1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst ET 4000 bestellt bräuchte kurze Hilfe

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-4000" wurde erstellt von humax0815, 7. Januar 2013.

  1. humax0815
    Offline

    humax0815 Hacker

    Registriert:
    15. August 2010
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Elektriker
    Hallo zusammen,

    ich habe mir gestern die ET4000 bestellt da ich hier vorher einiges positives über die Box gelesen habe.

    Leider habe ich bis jetzt aber noch nicht so den Überblick wie das ganze mit dem Image flashen funktioniert.

    Ich habe noch eine DM 800 ist das bei der ET4000 so ähnlich?

    Flash ich das Image übers WebiF oder wie geht das bei der 4000?

    Kann man das Original sichern bevor man was neues aufspielt,Bootloader muss man auch beachten?

    Nicht das ich die Box sofort crashe....ich hatte das AAF Image im Auge ,oder könnt ihr mir eins empfehlen,wie gesagt ich habe (noch) keine Ahnung.

    Dann noch eine Frage es ist ja Linux installiert, die Ordnerstruktur ist die gleiche wie bei DM,oder ist das ein ganz anderes System?

    Für die DM gibt es OE1.6 bzw OE2.0 Enigma ,ist das bei ET4000 genauso?

    Kann man auf der ET zB auch Plugins laden benutzen ,zB Fritzcall etc. Filme sind auch im ts Format und könnten per Box geschnitten werden?

    Sorry für die vielen Fragen,und vielen Dank für Die Antworten
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: ET 4000 bestellt bräuchte kurze Hilfe

    also das flashen geht beim 4000er über usb, nicht über browser,
    das original image brauchst nicht unbedingt sichern, kannst dir ja falls notwendig wieder runterladen,
    das aaf image ist eine gute wahl, habe ich auch drauf,
    die ordnerstrucktur ist wie bei den dreamboxen,
    plugins gibt es genauso wie bei der dreambox, kannst auch online laden,
     
    #2
    humax0815 gefällt das.
  4. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ET 4000 bestellt bräuchte kurze Hilfe

    hi,

    ich benutze die Image's von Openpli und habe damit keine Probleme!
    hier der Link für den ET4000:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    die Zip datei einpacken und den Ordner "et4x00 auf einen USB-Stick kopieren!
    um den Flashvorgang sofort ohne irgendwelcher Tastenkombis zu starten muss du im "et4x00" - Ordner die Datei "noforce" in "force" umbenennen!
    danach Stick an die Box und einschalten!
    Es dauert ca. 2-5 Min dann solltest du ein Bild haben und kannst den 4000er einrichten!
     
    #3
    humax0815 gefällt das.
  5. humax0815
    Offline

    humax0815 Hacker

    Registriert:
    15. August 2010
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Elektriker
    AW: ET 4000 bestellt bräuchte kurze Hilfe

    Prima,danke Dir.

    Kannst du mir kurz erklären wie man flasht ,Image auf USB Stick und dann ?

    Achso ich wollte gerade mal aufs AAF Board aber da bekomme ich ne Meldung im Firefox "Die Webseite auf aaf-XXX wurde als attackierende Seite gemeldet und auf Grund Ihrer Sicherheitseinstellungen blockiert."

    Hat sich überschnitten danke Euch beiden dann weiß ich wie ich anfangen muss.
     
    #4
  6. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ET 4000 bestellt bräuchte kurze Hilfe

    noch ein Tipp am Rande!

    nach dem Flashen solltest du den Stick abschliessen, den wenn du neu startest fängt der wieder zum Flashen an!

    ich sags nur weil es mir gestern auch so passiert ist...Box eingerichtet danach neu gestartet und er hat neu geflasht.
    Natürlich musste ich dann die Einstellungen und die Plugins nochmal machen..grrumel!
     
    #5
  7. humax0815
    Offline

    humax0815 Hacker

    Registriert:
    15. August 2010
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Elektriker
    AW: ET 4000 bestellt bräuchte kurze Hilfe

    Ok danke Dir ,werde ich drauf achten .

    Noch eine abschließende Frage,kann ich aufgenommene Filme mit dem Receiver schneiden wie bei der DM auch - welches Format haben die TS ,und was kann die Box für Formate wiedergeben avi,mkv etc -und wo bekomme ich die Plugins her ?
     
    #6
  8. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ET 4000 bestellt bräuchte kurze Hilfe

    Müsste eigentlich genauso funktionieren wie auf der DM!

    Also im OPenpli findest du unter Menü-Erweiterungen-grüne Taste (Plugins) genauso einen Feed wie bei der DM!
    musst du mal durchschauen ob du den Cuteditor oder wie das Zeugs heist findest!
     
    #7
    humax0815 gefällt das.
  9. kabanett
    Offline

    kabanett Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. April 2012
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: ET 4000 bestellt bräuchte kurze Hilfe

    Kann eigentlich nur passieren wenn du die Datei noforce in force umbenannt hast.
    Normalerweise wird das flashen über tasten bestätigt.


    Gruß kabanett
     
    #8
  10. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ET 4000 bestellt bräuchte kurze Hilfe

    @kabanett: schau dir meinen Post oben mal an! :)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. kabanett
    Offline

    kabanett Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. April 2012
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: ET 4000 bestellt bräuchte kurze Hilfe

    ne ne ne, das macht man doch nur wenn keine Tastenfunktion bei "Damage Image" gegeben ist! Und als Anleitung für nen Newbie? NEEEEE ;) :)
     
    #10
    laila-no1 gefällt das.
  12. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ET 4000 bestellt bräuchte kurze Hilfe

    hehe... sorry tut mir echt leid wenn das nicht newbie Geeignet ist!

    ich bin jetzt mal Ehrlich und sage dir das ich nichtmal weiss was ich am Et4000 drücken muss sodass der Flashvorgang mit noforce startet!
    am Et9200 sieht man das ja am Display und er sagt dir mit Ok Flashvorgang starten!


    et4000 hat nur die Leds und weil ich es wusste wenn ich noforce in force umbennen das er gleich flasht habe ich das so gemacht :)
     
    #11
  13. MR Download
    Offline

    MR Download Elite User

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    1.671
    Zustimmungen:
    406
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: ET 4000 bestellt bräuchte kurze Hilfe

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    was hast denn auf der dream für ein image drauf?
    würd an deiner stelle auf alle das open pli geben, dann schauts überall gleich aus!
     
    #12
  14. humax0815
    Offline

    humax0815 Hacker

    Registriert:
    15. August 2010
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Elektriker
    AW: ET 4000 bestellt bräuchte kurze Hilfe

    Sorry für die späte Antwort komme gerader erst von der Arbeit,also auf der Dream ist das Ozzon Image OE 1.6 installiert ,und jede Menge Plugins,Schnitteditor ,Enchanced Movie Center usw,bin für jeden Tipp dankbar,gibt es die Plugins auch für die ET4000?

    @MrDownload kannste mal kurz beschreiben wie man mit Tasten flasht?
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Januar 2013
    #13
  15. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: ET 4000 bestellt bräuchte kurze Hilfe

    beim 4000er brauchst nur die taste nach oben drücken wenn das orange licht erscheint, dann beginnt der flashvorgang,
     
    #14
    humax0815 gefällt das.
  16. humax0815
    Offline

    humax0815 Hacker

    Registriert:
    15. August 2010
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Elektriker
    AW: ET 4000 bestellt bräuchte kurze Hilfe

    Danke Christian,ich habe den Receiver noch nicht müsste aber heute spätestens morgen kommen.

    Wenn ich jetzt das OpenPLi aus Laila-no1 Link nehme ,muss man da noch was beachten,ich habe mir von Xtrend mal ne Anleitung besorgt da steht was drinn das man den aktuellsten Boootloader nehmen muss....Frage muss man das jetzt vorher kontrollieren,bzw wie kann man das kontrollieren.Nicht das ich mir die Box direkt kille .
     
    #15

Diese Seite empfehlen