1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst ET9200 mit PC verbinden

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-9X00" wurde erstellt von HD-Junkie610, 9. November 2012.

  1. HD-Junkie610
    Offline

    HD-Junkie610 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Oktober 2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    also ich habe auf meiner ET9200 jetzt das OpenPli 3 Image und CCcam installiert.
    Jetzt möchte ich eine Line eintragen bzw auf den Receiver über PC zugreifen.
    Was muss ich bei den FTP-Daten bei Benutzername + Passwort eingeben?
    DHCP ist deaktiviert und ich habe eine IP-Adresse zugewiesen. Port ist immer 8080?

    Hoffe ihr könnt mir da weiterhelfen.

    lG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Versuch mal:
    root/dreambox bzw root/passwort freilassen
     
    #2
    HD-Junkie610 gefällt das.
  4. HD-Junkie610
    Offline

    HD-Junkie610 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Oktober 2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ET9200 mit PC verbinden

    Geht leider nicht.
    Port ist 8080? Habs auch einmal versucht freizulassen.
     
    #3
  5. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Versuch mal TotalCommander als FTP Programm, hatte damit noch keine Probleme, egal beil welcher Box!

    Ansonsten, was ich weis ist Port für:
    http: 80
    ftp: 21
     
    #4
    HD-Junkie610 gefällt das.
  6. HD-Junkie610
    Offline

    HD-Junkie610 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Oktober 2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ET9200 mit PC verbinden

    Geht auch nicht :emoticon-0124-worri
    Muss in bei TotalCommander noch was besonderes einstellen?
     
    #5
  7. kabanett
    Offline

    kabanett Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. April 2012
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: ET9200 mit PC verbinden

    8080 ist der WebIf- port. Das heißt wenn Du dir das WebIf im Browser aufrufst!

    Besorg dir DCC damit geht das was Du machen willst.

    Gruß kabanett
     
    #6
    HD-Junkie610 gefällt das.
  8. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Nein, musste nichts besonderes einstellen!!
    Blockt e keine Firewall oder sonstige SecuritySoftware?!?
     
    #7
    HD-Junkie610 gefällt das.
  9. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.092
    Zustimmungen:
    2.052
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: ET9200 mit PC verbinden

    Hallo,
    ich kann das Programm WinSCP empfehlen:

    Die Anmeldung sieht so aus:
    Rechnername: 192.168.178.21 (Die IP die vergeben wurde)
    Benutzername: root
    Kennwort: leer
    Übertragungsprotokoll: FTP
    Portnummer: 21 (stellt sich automatisch ein bei Protokoll FTP)
     
    #8
    HD-Junkie610 gefällt das.
  10. HD-Junkie610
    Offline

    HD-Junkie610 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Oktober 2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ET9200 mit PC verbinden

    Zeit abgelaufen
    Verbindung fehlgeschlagen.

    Was ist denn eigentlich die DNS ? Bzw der Unterschied zur IP?
    Hab beide wie von Mäx beschrieben mit WinSCP probiert, ohne Erfolg? :(

    Edit: Hab den Fehler glaube ich gefunden?!
    Und zwar lässt sich der Netzwerkadapter nicht aktivieren?
    Wenn ich auf JA gehe, eine IP zuweise und dann auf ok gehe kommt die Meldung "Ihr Netzwerk-Konfiguration wurde aktiviert".
    Geh ich dann auf die Netzwerkeinstellungen steht dort immer noch "Netzwerkadapter aktivieren: nein" ?

    Firewall und SecuritySoftware sind deaktiviert..
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. November 2012
    #9
  11. newtoo
    Offline

    newtoo Freak

    Registriert:
    31. Dezember 2011
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Service-Techniker
    Ich meine Benutzer und Password sind beide dreambox.

    Teste das mal bitte.
     
    #10
    HD-Junkie610 gefällt das.
  12. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Lade dir nochmals das aktuellste Image runter und flash die Box nochmal neu!

    Der Netzwerkadapter muss aktiviert sein und auch beleiben, sprich ja muss dort stehen.
     
    #11
    HD-Junkie610 gefällt das.
  13. HD-Junkie610
    Offline

    HD-Junkie610 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Oktober 2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ET9200 mit PC verbinden

    Geht leider auch nicht.
    Wie bekomme ich denn den Netzwerkadapter aktiviert?
    Verbunden ist die Box ja ?
    Soll ich vielleicht mal versuchen Box und PC direkt per LanKabel zu verbinden?

    Edit: ok werde nochmals neu flashen..
     
    #12
  14. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.092
    Zustimmungen:
    2.052
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: ET9200 mit PC verbinden

    Was hast du für einen Router?
    Bei der Fritzbox z.B. kann es sein, dass manche Lan-Ports nicht aktiviert sind.
    Fritzbox- System- Energiemonitor- Einstellungen

    Edit:
    Wie ist den die Box mit dem Router verbunden?
     
    #13
    HD-Junkie610 gefällt das.
  15. HD-Junkie610
    Offline

    HD-Junkie610 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Oktober 2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ET9200 mit PC verbinden

    Edit: Bin drin. Vielen Dank für eure Hilfe.
    Hoffentlich bekomme ich das mit der Line eintragen jetzt hin :)

    - - - Aktualisiert - - -

    Falls es jemandem weiterhilft: Benutzername + Passwort war root
     
    #14
    Mäx2.5 gefällt das.
  16. HD-Junkie610
    Offline

    HD-Junkie610 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Oktober 2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ET9200 mit PC verbinden

    Hab da doch nochmal eine Frage.
    Und zwar möchte ich von meiner 2. Box auf die ext. Festplatte an meinem Rechner zugreifen.
    Kann mir jemand sagen wie ich das hinkriege?
     
    #15

Diese Seite empfehlen