1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Es gehen keine Sky HD Sender :-( Und Verbesserungsvorschläge? 2 x S02 + HD+ weiß

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Upperdeluxe, 21. Juni 2012.

  1. Upperdeluxe
    Offline

    Upperdeluxe Spezialist

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,
    habe eben mein CS von CCCam auf Oscam ( OSCAM 1.20-unstable_svn build #5882 aus dem Bluepanel ) umgestellt, nur ein Problem gibt es noch, die Sky HD Kanäle werden nicht Hell bzw. laufen nicht über meine S02 Karte.
    Sieht einer den Fehler?
    Und gibt es vielleicht Verbesserungsvorschläge zu meiner Config?

    Oscam user:

    [account]
    user = local
    enable = 1
    group = 1,2
    au = Sky,Sky2,HDplus
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    caid = 1702,1833,1830
    services = Sky,Sky2,HDplus


    [account]
    user=test1
    pwd=test2004
    group = 1,2
    cccmaxhops=5
    cccreshare=0
    caid = 1702,1833,1830
    services = Sky,Sky2,HDplus

    oscam.conf

    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1




    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local




    [cccam]
    port = 18888
    reshare = 0
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1
    stealth = 1




    [webif]
    httpport = 14001
    httphelplang = de
    httpuser = test
    httppwd = test104
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.2.0-192.168.2.254

    oscam.server

    [reader]
    label = Sky
    enable = 1
    protocol = smargo
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1702
    detect = CD
    mhz = 960
    cardmhz = 960
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100


    [reader]
    label = Sky2
    enable = 1
    protocol = smargo
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1702
    detect = CD
    mhz = 960
    cardmhz = 960
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100


    [reader]
    label = HDplus
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    rsakey = BF...D5
    boxkey = A7.....7C
    caid = 1830
    detect = CD
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100


    [reader]
    label=test
    enable=1
    protocol=cccam
    device=testat,44444
    user=testamega
    password=vollekanna
    cccversion=2.1.2
    group=1
    inactivitytimeout=1
    reconnecttimeout=30
    lb_weight=100
    cccversion=2.1.2
    cccmaxhops=10
    ccckeepalive=1

    Was sagt ihr dazu?
    Soll ich in der oscam server jeder Karte und jedem server eine eigene group zuweisen?

    Eine oscam.services habe ich noch nicht, würdet ihr die Empfehlen und wenn ja was sollte mit meiner Config am besten da rein?
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Juni 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Es gehen keine Sky HD Sender :-( Und Verbesserungsvorschläge? 2 x S02 + HD+ weiß

    Hi,

    der richtige Betatunnel für die S02 lautet 1833.FFFF:1702
    Damit sollten dann auch die HD Kanäle hell werden.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. Upperdeluxe
    Offline

    Upperdeluxe Spezialist

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Es gehen keine Sky HD Sender :-( Und Verbesserungsvorschläge? 2 x S02 + HD+ weiß

    Danke, nur jetzt geht irgendwie gar nichts mehr -.- auch wenn ich wieder zurück ändere :-(

     
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Es gehen keine Sky HD Sender :-( Und Verbesserungsvorschläge? 2 x S02 + HD+ weiß

    Hi,

    das sieht mir eigentlich eher nach einem Wackelkontakt am Reader aus. Der Betatunnel hat mit dieser Fehlermeldung nichts zu tun.

    Bei deinen lokalen S02 Karten kannst du aus der oscam.server noch die Caid 1833 raus nehmen. Es werden eh alle Anfragen nur mit der 1702 beantwortet.

    Das richtige Protokoll für das Device /dev/ttyUSBx lautet mouse.
    Wenn du den Smargo über das Protokoll smartreader ansprechen willst, so lautet das Device Serial:Reader xxxxx

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. Upperdeluxe
    Offline

    Upperdeluxe Spezialist

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Es gehen keine Sky HD Sender :-( Und Verbesserungsvorschläge? 2 x S02 + HD+ weiß

    Also ein Wackelkontakt ist es nicht, hab eben mal den emu auf cccam umgestellt und siehe da es wird Hell, dann wieder auf oscam und es geht auch alles, auch die Sk* HD Kanäle mit deinem Verbesserungsvorschlag nur nach einem Neustart geht wieder nix -.-
     
    #5
  7. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Es gehen keine Sky HD Sender :-( Und Verbesserungsvorschläge? 2 x S02 + HD+ weiß

    Was für ein Receiver? Mal eine andere OScam ausprobiert? Welches Image? Mal ein anderes Imnage ausprobiert?

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. Upperdeluxe
    Offline

    Upperdeluxe Spezialist

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Es gehen keine Sky HD Sender :-( Und Verbesserungsvorschläge? 2 x S02 + HD+ weiß

    Dreambox 7020HD, das neuste Newnigma mit der Oscam aus dem Bluepanel:
    OSCAM 1.20-unstable_svn build #5882

    welche oscam kannst du mir den empfehlen?

    P.S:



    Das verstehe ich irgendwie nicht ^^ hab nen Smargo am laufen bei beiden S02

    Mein Logfile
    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam << cardserver started at Thu Jun 21 19:53:02 2012
    -------------------------------------------------------------------------------
    2012/06/21 19:53:02 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build #5882 (mipsel-oe-linux)
    2012/06/21 19:53:02 0 s version=1.20-unstable_svn, build #5882, system=mipsel-oe-linux, nice=-1
    2012/06/21 19:53:02 0 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2012/06/21 19:53:02 0 s max. logsize=2000 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2012/06/21 19:53:02 0 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=120 ms
    2012/06/21 19:53:02 0 s Cannot open file "/etc/tuxbox/config/oscam.services" (errno=2 No such file or directory)
    2012/06/21 19:53:02 0 s userdb reloaded: 26 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2012/06/21 19:53:02 0 s signal handling initialized (type=sysv)
    2012/06/21 19:53:02 0 s can't open file "/etc/tuxbox/config/oscam.srvid" (err=2 No such file or directory), no service-id's loaded
    2012/06/21 19:53:02 0 s can't open file "/etc/tuxbox/config/oscam.tiers" (err=2 No such file or directory), no tier-id's loaded
    2012/06/21 19:53:02 0 s can't open file "/etc/tuxbox/config/oscam.provid" (err=2 No such file or directory), no provids's loaded
    2012/06/21 19:53:02 0 s can't open file "/etc/tuxbox/config/oscam.ird" (errno=2 No such file or directory) irdeto guessing not loaded
    2012/06/21 19:53:02 0 s monitor: disabled
    2012/06/21 19:53:02 0 s camd35: disabled
    2012/06/21 19:53:02 0 s cs378x: disabled
    2012/06/21 19:53:02 0 s newcamd: disabled
    2012/06/21 19:53:02 0 s cccam: initialized (fd=5, port=xxxxxx, crypted)
    2012/06/21 19:53:02 0 s radegast: disabled
    2012/06/21 19:53:02 0 s http thread started
    2012/06/21 19:53:02 0 s reader check thread started
    2012/06/21 19:53:02 0 s check thread started
    2012/06/21 19:53:02 0 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2012/06/21 19:53:02 0 s creating thread for device /dev/ttyUSB1
    2012/06/21 19:53:02 0 s creating thread for device /dev/sci1
    2012/06/21 19:53:02 0 s creating thread for device test3.test3.dot
    2012/06/21 19:53:02 0 s creating thread for device test1.test1.dot
    2012/06/21 19:53:02 0 s creating thread for device test2.test2.dot
    2012/06/21 19:53:02 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2012/06/21 19:53:02 0 s waiting for local card init
    2012/06/21 19:53:02 5790B8 h HTTP Server listening on port 16001
    2012/06/21 19:53:02 5700A0 r smargo init
    2012/06/21 19:53:02 571898 r smargo init
    2012/06/21 19:53:02 573090 r reader hdplus initialized (device=/dev/sci1, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368)
    2012/06/21 19:53:02 574888 p connecting to test3.test3.dot on test3.test3.dot:port
    2012/06/21 19:53:02 576098 p connecting to test1.test1.dot on test1.test1.dot:port
    2012/06/21 19:53:02 5778A8 p connecting to test2.test2.dot on test2.test2.dot:port
    2012/06/21 19:53:02 571898 r reader sky2 initialized (device=/dev/ttyUSB1, detect=cd, mhz=960, cardmhz=960)
    2012/06/21 19:53:02 5700A0 r reader sky initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=960, cardmhz=960)
    2012/06/21 19:53:02 574888 p test3.test3.dot: resolved ip=xxxxxxxx
    2012/06/21 19:53:02 574888 p socket open for cccam fd=11
    2012/06/21 19:53:02 5778A8 p test2.test2.dot: resolved ip=xxxxxxxx
    2012/06/21 19:53:02 5778A8 p socket open for cccam fd=13
    2012/06/21 19:53:02 576098 p test1.test1.dot: resolved ip=xxxxxxxx
    2012/06/21 19:53:02 576098 p socket open for cccam fd=12
    2012/06/21 19:53:02 574888 p connect succesfull cccam fd=11
    2012/06/21 19:53:02 576098 p connect succesfull cccam fd=12
    2012/06/21 19:53:02 5778A8 p connect succesfull cccam fd=13
    2012/06/21 19:53:02 574888 p proxy test3.test3.dot initialized (server=test3.test3.dot:xxxxxxxx)
    2012/06/21 19:53:02 576098 p proxy test1.test1.dot initialized (server=test1.test1.dot:xxxxxxxx)
    2012/06/21 19:53:02 5778A8 p proxy test2.test2.dot initialized (server=test2.test2.dot:xxxxxxxx)
    2012/06/21 19:53:08 0 ERROR Phoenix_GetStatus: ioctl error in card detection for sky
    2012/06/21 19:53:08 0 Error getting status of terminal.
    2012/06/21 19:53:08 0 sky2 card detected
    2012/06/21 19:53:08 0 hdplus card detected
    2012/06/21 19:53:09 0 sky card detected
    2012/06/21 19:53:09 573090 r ATR: 3F FF 95 00 FF 91 44 71 FE 47 00 55 4E 41 53 50 31 55 32 20 55 65 76 47 43 36 61
    2012/06/21 19:53:10 573090 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz
    2012/06/21 19:53:11 573090 r detect native nagra card
    2012/06/21 19:53:12 573090 r [nagra-reader] type: NAGRA, caid: 1830, IRD ID: FF FF FF FF
    2012/06/21 19:53:12 573090 r [nagra-reader] ProviderID: 00 00 34 11
    2012/06/21 19:53:12 573090 r [nagra-reader] active to: 2012/08/12 12:59
    2012/06/21 19:53:12 573090 r -----------------------------------------
    2012/06/21 19:53:12 573090 r |id |tier |valid from |valid to |
    2012/06/21 19:53:12 573090 r +----+--------+------------+------------+
    2012/06/21 19:53:12 573090 r |8011|0064 |2010/03/12 |2011/03/13 |
    2012/06/21 19:53:12 573090 r |8011|0065 |2010/04/27 |2011/04/28 |
    2012/06/21 19:53:12 573090 r |8011|0BEA |2011/03/12 |2013/05/04 |
    2012/06/21 19:53:12 573090 r -----------------------------------------
    2012/06/21 19:53:12 573090 r found cardsystem nagra
    2012/06/21 19:53:12 573090 r ROM: D N A S P 1 4 2
    2012/06/21 19:53:12 573090 r REV: R e v G C 6
    2012/06/21 19:53:12 573090 r SER: xx xx xx xx
    2012/06/21 19:53:12 573090 r CAID: 1830
    2012/06/21 19:53:12 573090 r Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid)
    2012/06/21 19:53:12 573090 r Prv.ID: 00 00 00 00
    2012/06/21 19:53:12 573090 r Prv.ID: 00 00 80 11
    2012/06/21 19:53:12 573090 r [nagra-reader] ready for requests
    2012/06/21 19:53:16 571898 r Error activating card.
    2012/06/21 19:53:17 5700A0 r Error activating card.
    2012/06/21 19:53:23 571898 r Error activating card.
    2012/06/21 19:53:25 5700A0 r Error activating card.
    2012/06/21 19:53:25 571898 r Error activating card.
    2012/06/21 19:53:34 5700A0 r Error activating card.
    2012/06/21 19:55:04 576098 p tcp_conn_close(): fd=12, cl->typ == 'p' is_udp 0 label == 'test1.test1.dot'
    2012/06/21 19:55:04 5778A8 p tcp_conn_close(): fd=13, cl->typ == 'p' is_udp 0 label == 'test2.test2.dot'
    2012/06/21 19:55:05 576098 p connecting to test1.test1.dot on test1.test1.dot:xxxxxxxx
    2012/06/21 19:55:05 5778A8 p connecting to test2.test2.dot on test2.test2.dot:xxxxxxxx
    2012/06/21 19:55:05 576098 p socket open for cccam fd=12
    2012/06/21 19:55:05 5778A8 p socket open for cccam fd=13
    2012/06/21 19:55:05 576098 p connect succesfull cccam fd=12
    2012/06/21 19:55:05 5778A8 p connect succesfull cccam fd=13
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Juni 2012
    #7
  9. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.427
    Zustimmungen:
    12.694
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Es gehen keine Sky HD Sender :-( Und Verbesserungsvorschläge? 2 x S02 + HD+ weiß

    Kermit meint, du sollst das Protocol=smargo mal auf Protocol=mouse ändern.
    Und eventuell wär auch mal eine neue Oscam - Version ganz gut aktuell ist grad 7068.
     
    #8
    Upperdeluxe und STAN001 gefällt das.
  10. Upperdeluxe
    Offline

    Upperdeluxe Spezialist

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Es gehen keine Sky HD Sender :-( Und Verbesserungsvorschläge? 2 x S02 + HD+ weiß

    Ok danke werde ich mal versuchen, aber wieso auf mouse habe zwei smargo?

    Ne neue Oscam wollte ich schon aufspielen aber bekomme das einfach nicht hin -.-

    Erstmal die alte gelöscht und dann hab ich die hier genommen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    oscam_1.20-unstable-6234 nach usr/bin & 755
    oscam_1.20-unstable-6234_cam.sh nach usr/script & 755

    Neu gestartet aber es steht keine Oscam zur Auswahl -.- hab auch schon andere Scripte genommen oder selbst angepasst aber nix, der Installiert mir die Oscam einfach nicht :-(


    So hab es jetzt mit dem OScam-update V5 geschaft auf die OSCAM 1.20-unstable_svn build #7068 zu Updaten.

     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Juni 2012
    #9
  11. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.427
    Zustimmungen:
    12.694
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Es gehen keine Sky HD Sender :-( Und Verbesserungsvorschläge? 2 x S02 + HD+ weiß

    Mit der dream kenn ich mich leider nicht aus.
    Die Smargo kanst du wie oben bereits beschrieben, über protocoll=Mouse oder protocoll=smartreader ansprechen.
    Protocoll=smartreader ist eigentlich der beste Weg, da du hier deine Smargo über ihre Serial ansprechen kannst.
     
    #10
  12. Upperdeluxe
    Offline

    Upperdeluxe Spezialist

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Es gehen keine Sky HD Sender :-( Und Verbesserungsvorschläge? 2 x S02 + HD+ weiß

    So jetzt läuft es mit der Einstellung Protocol = mouse bei 2x Smargo nach dem ich haufen Oscam Versionen durch bin.

    Danke an alle!!


     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juli 2012
    #11

Diese Seite empfehlen