1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

extern auf webinterface dbox2 zugreifen ?

Dieses Thema im Forum "DBox Anleitungen" wurde erstellt von eingang, 23. Februar 2011.

  1. eingang
    Offline

    eingang Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. August 2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Dahoam
    Hallo zusammen,

    Bin auf der Suche nach einer Anleitung um extern auf das yweb der Dbox zugreifen zu können. Möchte gerne meine Dbox von jedem Pc mit Internet rebooten können.

    Vielen Dank für Antworten. Grezzi Eingang
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ramazotti
    Offline

    ramazotti VIP

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    227
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Admnistrator
    Ort:
    OSTDEUTSCHLAND
    AW: extern auf webinterface dbox2 zugreifen ?

    Port 80 im in deinem router freigeben zur Zieladresse(IP) deiner DBOX2
     
    #2
    eingang gefällt das.
  4. eingang
    Offline

    eingang Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. August 2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Dahoam
    AW: extern auf webinterface dbox2 zugreifen ?

    Vielen Dank funzt super. Jetzt noch mal eine Frage wg. Sicherheit. Wie kann ich das am Besten sichern ? Wenn ich den Port ãndere bzw. das Passwort aktiviere bezieht sich das dann nur webinterface oder auf auch auf die andere Einstellungen z. B. für c Lines ?

    Gruß und dank Eingang.
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.601
    Zustimmungen:
    9.802
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: extern auf webinterface dbox2 zugreifen ?

    Auf die Lines hat es keinen Einfluss, du kannst in der CCcam.config das Passwort aktivieren und am besten eine Port Umleitung im Router machen das der Port 80 nicht auf ist, am besten selber testen bevor das dauerhaft offen ist.

    Aber wenn eine Box schon fest gefahren ist, kommst du auch nicht mehr ins WIF.
     
    #4
    eingang gefällt das.
  6. Dazulerner
    Offline

    Dazulerner Newbie

    Registriert:
    26. April 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: extern auf webinterface dbox2 zugreifen ?

    Hallo,

    ich greife das noch mal hier auf. Ich möchte auch gerne von außerhalb auf meine DBox zugreifen, z.B. vom Handy aus, um diese z.B. zu rebooten.

    Was muss ich da genau in die Browser Adresszeile eingeben?

    Nur die IP der Box im Heimnetz reicht ja nicht aus. Das kann ja überall sein.
    Mit dem Tipp von den Vorbeiträgen komme ich nicht weiter.

    Danke
     
    #5
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Du benötigst zuerst einmal eine Adresse bei i.b dyndns..COM damit deine dynamische ip auch erreichbar ist von außerhalb.
    Adresse ist kostenlos. Dann trägst du diese in deinem Router ein und leitest den Port 80 im Router auf die ip der Dbox um.

    Im Browser gibst du später z.b folgendes ein.

    meinedbox.dyndns.Org
     
    #6
  8. Dazulerner
    Offline

    Dazulerner Newbie

    Registriert:
    26. April 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: extern auf webinterface dbox2 zugreifen ?

    Hallo,

    das hat funktioniert. Danke dafür.

    Doch jetzt kann ja jeder der den DynDNS Account kennt auf meine Box zugreifen. Auch das der Port 80 offen ist, ist doch bestimmt nicht von vorteil, denke ich. Den kennen doch sicherlich viele und können darüber auf mein Netzwerk zufreifen, oder?

    Kann man das nicht noch mit Benutzername und Passwort sichern? Oder den Port auf einen anderen Port umleiten?

    Und noch eine Sache: Meine DBox schaltet sich manchmal einfach von selbst in den DeepStandBy. (Also nur noch der rote Punkt ist an) Automatisch aus nach ... habe ich deaktiviert. Weiß da jemand einen Rat?

    Und wie kann ich die DBox aus dem Internet mit dem Handy wieder aus dem DeepStandBy erwecken?

    Ich weiß, viele fragen auf einmal.... :emoticon-0105-wink:
     
    #7
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Du kannst den Port z.b 42565 auf 80 intern umleiten. Also extern nimmst z.b. 42565 auf intern 80.
    Passwort davor geht soweit mir bekannt ist nicht bei der Dbox.

    In manchen Routen kann man Benutzer anlegen, aber ob es bei deinem geht kann ich dir leider nicht sagen.
     
    #8
  10. Dazulerner
    Offline

    Dazulerner Newbie

    Registriert:
    26. April 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: extern auf webinterface dbox2 zugreifen ?

    Also ich habe die FritzBox 7270.
    Also bei mir steht jetzt Protokoll TCP Port 42565 an Computer (IP-DBox) an Port 80 einstelle, wie greife ich dann aus dem I-Net darauf zu? Nur die Dyn DNS funktioniert ja dann nicht mehr.

    Und kann man die D-Box irgendwie wieder aus dem DeepStandBy erwecken? aus dem I-Net?

    Danke
     
    #9
  11. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi

    Du gibst deine dyndns Adresse ein also z.b

    Meinebox.dyndns.Org:port
    Nach dem : wo jetzt Port steht deine portnummer eintragen das wars
     
    #10
  12. Dazulerner
    Offline

    Dazulerner Newbie

    Registriert:
    26. April 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: extern auf webinterface dbox2 zugreifen ?

    alles klar,

    hat funktioniert. :D

    Bleibt noch eine frage: Kann man die D-Box irgendwie wieder aus dem DeepStandBy erwecken? aus dem I-Net heraus?
     
    #11
  13. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Nein keine Change. Aber was Du machen kannst, eventuell mal Image tauschen eventuell kommt das Problem daher.
     
    #12
  14. Dazulerner
    Offline

    Dazulerner Newbie

    Registriert:
    26. April 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: extern auf webinterface dbox2 zugreifen ?

    O.K. Danke erstmal
     
    #13

Diese Seite empfehlen