1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Externen Reader einbinden?

Dieses Thema im Forum "Server und Client einrichten" wurde erstellt von martin_1, 10. Januar 2014.

  1. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,

    wie löse ich es bei OScam (Client und Server, nicht CCcam) eigentlich, wenn ich zusätzlich zu meinem lokalen Reader einen externen Reader eines Freundes einbinden möchte? Was genau schreibe ich dann in die oscam.server?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Externen Reader einbinden?

    das kommt so in deine oscam.server
    [reader]
    label = server1
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = dyndns.com,12000
    account = user
    password = passwd
    reconnecttimeout = 30
    group = 1
    cccversion = 2.1.4
    cccmaxhops = 2
    cccmindown = 1
    cccwantemu = 0
    ccckeepalive = 1


    oder mit newcamd protokoll

    [reader]
    label = newcsServer
    enable = 1
    protocol = newcamd
    device = 192.168.0.XX,32000
    key = 0102030405060708091011121314
    account = user
    password = passwd
    reconnecttimeout = 30
    group = 1
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. Januar 2015
    #2
    martin_1 gefällt das.
  4. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Externen Reader einbinden?


    Eine kurze Rückfrage hierzu: Würde ich dies ebenfalls verwenden, wenn auch der Client das OSCam-Protokoll nutzt? Weil dort mehrmals von CCcam die Rede ist. Oder besteht die Möglichkeit dies auf cs378x abzuändern?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. Januar 2014
    #3
  5. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Externen Reader einbinden?

    Hat einer eine Idee? :)
     
    #4
  6. borsel
    Offline

    borsel Meister

    Registriert:
    15. November 2011
    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    261
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Externen Reader einbinden?

    Welcher Client nutzt welches Protokoll??? Beschreib deine Nachfrage nochmal genauer ....
     
    #5
    martin_1 gefällt das.
  7. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Externen Reader einbinden?

    Ein OScam-Protokoll gibt es nicht. Dafür kann OScam viele andere Protokolle.
     
    #6
    martin_1 gefällt das.
  8. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Externen Reader einbinden?

    Es wird das cs378x über OSCam genutzt
     
    #7
  9. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Externen Reader einbinden?

    Dann sieht der Reader halt so aus:
    [reader]
    label = server1
    enable = 1
    protocol = cs378x
    device = dyndns.com,12000
    account = user
    password = passwd
    reconnecttimeout = 30
    group = 1
     
    #8
    Pilot und martin_1 gefällt das.
  10. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Externen Reader einbinden?

    Hallo,

    eine kurze Frage habe ich zum Eintrag von al-x83 noch: Geht es auch andersherum? Also ich nutze hauptsächlich eine externe Karte, möchte aber für einige Sachen
    aber auch meine lokale nutzen? Wie würde das dann aussehen? Kann ich dann einfach die dyndns-Zeilen rausnehmen?
     
    #9
  11. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Externen Reader einbinden?

    Die Confisg für lokale KArten findest du hier:
    [h=3]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/h]
     
    #10
    Pilot und martin_1 gefällt das.
  12. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Externen Reader einbinden?

    Ich hatte einen Denkfehler, passt alles. Danke :)
     
    #11
  13. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Externen Reader einbinden?

    Mist, jetzt muss ich doch noch einmal nachhaken. :)

    Bisher nutze ich in einer Dream 500 HD mit einer D09 diese Werte:

    mhz = 600
    cardmhz = 600

    Jetzt lese ich, dass ich bei neueren Versionen

    mhz=2700
    cardmhz=-1

    verwenden soll.

    Kann mir das jemand erklären? Danke!
     
    #12
  14. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Externen Reader einbinden?

    Da wurde schlicht und einfach was an Oscam geändert. Am einfachsten ist es mittlerweile, wenn du den Parameter verwendest:
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Januar 2015
    #13
    martin_1 gefällt das.
  15. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Externen Reader einbinden?

    Danke! Also, die MHZ-Angaben beide weglassen? Oder wird die Zeile zusätzlich eingefügt?
     
    #14
  16. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Externen Reader einbinden?

    Lass die Zeilen komplett weg, autospeed schreibt sie dann neu in die config
     
    #15
    martin_1 gefällt das.

Diese Seite empfehlen