1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst ET 4000 - Netzwerk-Problem

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-4000" wurde erstellt von Princexl86, 12. Oktober 2013.

  1. Princexl86
    Offline

    Princexl86 Newbie

    Registriert:
    14. September 2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    habe ein Problem mit der Herstellung des Netzwerkes per Bridge (TP-Link WR702N).

    Ich bekomme einfach keine Verbindung zum Internet (Wlan-Router / T-online) her,
    von den Einstellungen in der Bridge müßte alles soweit passen:

    SSID der Bridge: TP-LINK_A90F2A

    Region: Germany

    Channel: Auto

    Mode: 11bgn mixed

    Channe Width: Auto

    SSID (to the bridged): Hier hab ich die SSID des Wlanrouters (T-online) eingetragen
    BBSID: Hier hab ich die Adresse eingetragen, welche im Wlandrouter drin steht, 00-1A ...
    Security Options: WPA2 PSK
    Password: Password zum Wlan des T-online-Routers


    ----

    Bei Wireless Security Settings habe ich großartig nichts geändert, nur auf enable gesetzt.

    Password ist standardmäßiges drin

    Version. Automatic
    Encryption: AES


    ----

    Ab und zu habe ich es schon hinbekomen, dass ich eine Internetverbindung herstellen konnte,
    jedoch nach Neustart des T-online Routers, hat es wiederrum kein Verbindung gefunden. Dann hat es
    wieder nicht funktioniert.

    Kann mich vielleicht jemand helfen ?! Bin schon am verzweifeln ... ?!

    Vielen Dank vorab für eure Hilfe.
    ______
    EDIT:

    Netzwerkadapter aktivieren Ja
    Adresse automatisch beziehen Nein
    IP-Adresse 192.168.0.140
    Netzmarke 255.255.255.0
    Einen Gateway verwenden Ja
    Gateway 192.168.2.1

    DHCP: ist am WlanRouter ein

    per Lan-Kabel funktioniert alles ohne Probleme
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Oktober 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. beton
    Offline

    beton Freak

    Registriert:
    20. April 2012
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Rhein-Main
    AW: ET 4000 - Netzwerk-Problem

    also Dein Gateway muss schon innerhalb Deines Netzbereichs (192.168.0.1-192.168.0.254) liegen, wenn Du Internetverbindung haben willst ...
     
    #2
    Princexl86 und Pilot gefällt das.
  4. Princexl86
    Offline

    Princexl86 Newbie

    Registriert:
    14. September 2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ET 4000 - Netzwerk-Problem

    Das sind ja die Einstellungen, welche ich am Receiver treffe. Die IP Adresse des Wlan-Routers ist aber 192.168.2.1

    Dann müßte es doch gehen oder ?

    Vielen Dank vorab für deine Hilfe.
     
    #3
  5. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.514
    Zustimmungen:
    9.991
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ET 4000 - Netzwerk-Problem

    Dann muss die Receiver IP 192.168.2.140 sein, also im Gateway des Routers liegen, fofern der Gateway 192.168.2.1 ist.

    MfG

    Gib doch erstmal DHCP auf ein, dann sucht er sich eine passende Adresse, späterstellst Du auf aus und behälst diese.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Oktober 2013
    #4
    Princexl86 gefällt das.
  6. Princexl86
    Offline

    Princexl86 Newbie

    Registriert:
    14. September 2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok, hat soweit geklappt.

    Jedoch habe ich eben den WLAN Router neugestartet,
    dann nen geht die Verbindung nicht mehr.
    Wenn ich im Receiver den Test starte kommt bei IP Adresse nicht bestätigt.
    Wo liegt hier das Problem?
    Vielen Dank nochmals für die schnelle Hilfe.

    Edit:

    Muss ich bei DHCP Settings bei der WLAN Bridge etwas einstellen, also im Router an sich,
    bis jetzt ist dies auf aus.

    Bzw. muss ich etwas bei Channel bei WLAN Settings einstellen, habe hier auf Channel 1
    11bgn mixed und Channel width auf Auto.


    2. Edit:

    Habe nun nochmal genau die gleichen Einstellungen wie oben aufgeführt gemacht (ging ja vorhin, bis zum Neustart des WLAN Routers) nun geht es auf einmal nicht mehr. Trotz dass ich die gleichen Settings wie vorhin gemacht habe.

    --> Hier habe ich das Problem gefunden , liegt wohl am Channel habe nun statt 1 auf 2 gemacht dann geht es. Bis zum Neustart des WLAN Routers eben

    Hab nun alles hinbekommen, habe beim Wlan Router nun Channel auf 2 gesetzt und bei der Wlan-Bridge ebenfalls auf 2, dann hat alles geklappt.
    Nun noch den Wlan-Router neugestartet und es hat immernoch geklappt :)

    Vielen Dank nochmals allen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Oktober 2013
    #5
  7. Rabevater
    Offline

    Rabevater Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    866
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Deutschland
    AW: ET 4000 - keine Netzwerkverbindung nach Neustart

    Hallo

    Mein et4000 läuft mit OpenPLi prima.
    Nur nach einem Neustart habe ich keinen Netztwerkwerbindung.
    Ich must dann das Netzwerk dann immer neu starten. Was kann ich da machen bzw. woran kann das liegen?
     
    #6
  8. max91111
    Offline

    max91111 Meister

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    4.330
    Punkte für Erfolge:
    93
    Homepage:
    AW: ET 4000 - Netzwerk-Problem

    @Rabenvater

    Das gleiche Problem habe/hatte ich mit der 2ten Box von mir. Diese lief bis natürlich die IP mit einem Backup der ersten Box.

    Netz= Strom weg dann war das Netzwerk inaktiv.

    Geholfen hat, "nacktes OpenPli Image drauf alles neu eingestellt. Ergo, lade Dir mal ein Image neu runter auch da kann schon ein DownloadFehler liegen insofern Du mit Wlan zu deinem Netz verbunden warst beim Runterladen. Windoof halt !! Da treten seit dem letzten Update von Windows in letzer Zeit vermehrt Übertragungsfehler auf !!!
    Neu Installieren. Und testen ob es nun funktioniert.

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    T-Online Router verschlüsseln so viel ich weiß mit WPA2 das solltest Du auch angeben.

    Um zu Testen ob die Probleme davon kommen, mal die Verschlüsslung Deaktivieren bei beiden. Testen !! Unbedingt danach wieder Aktivieren.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. November 2013
    #7
    Rabevater gefällt das.
  9. Rabevater
    Offline

    Rabevater Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    866
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Deutschland
    AW: ET 4000 - Netzwerk-Problem

    Ist mir ja sonst gar nicht aufgefallen, aber in letzter Zeit fahre ich die Box(im SZ) komplett runter.
    Verbunden ist sie über Lan, also können da ja kaum Unterbrechungen sein.
     
    #8
  10. max91111
    Offline

    max91111 Meister

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    4.330
    Punkte für Erfolge:
    93
    Homepage:
    AW: ET 4000 - Netzwerk-Problem

    Image bzw. ein Backup davon mal neu Flashen könnte helfen, irgendwie ist da ein Speicherfehler drin
     
    #9
    Rabevater gefällt das.
  11. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.514
    Zustimmungen:
    9.991
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ET 4000 - Netzwerk-Problem

    @Rebevater
    Hast Du DHCP auf an? Dann schalte mal DHCP auf aus, vlt. versucht der Receiver die IP vom Vortag zu nehmen und sie ist durch ein anderes Gerät belegt (Smartfone, Wetterstation oder ähnliches).

    MfG
     
    #10
    Rabevater gefällt das.
  12. Rabevater
    Offline

    Rabevater Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    866
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Deutschland
    AW: ET 4000 - Netzwerk-Problem

    Die Box hat ja eine feste IP. I-Net ist bei mir über Kabel und da habe ich eh sehr lange die gleiche.
    Ist auch im Router eingtragen für die et4000.
    Werde aber alle Eure Tips nachgehen.
     
    #11
  13. jidi
    Offline

    jidi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2010
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    65
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kölschland
    AW: ET 4000 - Netzwerk-Problem

    Moin,
    versuch doch mal dieses Workaround hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
    aksakal und Rabevater gefällt das.
  14. Rabevater
    Offline

    Rabevater Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    866
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Deutschland
    AW: ET 4000 - Netzwerk-Problem

    Hallo
    Vielen Dank für den Link. Habe aber eine Frage zur Anleitung.
    Ich verstehe Punkt 3 nicht richtig.
    "Dann in Runlevel 3 einhängen: ln -s /etc/init.d/restartNetwork /etc//rc3.d/S15restartNetwork
    Was muss ich da machen?
     
    #13
  15. jidi
    Offline

    jidi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2010
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    65
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kölschland
    AW: ET 4000 - Netzwerk-Problem

    Das Script "restartNetwork" via FTP nach /etc/init.d/kopieren

    Per Telnet zur Box verbinden und diese Befehle abarbeiten:

    Code:
    [FONT=Times New Roman]chmod a+x  /etc/init.d/restartNetwork[/FONT]
    Code:
    [FONT=Times New Roman]ln -s /etc/init.d/restartNetwork /etc//rc3.d/S15restartNetwork[/FONT]
     
    #14
    HTPCjunkie, aksakal und Rabevater gefällt das.
  16. Rabevater
    Offline

    Rabevater Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    866
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Deutschland
    AW: ET 4000 - Netzwerk-Problem

    Vielen Dank für die Hilfe. Nach dem 1. Neustarttest war Netzwerkverbindung da.
    Super.
     
    #15

Diese Seite empfehlen