1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Externe USB-Festplatte nutzen

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von Slipii7, 26. März 2012.

  1. Slipii7
    Offline

    Slipii7 Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe eine Toshiba Hi-Speed USB 2.0 3.5" External Hard Drive 750GB gekauft und an meine DM800HD se angeschlossen. Dort ist Newnigma2 drauf. Erstmal habe ich am PC die Festplatte formatiert gehabt auf exFAT aber als ich sie dann angeschlossen habe, hat er zwar erkannt das eine Festplatte da ist aber beim Test (des Dateisystems) kam immer ein Fehler. Was ist falsch? Und welchen Pfad muss ich beim initialisieren angeben, dass er auf die externe speichert?

    Danke schonmal!
    Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ๓คןєรtเς ı2
    Offline

    ๓คןєรtเς ı2 Freak

    Registriert:
    26. Februar 2012
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Washington
    Hallo

    Würde die Festplatte von der Box formatieren lassen und nicht vom PC.
    Aus der Bedienungsanleitung:
    5.2.1 Initialisierung
    1. Drücken Sie die MENU-Taste um das Hauptmenü zu öffnen.
    2. Wählen Sie mit den Navigationstasten (NH) den Menüpunkt „Einstellungen“ aus und drücken Sie
    die OK-Taste.
    3. Wählen Sie mit den Navigationstasten (NH) den Menüpunkt „System“ aus und drücken Sie die
    OK-Taste.
    4. Wählen Sie mit den Navigationstasten (NH) den Menüpunkt „Festplatte“ aus und drücken Sie die
    OK-Taste.
    5. Wählen Sie mit den Navigationstasten (NH) den Menüpunkt „Initialisierung“ aus und drücken Sie
    die OK-Taste.
    6. Wählen Sie mit den Navigationstasten (NH) den Menüpunkt „ST3500820AS - Internal (488.395
    GB)“ und drücken Sie die OK-Taste. Haben Sie eine andere Festplatte eingebaut, wird sich dieser
    Menüpunkt von Ihrem unterscheiden.
    7. Drücken Sie die rote Optionstaste um die Festplatte zu initialisieren (formatieren). Nach Bestätigen
    der Sicherheitsabfrage wird der Vorgang durchgeführt.
    ACHTUNG!!! Die Daten auf der Festplatte werden unwiderruflich gelöscht!!!
    Grüsse
    MJ12
     
    #2
  4. ๓คןєรtเς ı2
    Offline

    ๓คןєรtเς ı2 Freak

    Registriert:
    26. Februar 2012
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Washington
    Doppelpost, sorry
     
    #3
  5. Slipii7
    Offline

    Slipii7 Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke, hat geklappt. Nun noch eine Frage und zwar was trage ich bei Einhängepunkt für einen Pfad ein? Habe mit Video-->Video den Filmpfad auf die Externe Festplatte eingestellt unter Speichergeräte usw... Aber was muss jetzt noch beim Einhängepunkt rein damit das klappt? Weil wenn ich jetzt aufnehme dann habe im Filmpfad Ordner danach keine Aufnahme drin.

    Grüße
     
    #4
  6. ๓คןєรtเς ı2
    Offline

    ๓คןєรtเς ı2 Freak

    Registriert:
    26. Februar 2012
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Washington
    Müßte der Ordner <Movie> sein.

    Gruss
     
    #5
  7. heinze
    Offline

    heinze Stamm User

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    193
    Punkte für Erfolge:
    63
    zwei mal Video drücken dann Bouquet+ dann kannst Du den Aufnahmepfad einstellen
     
    #6
  8. Slipii7
    Offline

    Slipii7 Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe bei Filmpfad unter speichergeräte/festplattenname/movies getan aber wie genau sieht der Pfad für den Einhängepunkt aus?
     
    #7
  9. ๓คןєรtเς ı2
    Offline

    ๓คןєรtเς ı2 Freak

    Registriert:
    26. Februar 2012
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Washington
    Versuchs mal mit media/hdd

    MJ12
     
    #8
  10. Slipii7
    Offline

    Slipii7 Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe eben gesehen das er doch aufgenommen hatte und es geklappt hat allerdings hatte ich bevor ich das festgestellt hatte nochmal was beim Einhängepunkt geändert und dann ging die Aufnahme Funktion nicht mehr. Dann kam immer Keine Festplatte angeschlossen. Dann hab ich die Box neugestartet in der Hoffnung das es dann wieder geht aber jetzt hängt er sich immer auf wenn ich wieder auf Festplatte klicken will um die Einstellungen vorzunehmen. Habe bereits neuflashen versucht aber bringt auch nichts. :( Am PC wird die Festplatte jetzt zwar noch im Geräte-Manager erkannt allerdings nicht im Arbeitsplatz um sie neu zu formatieren in der Hoffnung das es dann an der DM auch wieder geht. Ist die Festplatte jetzt kaputt oder was kann ich tun?

    Grüße
     
    #9
  11. ๓คןєรtเς ı2
    Offline

    ๓คןєรtเς ı2 Freak

    Registriert:
    26. Februar 2012
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Washington
    Hi

    Erst mal Nerven behalten Slipii7, deine Festplatte ist sicher nicht kaputt!
    Bevor du neu flashst kannst du auch versuchen die Box auf Werkseinstellungen zurück zu setzen.
    Dann die Prozedur noch mal mit der HDD durchführen. Sitze grad nicht mehr vor der Box und kann nicht
    nachsehen, aber kann man da nicht Einhängepunkt autom. festlegen wählen?
    Aber wie gesagt: lass die Dream die Festplatte formatieren, sie kommt dann besser damit zurecht.

    MJ12
     
    #10
  12. Slipii7
    Offline

    Slipii7 Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habe ich bereits versucht. Sowohl Werkseinstellungen als auch neu flashen. Hilft beides nichts. Sobald ich im Menü --> Einstellungen --> auf Festplatte gehen will und dies mit "OK" bestätige kriege ich einen greenscreen. D.h. ich komme nicht mal bis zur Einhängepunkt Auswahl gescheige denn zum formatieren über die Dreambox. :( Wenn ich die Festplatte abschließe dann kann ich ins Festplatten Menü gehen und dort steht dann so wie es sein soll "Keine Festplatte gefunden". Wenn ich sie dann wieder anschließe dauert es kurz dann lädt er die Festplatte und wieder greenscreen. Scheint also jetzt irgendwas an der Festplatte zu spinnen. Was kann ich tun?

    Grüße

    ps. Über das Webinterface erkennt er die Festplatte und hat sie dort unter Device Info drinstehen. Aber was kann ich jetzt machen das ich die Festplatte wieder so hinbekommen das sie läuft? :S
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. März 2012
    #11
  13. heinze
    Offline

    heinze Stamm User

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    193
    Punkte für Erfolge:
    63
    zwei mal Video drücken dann Bouquet+ dann kannst Du den Aufnahmepfad einstellen so muss es gehen
    ich habe es gerade getestet mit der
    Bouquet+Taste auf übergeordnetes Verzeichnis gehen bis Du auf der Platte bist Du findest hier alles Netzwerk mount zb auch geht ganz sicher
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. März 2012
    #12
  14. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Deine HDD an den PC und in der Datenträgerverwaltung "Volumen" löschen !
    Anschließend HDD in/an die Box und formatieren/initialisieren!
    Wenn das nicht geht dann die HDD am PC in ext3 formatieren !
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. März 2012
    #13

Diese Seite empfehlen