1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Erweiterung Quick-Menü ???

Dieses Thema im Forum "GoPal Skins bis GoPal 5.x" wurde erstellt von Packardinjo, 12. Januar 2011.

  1. Packardinjo
    Offline

    Packardinjo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. September 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Kreis Viersen
    Ich habe bei diversen Skins schon gesehen, dass das Quickmenü von 4 auf 6 Einträge erweitert wurde.

    Weiß irgendwer wie ich das bei einem 3,5-Zöller hinbekommen kann ?? Über die Suchfunktion habe ich nichts gefunden.

    Wäre schön, wenn jemand einen Tipp hätte.... :emoticon-0138-think

    Dank Euch im voraus

    Packardinjo
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Jewel of Yankee
    Offline

    Jewel of Yankee Meister

    Registriert:
    22. Juli 2010
    Beiträge:
    946
    Zustimmungen:
    1.983
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Erweiterung Quick-Menü ???

    mein tip:
    schau dir den quickmenü-bereich in der pfskin.skn an und ändere
    die zeilen/spaltengrösse entsprechen und erstell weitere container mit dem was du im menü angezeigt bekommen willst
     
    #2
    ideal2010 gefällt das.
  4. Artus18
    Offline

    Artus18 Hacker

    Registriert:
    19. April 2009
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    372
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Erweiterung Quick-Menü ???

    Suche in der PFSkin den Abschnitt "QuickMenu_MainView"

    Dort änderst du die Größe der Button, so daß am Ende drei übereinander passen.
    QM_Button_1
    {
    ID: 4325408;
    Class: PushButton;
    Coordinates: 0,28,160,85;
    TextCoordinates: 44,1,114,83;
    TextColor: 255,255,255;
    AlternativeTextColor: 255,255,255;
    Font: 7;
    VAlign: center;
    EnabledState#DP: 2135031889; //QuickMenu_MainView.QM_Button_1.enabled
    Wordbreak: yes;
    WordbreakChars: "/ -";
    TextFormat#DP: 2135031854; //button_quickmenu.TextFormat_1
    ContextHelp#DP: 2133852370; //SD_SPEECH_HELP
    ContextHelpIcon: 302,0,0,132,84,28,0;
    DisplayedText#DP: 2135031888; //QuickMenu_MainView.QM_Button_1.DisplayedText
    RemoveIconIndexPrefix: 1;
    LongTapDownEvent: 2132606983; //SEV_MAIN_PTT

    Enabled: 289,0,0,160,85,0,0;
    Disabled: 290,0,0,160,85,0,0;
    Pushed: 291,0,0,160,85,0,0;
    Icon#DP: 2135031827; //Button_quickmenu_Icon_1
    DisabledIcon#DP: 2135032072; //button_quickmenu_icon_1_disabled
    DisabledTextColor: 166,166,166;
    IconPath#DP: 2135032073; //Button_quickmenu_IconPath_1_concat
    PressedActionChime: "HIGHER";
    PressedEvent: 2132344834; //EV_QM_BUTTON_1

    }

    Jetzt kopierst du den geänderten Abschnitt und fügst ihn zweimal unter QM_Button_4.
    Button 3, 4 und 5, 6 mußt du noch vertikal verschieben.
    Coordinates: 0,28,160,85;

    Dann mußt du noch angeben, was mit den neuen Buttons geöffnet werden soll.
    Beispiel: Kompassansicht
    PressedEvent: 2132213776; (eine Liste mit Events gibts

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )
    Für den Text suche in der Standard.de_DE.xml nach "Kompass", die Nummer dahinter fügst du in den neuen Abschnitt ein.
    TextFormat#DP: 1680933479;


    Und zum Schluß noch ein Icon auf den Button, dazu gehst du zum Anfang der PFSkin und suchst dir die Nummer zum Icon.
    Beispiel: Kompass
    IconPath#DP: 2135032079; ersetzt du durch Icon: 59,0,0,30,30,4,15;
    DisabledIcon#DP, DisabledTextColor und IconPath#DP kannst du noch löschen.

    Speichern, PFSkin.bsf löschen, PFSkin.skn rüber kopieren, starten, hoffen.
     
    #3
  5. Packardinjo
    Offline

    Packardinjo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. September 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Kreis Viersen
    AW: Erweiterung Quick-Menü ???

    Vielen Dank Artus, werde ich am WE direkt ausprobieren.
    Dank Deiner Hilfe (Splitscreen, Abbiegepfeil...) ist mein 3,5-Zoll Navi für mich fast perfekt geworden.
    Woher hast Du nur so viel Ahnung von der ganzen Materie ???

    Gruß vom Niederrhein
    Packardinjo
     
    #4
  6. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.547
    Zustimmungen:
    54.111
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Erweiterung Quick-Menü ???

    Ich denke, diese Frage kann ich dir auch beantworten:
    indem man sich sehr sehr viel mit dieser Materie beschäftigt, lernt, lernt und nochmal lernt.

    Das geht nicht von heute auf morgen, man muss sich hier sehr viel Wissen aneignen. Kannst ja mal hier gucken und dich mal einbischen reinlesen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. Jewel of Yankee
    Offline

    Jewel of Yankee Meister

    Registriert:
    22. Juli 2010
    Beiträge:
    946
    Zustimmungen:
    1.983
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Erweiterung Quick-Menü ???

    dazu kommt noch zum backrezept
    - 100g copy & paste
    - 0,5l mathematik
    - ne prise lesen
    - ein teelöffel hirnschmalz
    - viele kippen, viel kaffee und viel zeit zum testen und bugfixen

    ergebis ist dann sehr leckerer kuchen, ähh skin
     
    #6
    Turbo Nerd und wiscal gefällt das.
  8. antik555
    Offline

    antik555 VIP

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    2.021
    Zustimmungen:
    64.763
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erweiterung Quick-Menü ???

    Gumo wiscal, Artus18 & Jewel of Yankee,

    hab mich mal an dem Quickmenü versucht, aber anscheinend fehlt mir der Teelöffel Hirnschmalz :) ! ---

    Abgesehen davon, daß das Icon vom Button Nr.5 noch nicht richtig fluppt, habe ich da noch ein paar Fragen zur Quickmenüerweiterung !

    Ansicht Quickmenü (6x)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Fragen:
    Wie kann man die Beschriftung/Bezeichnung der Button Nr.5 u. Nr.6 variabel gestalten, so das sie sich der Auswahl entsprechend ändert, wie bei den Button Nr.1 bis Nr.4 ? ---
    Ist es möglich die Icons höhenmäßig der Beschriftung anzupassen ? ---
    Wie kann man die Sprachsteuerung für die Button Nr.5 u. Nr.6 zuweisen ? ---

    Gruss
    antik555
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Januar 2011
    #7
  9. Artus18
    Offline

    Artus18 Hacker

    Registriert:
    19. April 2009
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    372
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Erweiterung Quick-Menü ???

    Tach antik

    Meinst du mit deiner ersten Frage wie man die Button konfiguriert, also eine andere Buttonbelegung?
    Das machst du einen Abschnitt drüber unter "QuickMenu_Configuration", dort machst du alles genauso wie oben beschrieben, nur funktionieren tut es bis jetzt noch nicht :DDD

    Die Icons paßt du höhenmäßig mit rot an: Icon: 59,0,0,30,30,4,15;

    Sprachsteuerung nutze ich nicht und funktioniert bei meinem E3415 auch nicht, deswegen kann ich dir da nicht weiter helfen.
     
    #8
    antik555 gefällt das.
  10. antik555
    Offline

    antik555 VIP

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    2.021
    Zustimmungen:
    64.763
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erweiterung Quick-Menü ???

    Hola Artus18,

    also erstmal vielen Dank für deine Antwort ! ---
    Zu meiner ersten Frage, ja, genauso meine ich es ! Habe im Abschnitt QuickMenu_Configuration bereits alles bearbeitet, nur es klappt bis jetzt wirklich nicht,warum auch immer ! ---
    Naja, war ja nur mal ein Schnellversuch, werde noch mal'n bißchen fummeln, sollte es dann nicht richtig funktionieren, bleibe ich vorerst beim Standard Quickmenü !

    ...vielen Dank nochmals !

    Gruss
    antik555
     
    #9
  11. Artus18
    Offline

    Artus18 Hacker

    Registriert:
    19. April 2009
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    372
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Erweiterung Quick-Menü ???

    Dafür müßte man bestimmt die dpitems.xml erweitern.
    Wenn man einen PessedEvent von einem der anderen 4 Buttons
    einfügt, dann kann man sich schonmal etwas aussuchen,
    allerdings wirkt sich die Änderung dann auf den Button aus, von
    dem man den Event genommen hat.
    Man bräuchte also zwei neue Events.
     
    #10
  12. antik555
    Offline

    antik555 VIP

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    2.021
    Zustimmungen:
    64.763
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erweiterung Quick-Menü ???

    Hola Artus18,

    habe in der dpitems.xml die entsprechenden Blöcke gefunden und dort auch schon diverse Dinge angepasst bzw. ergänzt, aber zu 100% bekomme ich es leider nicht hin ! ---
    Naja, dann bleibt das Quickmenü eben bei vier funktionsfähigen Button, ist ja auch ok ! Die ganze Spielerei ist mir dann doch etwas zu zeitintensiv :) ! Man hat ja noch Familie :) !

    Gruss
    antik555
     
    #11
  13. fernetbranca
    Offline

    fernetbranca Elite User

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    1.984
    Zustimmungen:
    3.950
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sonnenseite
    AW: Erweiterung Quick-Menü ???

    wetten, das du es nicht darauf beruhen lassen kannst...hähä :laie_14::connie_finishline::declare:
     
    #12
    antik555 gefällt das.
  14. Artus18
    Offline

    Artus18 Hacker

    Registriert:
    19. April 2009
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    372
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Erweiterung Quick-Menü ???

    Hi antik

    Wieso bei vier belassen? Nur weil man sie nicht einstellen kann??
    Die zwei neuen damit belegen, was man am häufigsten braucht und die anderen vier hat man ja trotzdem und kann die Funktionen jeden Tag nach belieben ändern :emoticon-0136-giggl
     
    #13
  15. antik555
    Offline

    antik555 VIP

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    2.021
    Zustimmungen:
    64.763
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erweiterung Quick-Menü ???

    @fernetbranca,

    oooha, im Prinzip hast du ja recht, nur sind mir andere Dinge im Mom wichtiger :) !


    @Artus18,

    na klar, zwei zusätzliche feste Button sind besser als nüscht, nur hätte ich natürlich lieber zwei voll funktionsfähige Button zusätzlich gehabt :) !


    Gruss
    antik555
     
    #14
    fernetbranca gefällt das.
  16. Artus18
    Offline

    Artus18 Hacker

    Registriert:
    19. April 2009
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    372
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Erweiterung Quick-Menü ???

    Funktioniert jetzt astrein :emoticon-0103-cool:
     
    #15
    Packardinjo und antik555 gefällt das.

Diese Seite empfehlen