick schon erkannt sein bzw. nochmaliger start der Dreambox ein Muss wäre. Dann nur deine Zugang Daten des Routers eingeben und das wärs....
     
    #2
  4. Devs
    Offline

    Devs Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. August 2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    #3
  5. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Ja, das könntest du nehmen und funktioniert bei der Dreambox!

    Eine WLAN-Bridge wie die VAP11G ist halt vielseitiger einsetzbar, da du keine Treiber brauchst. Könntest es also auch bei Fernseher, XBOX..... verwenden wo du keine Treiber installieren kannst.
     
    #4
  6. Devs
    Offline

    Devs Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. August 2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    also ich werde mich da für entscheiden!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ist das aber kompatibel zu Newnigma2 v3.3.2?
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. April 2012
    #5
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.324
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Ich würde auf eine WLAN Bridge anstelle des USB Sticks setzten. Gerade wenn um Treiber geht wirst keine Probleme bekommen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
  8. Devs
    Offline

    Devs Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. August 2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    also dann das hier kaufen? :D

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    und wie installier ich das teil dann?
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. April 2012
    #7
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.324
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Ja genau. Damit hast keine Probleme bezüglich Treiber etc.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. Devs
    Offline

    Devs Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. August 2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    und wie installier ich das teil dann? bzw wo geb ich dann alles ein?

    wo her weiß die dream, dass da ein wlan bridge angeschloßen ist?
     
    #9
  11. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.324
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Du konfigurierst die Bridge am PC. Später an der Dream wird sie ganz normal an den LAN Anschluss gehangen. Für deinen Receiver ist es eine normale LANverbindung.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10
  12. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Abend!

    Schau dir mal die "Netgear WNCE2001" WALN Bridge an. Habe bereits 3 verbaut bzw. in verwendung und noch keine Probleme mit (Katrein UFS910 und BlackPanther)

    Eingestellt in 5Minuten und Beschreibung wie es funktioniert liegt bei.
     
    #11
    oschibier2puc gefällt das.
  13. Devs
    Offline

    Devs Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. August 2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    ok, habe es hier und muss gleich sagen, bin echt enttäuscht! von diesem "DING!" geht überhaupt nicht! und wenn es geht dauert es ca 3-5 min bis ein bild kommt :/

    wenn ich die box mit lan verbinde geht es sofort wunderbar! aber mit der brücke fast nicht!

    hat jemand das problem auch? bzw kann mir jemand ein tipp geben?

    (VAP11G)
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. April 2012
    #12
  14. HornetRider
    Offline

    HornetRider Freak

    Registriert:
    28. März 2011
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    28
    Bei meiner Schwester funzt genau diese Netgear Bridge sehr gut.

    Gesendet von meinem A510 mit Tapatalk 2
     
    #13
  15. Devs
    Offline

    Devs Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. August 2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    wellche verschlüsselung hat der router? bzw, kann man da was fixen bzw ändern, dass es nicht mehr verbindungsabbrüche mehr gibt?

    wenn ich es an meinem pc hänge (wlan brücke), geht das nur 2 seiten lang und dann kommt "Zeit überschreitung"

    was kann man da machen?, da stimmt doch was nicht...
     
    #14
  16. HornetRider
    Offline

    HornetRider Freak

    Registriert:
    28. März 2011
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ihr Telekom-Router hat WPA2, ihre Dreambox hat keine Aussetzer.
    zu deiner anderen Frage kann ich leider nichts sagen.

    Gesendet von meinem A510 mit Tapatalk 2
     
    #15

Diese Seite empfehlen