1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem exhtern festplatte wird erkannt aber nimmt nicht auf

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von davorsus, 31. März 2012.

  1. davorsus
    Offline

    davorsus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. September 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wien
    Hi leute

    ich hab mir jetzt eine externe festplatte über usb angeschlossen(mit externen stromkabel).

    hab sie jetzt auf ext 3 formatiert(über die dreambox)

    weiter weiß ich leider nimmer...hab versucht mich bissl durchzulesen,leider hab ich es nicht bis jetzt geschafft.

    Hab Dreambox Crontrol Center falls ich das brauche ?!

    Hab noch irgendwo gelesen das ich einen ordner auf der festplatte machen soll,weiß leider nur nicht wie da ich kein linux pc habe sondern windows 7 rechner.

    hoffentlich kann mir wer weiter helfen kann .

    infos: ramiMAher-sim2
    Image: Newnigma2 v3.3.1 2011-11-14

    erkannte festplatte: WDC WD3000JD-00KLB0 300GB
    Tuner A: BCM4505 (DVB-S2)

    danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Nach dem initialisieren muss die Festplatte noch gemountet werden.(einhängen)
    Wenn sie eingehängt wurde, musst Du eventuell noch den Aufnahmepfad ändern, falls du darauf aufzeichnen willst.
     
    #2
  4. davorsus
    Offline

    davorsus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. September 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wien
    so jetzt war ich wie es ausschaut irgendwie dumm und habs geschafft das die box ständig im greenscreen landet...

    hab es gemacht mit dem automatischen einhängen ...hab dann 1 minute aufgenommen und wollt es abspielen und bin dann im greenscreen...jetzt startet er ständig neu und landet im GS
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Vermutlich hast du den Aufnahmepfand nicht geändert und Dir nun deinen Flashspeicher vollgeschrieben.
    Lösche die Aufnahme wieder!
    KOmmst Du nicht mehr auf die Box, dann flashe schnell neu.
     
    #4
    davorsus gefällt das.
  6. davorsus
    Offline

    davorsus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. September 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wien
    greenscreen ist mal weg....hab es wie es ausschaut auf den internen speicher aufgenommen gehabt^^

    wie schaff ich es den den aufnahmepfad zu ändern ? irgendwie will er nicht
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. März 2012
    #5
  7. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Was will denn nicht? Weißt Du nicht wie es geht und wo man es macht, oder übernimmt die Box die Änderungen nicht?
     
    #6
  8. davorsus
    Offline

    davorsus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. September 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wien
    so hab über das menü von der festplatte initialisieren gemacht und da kommt der Fehler : Mkfs failed

    - bei Automitsches einhängen aktivieren hab ich ja genommen

    - und der Einhängepunkt: /media/00JD-00KLB0

    und wenn ich dann weiter zu aufnahmepfad gehe gibts ja 4 sachen :

    - Standard Filmlisten ort : /autofs/
    -Timer- Aufnahmeverzeichnis: /autofs/
    -Sofortaufnahme-Verzeichnis: /autofs/
    -Timeshift-Verzeichnis /media/hdd/

    wenn ich jetzt zb Timer Aufnahmeverzeichnis auswähle geh ich mit der blauen taste bookmark entfernen und beim lesezeichen steht nix mehr...aber wie wähl ich jetzt meine festplatte aus ? wenn ich nach oben drücke auf der FB steht oben Fehlerhafter Ort
     
    #7
  9. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    Flash neu:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
    davorsus gefällt das.
  10. davorsus
    Offline

    davorsus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. September 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wien
    wenn ich neu flashe ,geht da auch meine CS verbindung verloren ?
     
    #9
  11. davorsus
    Offline

    davorsus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. September 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wien
    bzw muss ich da das ganze zeug wie ccam usw neu installieren und die ganzen cline sachne eingeben usw? weil ich null ahnung habe wie das geht,weil das mein cousin gemacht hat
     
    #10
  12. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.250
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    Dann mußt du mit Configurations Saver alle Daten sichern.
     
    #11
  13. davorsus
    Offline

    davorsus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. September 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wien
    okey hab ich gemacht....könnts mir bitte nur sagen mit welchen program ich flashen soll ?
     
    #12
  14. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.250
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    #13
    davorsus gefällt das.
  15. davorsus
    Offline

    davorsus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. September 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wien
    danke chiefobrei

    hab das flashen geschafft und mein CS funktioniert sogar noch :D

    werd in ca 1 stunde das mit der festplatte wieder probieren bzw melde mich hier sicher wieder zu wort ^^

    so hab jetzt auf ext3 formatiert die sdb1 ....sollte ich da auch swapfile hinzufügen oder unmounte partition sdb1 von /autofs/sdb1 ausführen ? weiß bei beiden nicht wozu es dient^^
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. März 2012
    #14
  16. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Etwas unverständlich! Wenn du die HDD schon an der Box initialisiert hast dann ist doch alles "OK"
    HDD eingehangen ? Auto oder Manuell ?
     
    #15

Diese Seite empfehlen