1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Es kommen keine EMMs am CCCam 2.3.0 an.

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von Andi_MD, 3. Juni 2012.

  1. Andi_MD
    Offline

    Andi_MD Newbie

    Registriert:
    26. Dezember 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe ein Problem mit dem CCCam 2.3.0 auf einem Linux Server.
    Entschlüsseln tut er alles ganz normal, habe eine V13 und eine G09 am CCCam Linux Server.

    Jedoch habe ich bemerkt, dass nur ECM Anfragen am Server ankommen. Normalerweise sollten doch aber auch ab und an EMMs (Freischaltsignale) ankommen.
    Der Zähler bleibt im Web-Interface des CCCam aber auf Null stehen.

    In der CCCam Config des Servers sind fogende Einträge:

    F: xxx xxx 5 1 1 { 0:0:1 }

    SERIAL READER : /dev/V13 smartreader+
    SERIAL READER : /dev/G09 smartreader+
    BOXKEY: /dev/V13 11 22 33 44
    BOXKEY: /dev/G09 55 66 77 88

    DISABLE EMM : no

    B: /dev/V13 00
    B: /dev/G09 00

    GLOBAL EMM : 2

    An den Clientreceivern einmal Opticum X406p und zum anderen Edison Argus VIP2 ist das Senden von EMM jeweis eingeschaltet.
    Hier kann man die Server leider nur über das Menü konfigurieren und nicht direkt C-Lines in einer Config angeben.

    Was mach ich falsch? :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Juni 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. delmar
    Offline

    delmar Freak

    Registriert:
    12. April 2012
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    versuche da mit:
    EMM Blocker : no
    DISABLE EMM : yes
    SHOW TIMING : yes
    EXTRA EMM LEVEL : yes
     
    #2
  4. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Nur "echte" Linuxreceiver wie zB. die Dreambox oder VU+ können EMMs schreiben.
    Oder Du probierst es mal mit OScam.

    @delmar: Mit dem Parameter DISABLE EMM : yes klappt das ganz sicher nicht!
     
    #3
    hwmmc gefällt das.
  5. DaDaywalker
    Offline

    DaDaywalker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2011
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Der Opticum kann keine EMMs schreiben, auch wenn du das einstellst.

    Bei dem Edision Argus VIP2 bin ich mir da nicht sicher, aber glaub der hatte auch Probleme damit.

    Musst dir also vielleicht ein Receiver zulegen, der EMM auch schreiben kann auf ein CCcam-System.

    lg,
     
    #4
  6. Andi_MD
    Offline

    Andi_MD Newbie

    Registriert:
    26. Dezember 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn der Opticum keine EMM schreiben kann, wieso gibt es dann in seinen Einstellungen die Option, dass man das EMM schreiben aktivieren bzw. deaktivieren kann?
    Auch im VIP2 gibt es diese Option zum Aktivieren und Deaktivieren.

    Wenn das mit diesen Receivern nicht gehen sollte, wozu sollte diese Option dann dort implementiert sein?
     
    #5
  7. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    Das geht vllt. für SmartCards im Receiver.
     
    #6
  8. Andi_MD
    Offline

    Andi_MD Newbie

    Registriert:
    26. Dezember 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Für Smartcards im Receiver?
    Wenn ich die Karten in den Receiver stecke, brauch ich ja in den Receivern keinen Zugriff auf irgendwelche cccam server zu konfigurieren...
    Die Option kann man direkt bei der Konfiguration des Zugriffs auf einen Server aktivieren oder deaktivieren.
     
    #7
  9. DaDaywalker
    Offline

    DaDaywalker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2011
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Die Funktion hast du im Receiver (hab auch ein Opticum 403), aber der kann das mit CCcam nicht, jedoch vielleicht mit anderen Cams?
    Fakt ist, der Schreibt bei CCcam keine EMMs für die Karte.

    lg,
     
    #8
  10. Andi_MD
    Offline

    Andi_MD Newbie

    Registriert:
    26. Dezember 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Naja,

    wenn der Edison Argus VIP2 die EMMs schreiben könnte, würde das natürlich ausreichen, damit die Karte nicht irgendwann dunkel wird.
    Dann kann ich zwar mit dem Opticum x406p kein Sky Select schauen, aber das wäre zu verkraften.
    Der Opticum ist ja nur das Zweitsystem, das ich im Garten über eine VPN Verbindung in die Wohnung nutzen möchte.

    Wichtig ist, dass es mit dem VIP2 funktioniert, aber von dem kommen ja auch keine EMMs mit CCcam am CCcam Server an.
    Dann muss ich mir wohl mal Testweise einen OSCAM Server bauen, der dann ggf. Newcamd mit dem VIP2 spricht
    und schauen, ob es damit klappt.

    Eine Linux-Box wie die DBox2 kommt leider nicht in Frage, da ich die EMMs für eine Kabel- und für eine Sat-Karte benötige
    und nicht 2 getrennte Receiver dafür benutzen möchte. Der VIP2 hat ja einen Kabel- und einen Sat-Tuner.
     
    #9
  11. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    #10
  12. delmar
    Offline

    delmar Freak

    Registriert:
    12. April 2012
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    @delmar: Mit dem Parameter DISABLE EMM : yes klappt das ganz sicher nicht![/QUOTE]

    Hallo
    @Mogelhib da ich ein fritzboxserver habe ist für mich sinnvoll DISABLE EMM : yes

    # Es ist auf jeden Fall sehr sinnvoll dies in einem reinem Server, welcher eh nicht
    # über einen Sat/Kabelanschluss verfügt, zu setzen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Juni 2012
    #11
  13. DaDaywalker
    Offline

    DaDaywalker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2011
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Oder du steckst die karten einmal im monat direkt in ein receiver...das reicht dann auch.


    Lg,

    Gesendet von meinem LG-P990 mit Tapatalk 2
     
    #12
  14. Andi_MD
    Offline

    Andi_MD Newbie

    Registriert:
    26. Dezember 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich verstehe das DISABLE EMM : yes/no aber so, dass es hierbei um die Beeinflussung der EMM Weitergabe
    über die CCcam Schnittstelle von Remote Receivern geht und nicht um ein lokales EMM in einer Box die direkt
    am Kabel oder Satelit hängt.
    Demzufolge würde das DISABLE EMM : yes ja genau die EMM Weitergabe von den Clients verhindern.

    Den VIP2 habe ich nun aber schon und ich werde nun nicht in noch eine Box investieren, bei der ich dann den Kabeltuner
    noch extern hinzumogeln muss.

    Was ich bei der Sache nicht so wirklich verstehe:
    cccam ist in den Receivern implementiert. Wenn es bei einigen geht (Linux-Boxen) und bei anderen nicht (Opticum und VIP2),
    was sind denn das für Implementationen von cccam? Dann können doch nur Teile des cccam implementiert sein.
    Wer macht denn sowas? cccam liegt soweit ich weis im Sourcecode vor, wer implementiert denn dann nur die Hälfte?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Juni 2012
    #13
  15. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Das Implementierte ist kein echtes CCcam sondern nur ein "Emulator". Darum klappt das auch nicht richtig mit den EMMs.
    CCcam ist kein Open Source Projekt. Was da an Source Code herum geht im Netz, ist nicht offiziell.

    Selbstverständlich steht es Dir frei auf den Erwerb einer Dreambox zu verzichten. Dann wundere Dich aber auch nicht, wenn es nicht so läuft wie Du es gerne möchtest.

    @delmar: Die Einstellung DISABLE EMM : yes erlaubt es tatsächlich noch den Klienten weiterhin EMMs zu schicken, insofern das nicht in der F: Line unterbunden wurde.
     
    #14
    delmar gefällt das.
  16. delmar
    Offline

    delmar Freak

    Registriert:
    12. April 2012
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ja ich lasse updaten von dm800se :
    card reader /dev/ttyUSB0
    handled 260(256) ecms and 36(36) emms
    Caid 1702 Betacrypt ACS 900 GER
     
    #15

Diese Seite empfehlen