1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Externe Festplatte Problem

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von dieassis, 14. September 2013.

  1. dieassis
    Offline

    dieassis Newbie

    Registriert:
    5. September 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hi Leute!
    Habe einiges über Festplattenprobleme gelesen,bekomm sie aber trotzdem nicht zum laufen.

    System:
    Dream 800SE
    Ferrari
    Enigma 2
    Image:Newnigma2 v3.3.1
    Erkannte Festplatte:WDC WD32 00BEVT 22ZCT0 320GB

    Kann in blaue Taste-newnigma2 services-System Werkzeuge-Devicemanager nur nach /autofs/sda5 mounten.:emoticon-0107-sweat:emoticon-0107-sweat
    Und im Hauptmenü-Einstellungen-System-Festplatte wird die Platte auch angezeigt (Initialisieren,Test,Einstellungen)
    Wenn ich auf Ini drücke bekomm ich einen grünen Screen mit Fehlermeldungen und Neustart der Box.

    Bitte um Hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Externe Festplatte Problem

    Nimm die 3.3.2 !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ----------------

    HDD einhängen unter Menü/Einstellungen/System/Speichergeräte

    Als Standardspeichergerät oder manuell nach /media/hdd
     
    #2
    dieassis gefällt das.
  4. dieassis
    Offline

    dieassis Newbie

    Registriert:
    5. September 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Externe Festplatte Problem

    Vielen Dank!

    Kann mit der Soft jetzt alles einstellen so wie in den Threads beschrieben.
    Zur Sicherheit:

    Ext.Platte mit ext.3 im Newnigma-Devicemanager formatieren?geht aber nicht,Receiver hängt sich auf.Habs am Rechner mit ext.3 formatiert.
    Platte im Systemmenü manuell nach /media/hdd einhängen?
    Ordner muß aber erst eingegeben werden?
    Im Root?
    Timeshift mit Pause und Play funktioniert.

    lg.
     
    #3
  5. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.052
    Zustimmungen:
    4.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Externe Festplatte Problem

    Denk auch dran,extrene HDD brauchen eine eigene Stromversorgung.
    Warum baust du sie nicht einfach ein??
     
    #4
    dieassis gefällt das.
  6. dieassis
    Offline

    dieassis Newbie

    Registriert:
    5. September 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Externe Festplatte Problem

    Externe Stromversorgung habe ich.
    Vielleicht besorg ich mir noch eine zum einbauen.SATA 2,5"?oder SSD?
    Aber zur Zeit läuft glaub ich alles.
    Platte darf nur im Systemmenü eingestellt werden,keine Fehlermeldungen!!!

    Vielen Dank
     
    #5
  7. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.052
    Zustimmungen:
    4.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Externe Festplatte Problem

    nimm ne 2,5
     
    #6
    dieassis gefällt das.
  8. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Externe Festplatte Problem

    Initialisieren, einhängen geht alles über Menü/--------------------/Speichergeräte :emoticon-0103-cool::emoticon-0103-cool::emoticon-0103-cool:
    ---------------------------
    Dann wird die HDD auch nicht mehr auf der Box initialisiert.
    Wichtig noch einen "movie" Ordner auf der HDD erstellen.
     
    #7
    dieassis gefällt das.
  9. dieassis
    Offline

    dieassis Newbie

    Registriert:
    5. September 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    ist die interne schneller wie die USB?
    Hab nähmlich frezzer bei der USB mit HD-Timeshift.SD geht.

    Danke

    movie Ordner wo genau hin erstellen?Hat das was mit Timeshift zu tu oder mit einer Geplanten Aufnahme?

    Danke
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. September 2013
    #8
  10. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.312
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Externe Festplatte Problem

    Ohne Movie Ordner schlagen die Aufnahmen fehl.
     
    #9
    dieassis gefällt das.
  11. dieassis
    Offline

    dieassis Newbie

    Registriert:
    5. September 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Externe Festplatte Problem

    Danke

    2.Partition erstellen für Aufnahmen?
    2.Einhängepunkt?

    lg.
     
    #10
  12. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.312
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Externe Festplatte Problem

    Nein, eigentlich reicht eine Partition.
    Einhängepunkt: media/hdd
     
    #11
    dieassis gefällt das.
  13. dieassis
    Offline

    dieassis Newbie

    Registriert:
    5. September 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Externe Festplatte Problem

    Hab mir jetzt eine int.Platte besorgt und eingebaut.Timeshift in Hd dürfte funktionieren.
    Aufnahme noch nicht.Receiver hängt sich auf.
    Wobei ich alle Pfade auf media/hdd gestellt habe.
    Hab auch noch keinen Ordner "Movie"erstellt,weil ich nicht genau weiß wo????
    Über FTP verbunden hab ich ja einige Ordner.Wohin genau?Ordner HDD-int???

    bin schon am verzweifeln.

    Bitte um Hilfe!!
     
    #12
  14. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.052
    Zustimmungen:
    4.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Externe Festplatte Problem

    ganz einfach,der gehört in /media/hdd/
    ohne den kann keine Aufnahme klappen

    also : /media/hdd/movie
     
    #13
    dieassis gefällt das.
  15. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Externe Festplatte Problem

    Da liegt leider der Fehler ! Unter "Aufnahmepfade" wird nichts verändert !
    Unter Menü/.../Speichergeräte wird die HDD als "Standardspeichergerät" oder "Manuell" nach /media/hdd eingehangen !
    movie Ordner erstellen mit Telnet:

    Code:
    mkdir /media/hdd/movie
     
    #14
  16. dieassis
    Offline

    dieassis Newbie

    Registriert:
    5. September 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Externe Festplatte Problem

    So das ist mal gelungen.Aber!!!!
    In den Pfaden hab ich jetzt einstellen können bzw.aussuchen können zwischen /hdd/movie und /media/hdd im lesezeichenverzeichnis
    Hab die Pfade so eingestellt:

    Speichergerät Festplatte
    filmlistenort /hdd/movie
    Timer-Aufnahme /hdd/movie
    Sofortaufn. /hdd/movie
    Timeshift /media/hdd

    Wenn ich dann auf speichern gehe kommt Fehlermeldung: There was en error while configuring your storage device.

    Bitte was mach ich falsch?

    - - - - - - - - - -

    Habs auch mit ftp geschafft den ordner zu erstellen.ist auch nach dem neustart wieder vorhanden.
     
    #15

Diese Seite empfehlen