1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos ET9000: Welches Image nehmen?

Dieses Thema im Forum "Clarke Tech ET 9000/CT9100" wurde erstellt von Copperhead, 15. Dezember 2011.

  1. Copperhead
    Offline

    Copperhead Ist oft hier

    Registriert:
    19. November 2009
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Main-Spessart
    Hallo,
    ich möchte mir in absehbarer Zeit einen Clarke-Teck ET9000 zulegen.
    Ursprünglich sollte es eine Dreambox 800HDse werden, bis mich ein Kollege auf die Clarke-Tech-Geräte aufmerksam gemacht hat. (Vorteile:2 Tuner, 3,5"-Festplatte schon vorhanden, Dream nimmt nur 2,5")
    Bei der Dreambox kam mir das auf den ersten Blick etwas übersichtlicher vor. Das kann aber auch daran liegen, dass ich durch Zufall auf das Gemini-Image gestoßen bin und fortan darauf fixiert war.

    Was nimmt man denn üblicherweise als Image? Ich habe jetzt schon von OpenPLI und OpenAAF gelesen, was ist was und was ist besser? Oder vielleicht keines von beiden?

    Ziel soll es sein, meine eigene HD+-Karte (HD02, also die Schwarze) zu nutzen, ORF und Austriasat per Key zu schauen und einen CCCam-Cardserver abzurufen.

    Wenn das was hilft: Erfahrungen habe ich mit OSCam schon gemacht.

    Vielen Dank
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: ET9000: Welches Image nehmen?

    ich finde das pli und das hdf image ganz gut, ist aber geschmacksache denke ich,
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Dezember 2011
    #2
  4. Copperhead
    Offline

    Copperhead Ist oft hier

    Registriert:
    19. November 2009
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Main-Spessart
    AW: ET9000: Welches Image nehmen?

    Gibts dazu auch Links? Mal von OpenPLI abgesehen, sehe ich überall immer die gleiche Ankündigung (Kopie) und Links zu Filehostern?

    Wie steht's eigentlich mit HbbTV ich habe gehört, dass soll nicht so einwandfrei laufen, oder hat sich das schon geändert?
     
    #3
  5. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: ET9000: Welches Image nehmen?

    hier ist das pli image:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    hbbtv hab ich noch nicht probiert,
     
    #4
  6. ricoma
    Offline

    ricoma VIP

    Registriert:
    19. Juni 2008
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    178
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ET9000: Welches Image nehmen?

    mir gefällt aktuell das aaf am besten.
    dort gibt es eine bessere strukturierung und vieles wichtige ist schon dabei.
     
    #5
  7. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    AW: ET9000: Welches Image nehmen?

    Das AAF taugt nix in meinen Augen, die nutzen eh open-PLI als Grundlage, sind langsamer bei Updates, das image wirkt überladen und die CCcam.cfg muss sich z.B. in /usr/keys befinden, wenn man es sich per feed installiert? Das macht die Sache nur unnötig kompliziert.
    Daher direkt beim Original bleiben, also Open-PLI, da gibt es auch täglich updates.
     
    #6
    ulkuss gefällt das.
  8. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: ET9000: Welches Image nehmen?

    Habe bei nem Freund auch Open-PLI aufgespielt, finde das Image recht gut!! und auch der Freund war begeistert und hat keine Probleme mit.
     
    #7
  9. ricoma
    Offline

    ricoma VIP

    Registriert:
    19. Juni 2008
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    178
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ET9000: Welches Image nehmen?

    hmm, so richtig hast du dich damit aber nicht beschäftigt!

    in meinen augen zählt das aaf zu den schnellsten images und läuft dabei sehr stabil.
    wenn fehler entdeckt wurden, werden sie sehr schnell gefixt!

    das openpli ist aber ein super schlankes basisimage und wäre meine zweite wahl.
    diverse sachen sind im aaf aber besser gelöst!
     
    #8
    Stigarta gefällt das.
  10. Stigarta
    Offline

    Stigarta Ist oft hier

    Registriert:
    22. November 2010
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ET9000: Welches Image nehmen?

    Dem kann ich voll zustimmen,
    Aber Gott sei Dank sind Meinungen ja immer noch subjektiv, und es gibt genug gute Images zwischen den man wählen kann:good:
     
    #9
  11. kubasn
    Offline

    kubasn Newbie

    Registriert:
    7. Januar 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ET9000: Welches Image nehmen?

    habe die open aaf ebenfalls ausprobiert, das Problem ist, dass ich trotz "Stigarta" Hilfsbeiträgen die S02 nicht zum Laufen gebracht habe. Finde aber V4 nicht schlecht. AAF lief aber in der Tat viel schneller (zB die Umschaltzeiten). Verstehe aber wirklich nicht, warum die Installation von c. so umständlich ist. Und wie gesagt, nicht funktioniert hat. Schade, sonst wäre AAF die erste Wahl.
     
    #10
  12. Stigarta
    Offline

    Stigarta Ist oft hier

    Registriert:
    22. November 2010
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ET9000: Welches Image nehmen?

    Die S02 läuft doch mit CCcam 2.3.0 und CCcam 2.2.1 ohne Probleme.
    Man braucht CCcam nur vom Softcamfeed ziehen, Karte rein und fertig:emoticon-0105-wink:
     
    #11
  13. Oczaty
    Offline

    Oczaty Newbie

    Registriert:
    25. Juni 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: ET9000: Welches Image nehmen?

    Hi,

    ich habe das HDF v.4.4 drauf und muß sagen dass ich sehr zufreden damit bin. Läuft alles was ich brauche ,stabil ist der auch.
    Ist natürlich nur meine Meinung.

    Gruß Oczaty
     
    #12
  14. Copperhead
    Offline

    Copperhead Ist oft hier

    Registriert:
    19. November 2009
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Main-Spessart
    AW: ET9000: Welches Image nehmen?

    Wie sieht das denn beim AAF in der Praxis genau aus?

    Wie lange brauche ich um folgendes einzurichten: ORF (per Key), AustriaSAT (per Key), Sky (via Cardserver), HD+ (via Karte im Slot)?

    Welche Arbeitsschritte sind dazu nötig?
     
    #13
  15. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: ET9000: Welches Image nehmen?

    was ich gelesen habe kannst auch mit dem aaf image emus direkt mit der box downloaden, also sollte dann kein problem sein, keys kannst ja per ftp- programm auf die box spielen,
     
    #14

Diese Seite empfehlen