1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk es läuft nix

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von frvw50, 2. Januar 2013.

  1. frvw50
    Offline

    frvw50 Newbie

    Registriert:
    17. April 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo...

    habe mich die letzten tage relativ erfolgreich durch das forum gesucht und sehr viel hilfreiches gefunden.
    leider funktioniert mein projekt noch immer nicht.
    Mein Vorhaben war folgendes.
    Dreambox zuhause mit S02 Karte im schacht (Schlafzimmer)
    receiver im wohnzimmer sollte die kartendaten vom Schlafzimmer erhalten, soweit mal zuhause...
    dann..... bin ich auch mal unterwegs mit meinem lastwagen in dem befinden sich router und dbox2....

    Problem: Weder zuhause als homesharing noch übers internet bekomme ich zugang zu meinem server, also der dreambox im schlafzimmer
    bzw. den zugang hab ich aber keine karte verfügbar

    das webinfo sagt folgendes:

    Available shares: 1 +----------------------+--------+----+---------+----------+-------+-------+ | Host | Type |Caid| System | Providers|Uphops | Nodes | | | | | | |Maxdown| | +----------------------+--------+----+---------+----------+-------+-------+ |/dev/sci0 |sci |1702|betacrypt|0 |0 11 | | +----------------------+--------+----+---------+----------+-------+-------+

    Ich denke das das problem die 0 bei Providers zu sein scheint

    die cccam hab ich folgender maßen konfiguriert:

    F: user pass (im server Dreambox schlafzimmer)

    C: 1234.dyndns.org 12000 user pass yes
    SERVER LISTEN PORT 12000 ( im Wohnzimmer als internet share)

    bzw
    C:192.168.2.xxx 12000 user pass (als homeshare)
    verbindung ist laut webinfo da, falls ich das richtig sehe, nur keine karte im share.

    Was ist falsch?

    wäre über hilfe sehr dankbar
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Januar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: es läuft nix

    Im WIF sieht es doch gut aus, die Karte wird auf Hop 0 erkannt und kann 11 mal weiter geshart werden.

    Nutze in der Stube immer nur eine Line, zur D Box unterwegs machst du eine unterschiedliche Line.

    Zum I-Net, hast du auch die Port's geöffnet??
     
    #2
  4. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: es läuft nix

    Mach die Einträge mal in deinen Server im Schlafzimmer.

    SERVER LISTEN PORT : 12000
    SERIAL READER :/dev/sci0

    Und die C-Line fürs Home CS ins Wohnzimmer.

    C: 192.168.2.xxx 12000 user pass
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: es läuft nix


    SERVER LISTEN PORT : 12000 # ist Standart und nicht notwendig!

    SERIAL READER :/dev/sci0 # ist ganz falsch und gehört nicht in eine CCcam.cfg, da CCcam interne Reader automatisch erkennt!

    Nutze nur eine C Line in der Stube und was für einen Router hast du, mit manchen kann man das I-Net Sharing nicht im Home testen!


    C: 192.168.2.xxx 12000 user pass # das ist aber sehr hilfreich!
     
    #4
  6. frvw50
    Offline

    frvw50 Newbie

    Registriert:
    17. April 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: es läuft nix

    die 12000 hatte ich natürlich auch schon drin... habs nur vergessen zu schreiben.
    Im webinterface steht unter provider eine 0. ist das nicht relevant?
    auch bei cards : 0
    die ports im router sind frei, hab ja auch verbindung zum server

    Server connections: 1 +------------------------------+------------+---------+--------+----------------+-------+------ | Host | Connected | Type | Version| NodeID | Cards | CAID/Idents | +------------------------------+------------+---------+--------+----------------+-------+-------------------------------+ |xxxxxx2012.dynddddns.com:12000| |CCcam-s2s| | | 0 | | +------------------------------+------------+---------+--------+----------------+-------+-------------------------------+

    - - - Aktualisiert - - -

    der router ist ein speedport 921v,
    sharing testen? wie meinen?
     
    #5
  7. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: es läuft nix

    Wenn ich das so lese mit deinen Lines kann ich dir nur raten die cccam.cfg nochmal zu studieren. Da stimmt nix bis auf die F-line im Server

    beim Homeshare

    c: 192.168....... 12000 user pass yes

    beim Inet

    c: xxx.dyndns.org 12000 user pass yes
     
    #6
  8. frvw50
    Offline

    frvw50 Newbie

    Registriert:
    17. April 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: es läuft nix

    hab die 12000 nur vergessen hier reinzuschreiben, steht schon so drin.,
    also : c: xxx.dyndns.org 12000 user pass yes ...genauso und das sollte ja stimmen
    ich denke das problem liegt an der config mit der karte, die wird mit 0 angezeigt.
    muss ich noch irgendwo was eintragen ausser in der cccam.cfg?
    das er die karte weitergibt?
    liegts am cccam? ist 2.2.1
    Imb webinterface schreibt er unter shares :

    Available shares: 1

    das Providerfeld ist leer :
    Available providers: +----+----------+--------------+-----+ |Caid| Provider | Provider Name| System| +----+----------+--------------+-----+ +----+----------+--------------+-----+
     
    #7
  9. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: es läuft nix

    Blöde Frage: läuft die Karte am Server bzw. ist sie richtig im Schacht eingelegt ???
     
    #8
  10. frvw50
    Offline

    frvw50 Newbie

    Registriert:
    17. April 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    läuft und macht helle ;) im server

    - - - Aktualisiert - - -

    blöde fragen..... gibts nicht

    also... ich probiere und probiere... geht nicht, liegts am image? ist ein nabilo image....
    hat keiner ne idee?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Januar 2013
    #9
  11. frvw50
    Offline

    frvw50 Newbie

    Registriert:
    17. April 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: es läuft nix

    Problem Nr. 1 gelöst...:dfingers: box neu geflasht, netzwerkeinstellung abgeändert und intern im home läuft es nun.

    Theoretisch sollte ja der emu der serverbox vom clienten mitgenutzt werden können oder? also zum bsp. kann der receiver im wohnzimmer zwar die Ösis öffnen, das Austria sat päckchen aber nicht.
    dies sollte ja dann auch vom server übernommen werden das er die daten ins wohnzimmer bringt,oder?

    das i-sharing läuft nicht, aber da komm ich auch noch dahinter, über hilfe wäre ich sehr dankbar....
     
    #10
  12. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: es läuft nix

    Das musst du aber in der F: und C: Line fest legen, ist aber eigentlich nicht notwendig, da du auf der D-Box sowie Dreambox die Emu Keys selber verwalten kannst!
     
    #11
  13. Huskie
    Offline

    Huskie Newbie

    Registriert:
    15. Juli 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: es läuft nix

    welche Netzwerkeinstellung hast du geändert, stehe gerade vor dem selben problem.

    Gruss
     
    #12
  14. frvw50
    Offline

    frvw50 Newbie

    Registriert:
    17. April 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: es läuft nix

    so habs geschafft.... hat jemand intersse und oder lust zu testen ob mein server von ausserhalb funktioniert? falls ja, PN an mich nr.3 nr.5 und nr. 7 erhalten dann zugangsdaten von mir und ich erwarte testberichte dafür
     
    #13

Diese Seite empfehlen