1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Externe Festplatte einbinden

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von quorle, 19. Dezember 2012.

  1. quorle
    Offline

    quorle Newbie

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo, ich benutze das aktuelle openpli image an meiner dm800hdse

    ich habe intern eine 640 gb festplatte eingebunden, die als aufnahmeverzeichnis dient, nun habe ich noch eine externe 3tb festplatte die ich gerne als wechselmedium einbinden will, doch wie funktioniert das mit dem automount? oder wie muss ich die externe 3tb festplatte partitionieren damit ich sie als usb-wechseldatenträger ab und anstecken kann und sie auch bei windows als wechseldatenträger verwenden kann?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Vigor
    Offline

    Vigor Meister

    Registriert:
    6. September 2009
    Beiträge:
    765
    Zustimmungen:
    229
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Externe Festplatte einbinden

    Eine 3 TB Platte wirst du an einer Dream nicht zum Laufen kriegen.
     
    #2
  4. quorle
    Offline

    quorle Newbie

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Externe Festplatte einbinden

    kann man sie irgendwie partitionieren, sodass sie läuft?
     
    #3
  5. Vigor
    Offline

    Vigor Meister

    Registriert:
    6. September 2009
    Beiträge:
    765
    Zustimmungen:
    229
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Externe Festplatte einbinden

    Wird nichts nützen.
     
    #4
  6. quorle
    Offline

    quorle Newbie

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Externe Festplatte einbinden

    jetzt hab ich mir das ding gekauft und kann es also nicht nutzen oder? hab zwar schon einiges gelesen ( bei denen es auch funktioniert hat ) aber bei mir will es einfach nicht gelingen. da muss es doch irgendetwas geben
     
    #5
  7. Vigor
    Offline

    Vigor Meister

    Registriert:
    6. September 2009
    Beiträge:
    765
    Zustimmungen:
    229
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Externe Festplatte einbinden

    Es funktioniert an Rechnern mit einem 64Bit Betriebssystem.
     
    #6
  8. quorle
    Offline

    quorle Newbie

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Externe Festplatte einbinden

    da muss ich dir etwas widersprechen da es bei meinem windows 7 32bit ohne probleme funktioniert
     
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Externe Festplatte einbinden

    Am besten in 2 Partitionen aufteilen !
    1x ext3 z.B. 950 MB
    1x NTFS z.B 950 MB

    z.B mit Acronis !
    -----------------------
    Es sollten sich beide Partitionen an der Dreambox mounten lassen !

    ext3 lesen und schreiben
    ntfs nur lesen
    -----------------
    Die NTFS Partition kannst du dann weiterhin am PC nutzen (lesen und schreiben)
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Januar 2013
    #8
  10. quorle
    Offline

    quorle Newbie

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Externe Festplatte einbinden

    ok gut das wäre eine lösung, doch bekomme ich dann auf die ext3 partition filme vom pc drauf?
    und kann ich dann die ntfs partition auch auf der dream nutzen?
     
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Externe Festplatte einbinden

    Ich glaube ich habe deine Frage schon beantwortet!
    -------------------------------

    Wenn du das willst dann die HDD in ein NAS Gehäuse und als NAS in dein Netzwerk einbinden !
     
    #10
  12. quorle
    Offline

    quorle Newbie

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    sorry, das hab ich überlesen

    ich hab jetzt acronis disk director 11, habe die 3 tb festplatte unterteilt:
    997,4GB ext3
    und
    1,755TB NTFS

    wenn ich sie anstecke an die dream wird zwar eine partition angezeigt, doch machen kann ich nichts damit, selbst beim initialisieren schlägt es fehl. was nun?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Dezember 2012
    #11
  13. Vigor
    Offline

    Vigor Meister

    Registriert:
    6. September 2009
    Beiträge:
    765
    Zustimmungen:
    229
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Externe Festplatte einbinden

    Sagte ich doch,...es wird nichts nützen.
    Habe ich auch schon mit zwei ext3 Partitionen probiert.
    Es liegt scheinbar an der Partitionstabelle, die nicht gelesen werden kann.

    2 TB Platten gehen.
     
    #12
  14. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Externe Festplatte einbinden

    Dann auf die Partition mit OK Taste drücken. Jetzt sollten die Partitionen geteilt erscheinen !
    Zum initialisieren musst du ein swap Files anlegen auf USB Stick !
     
    #13
  15. quorle
    Offline

    quorle Newbie

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Externe Festplatte einbinden

    wenn ich unter bluePanel auf devisemanager gehe steht zwar meine festplatte da, aber ohne jegliche information und wenn ich dann mit ok bestätige kommt gar nicht. und wenn ich unter einstellungen -> system -> festplatte gehe, wird sie zwar angezeigt aber wieder ohne jegliche information

    swap hab ich auf die schon laufende und eingebunde 640GB festplatte gelegt. swap beträgt 512 mb
     
    #14
  16. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Externe Festplatte einbinden

    Flash dir mal ein aktuelles Images !
     
    #15

Diese Seite empfehlen