1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Erstkonfiguration oscam smargo

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Strikers, 13. März 2013.

  1. Strikers
    Offline

    Strikers Newbie

    Registriert:
    26. Dezember 2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Community!

    Ich habe mich die letzten 2 Wochen mit HS/CS beschäftigt und hier fleißig gelesen, doch nun bin ich an einem Punkt angekommen, an dem ich doch Eure Hilfe benötige! Das alles ist Neuland für mich. Es gibt hier so viele Anleitungen, configs, etc. da verliert man doch schnell den Durchblick als Anfänger :)

    Meine Hardware:

    FritzBox 7270v2 (1&1)
    Smargo+ v1.7
    2 GB USB2.0 Stick
    Passiver 4-fach USB-Hub
    S02 Sky-Karte
    DM800SE clone

    Kurze Schilderung was ich bis jetzt erfolgreich gemacht habe:

    1) FritzBox debranded & Recovery durchgeführt
    2) „XXL_7270_v2_05.50-freetz-devel-10239M.de_20130310-173057.image“ eingespielt
    3) USB Stick per TBflex Assistent mit ext2 formatiert „XXL_7270_v2_05.50-freetz-devel-10239M.de_20130310-173057.external“ eingespielt und uStor01 Files übertragen
    4) Da der Smargo Reader bereits v1.7 hatte, habe ich ihm eine 8 stellige Seriennummer mit dem Smargo Tool gegeben und an den USB Hub gesteckt

    Nun weiß ich nicht, wie ich prüfen kann ob der Smargo erkannt wird bzw. wie ich diesen ansprechen muss. Passiert dies über die oscam.server Datei in der Line "device = Serial:Reader 12345678" oder brauche ich noch einen Treiber dazu?


    Unter dem Punkt OSCam habe ich folgendes eingestellt:

    OSCam
    Startyp: automatisch
    Protokoll: Smargo

    Konfiguration
    OSCam.conf
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 1000
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.178.0-192.168.178.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/service/oscam/style.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.178.0-192.168.178.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0

    OSCam.server
    #oscam.server

    #CCcam reader

    [reader]
    label = Sky-S02
    device = Serial:Reader 12345678
    Protocol = smartreader
    detect = cd
    enable = 1
    smargopatch = 1
    services = Sky-S02
    CAID = 1702,1833
    ident = 000000
    emmcache = 1,3,2
    group = 1
    mhz = 600
    cardmhz = 600

    OSCam.user
    [account]
    user = adminWZ
    pwd = password
    description = Wohnzimmer
    group = 1
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 1
    au = 1
    caid = 1702,1833
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 1
    services = Sky-S02

    [account]
    user = adminSZ
    pwd = password
    description = Schlafzimmer
    group = 1
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 1
    au = 1
    caid = 1702,1833
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 1
    services = Sky-S02

    Unter dem Punkt AVM Firewall habe ich noch dies eingerichtet:

    [​IMG]


    Gebt mir einen Schubs, in welcher Richtung muss ich nun weiter machen?

    Danke!
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. März 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Erstkonfiguration oscam smargo

    Hi,

    hast du den Smargo auch entsprechend eingestellt für die S02 Karte?
    Der nächste Schritt sollte dann eigentlich sein, du schaust ob das WebIf von OScam läuft, dort dann ob die Karte erkannt wurde.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. Strikers
    Offline

    Strikers Newbie

    Registriert:
    26. Dezember 2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erstkonfiguration oscam smargo

    Hallo Kermit,

    ich hatte über das Smart Reader Tool nach einer Tabelle die ich bei Euch gefunden habe so eingestellt:

    [​IMG]

    Auf das WebIF von OSCam komme ich auch und dort gibt es ja den Punkt Readers, der bei mir so aussieht:

    [​IMG]

    Dort weiß ich aber nicht weiter...

    Gruß
     
    #3
  5. mrnicegy
    Offline

    mrnicegy Freak

    Registriert:
    24. Dezember 2007
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    74
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Tastatur Vernichter
    Ort:
    WWW
    AW: Erstkonfiguration oscam smargo

    was steht denn in der gesamtübersicht bei dem reader?

    hier mal ein muster bei dem die karte erkannt wird:

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. März 2013
    #4
  6. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Erstkonfiguration oscam smargo

    Hi,

    bei der Firmwar 1.7 vergibst du ja die iSerail3 selber. Gem. deinen Angaben mußt du den Reader so
    device = Serial:12345678
    ansprechen (ohne Reader im Teil der iSerial3) sofern du das smartreader Protokoll verwenden willst. Hierfür ist aber auch eine OScam mit libusb Unterstützung erforderlich.

    Grüße

    Kermit
     
    #5
  7. Strikers
    Offline

    Strikers Newbie

    Registriert:
    26. Dezember 2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erstkonfiguration oscam smargo

    Hi,

    die OSCam Version sollte die usb library bereits beinhalten: "OSCam-VERSION: v1.20-unstable_svn build r8507 (mipsel-linux-uclibc-libusb)"

    Habe eben das Wort "Reader" aus der Device Line gelöscht, sodass es nur noch "device = Serial:12345678" heißt. Jetzt scheint auch der Smargo erkannt zu werden, so sieht es jedenfalls im WebIF aus:

    [​IMG]

    Was bedeuten die 7 entitlements? Das exp. Datum, sieht nach meinem Vertragsende Datum aus.

    Gruß
     
    #6
  8. mrnicegy
    Offline

    mrnicegy Freak

    Registriert:
    24. Dezember 2007
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    74
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Tastatur Vernichter
    Ort:
    WWW
    AW: Erstkonfiguration oscam smargo

    es ist nicht das vertrags ende, sondern das ende der der freischaltung, wenn die karte updates (emms) bekommt,wird dieses datum täglich um einen tag verlängert.

    die s02 karten benötigen ca alle 8 wochen ein update,sonst ist zappenduster.

    die entitlements sind sozusagen deine freischaltungen für die gebuchten pakete.
     
    #7
  9. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Erstkonfiguration oscam smargo

    hat zwar nich unbedingt mit thema zu tun ist aber guter tipp für dich

    nehm nicht den standartport 12000 das sag ich im frühstadium das du später nicht alle ändern musst
     
    #8
    bombadil und Pilot gefällt das.
  10. Strikers
    Offline

    Strikers Newbie

    Registriert:
    26. Dezember 2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erstkonfiguration oscam smargo

    Ok, danke erstmal für Eure Hilfe. Es scheint ja so, als würde der Server vorerst einmal laufen.

    Ich werde mich nun mal mit der DM800SE clone Client Box beschäftigen und wie man diese einrichten muss um zu testen.

    Werde mich danach melden, spätestens wenn ich nicht weiter komme :)

    Grüße
     
    #9
  11. Strikers
    Offline

    Strikers Newbie

    Registriert:
    26. Dezember 2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erstkonfiguration oscam smargo

    So, nun brauche ich doch nochmal Hilfe...

    Ich habe im OSCam WebIF unter Status eine USB bulk Fehlermeldung entdeckt, mit der ich nichts anfangen kann:

    2013/03/14 22:04:58 53C0F8 r Sky-S02 [irdeto] ready for requests
    2013/03/14 22:04:58 0 s init for all local cards done
    2013/03/14 22:04:58 0 s anti cascading disabled
    2013/03/14 22:05:05 0 Sky-S02 [irdeto] SR: USB bulk read failed with error 5
    Ich weiß nicht ob ich das nun hier noch schreiben kann, weil's eher um einen Receiver geht als um Freetz, falls nicht, sagt es mir bitte... Dies ist auch hier mein erstes mal mit einer DM-Box.

    1) Auf meinen DM800Se clone habe ich dieses Image geflashed: DMM-Release-3.2.4-GP3-eB-SSL84B-SIM2.10-DM800SE.nfi
    2) CCcam 2.3.0 und die cfg über Addons geladen und unter CI-Softcam als Standard eingerichtet (CCcam 2.3.0 Aktiv)
    3) cccam.cfg per ftp bearbeitet, alles in der Datei gelöscht und nur die cline eingetragen "C: fritz.box PORT adminWZ password" (Statt fritz.box steht zwar die richtige IP da, müsste doch aber auch so gehen, oder?)
    4) Receiver neugestartet

    Im OSCam WebIF steht aber nach wie vor, dass der User Offline wäre. Irgendwo klappt's mit der Kommunikation nicht ganz.

    Woran könnte dies liegen? Muss ich noch was aktivieren?

    Auszug aus der OSCAM Log:
    2013/03/14 22:27:27 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build r8507 (mipsel-linux-uclibc-libusb)
    2013/03/14 22:27:27 0 s creating pidfile /tmp/.oscam/oscam.pid with pid 10788
    2013/03/14 22:27:27 0 s services reloaded: 0 services freed, 3 services loaded, rejected 0
    2013/03/14 22:27:27 0 s userdb reloaded: 2 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2013/03/14 22:27:27 0 s signal handling initialized
    2013/03/14 22:27:27 0 s 116 service-id's loaded in 4ms
    2013/03/14 22:27:27 0 s 116 tier-id's loaded
    2013/03/14 22:27:27 0 s 3 provid's loaded
    2013/03/14 22:27:27 0 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2013/03/14 22:27:27 0 s monitor: initialized (fd=7, port=988, ip=192.168.178.1)
    2013/03/14 22:27:27 0 s Sky-S02 [smartreader] creating thread for device Serial:12345678
    2013/03/14 22:27:27 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/03/14 22:27:27 0 s waiting for local card init
    2013/03/14 22:27:27 56C0F0 r Sky-S02 [smartreader] Using 0x01/0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    2013/03/14 22:27:27 53C0F8 h webif: decompressed 52230 bytes back into 150432 bytes
    2013/03/14 22:27:27 53C0F8 h HTTP Server listening on port 83
    2013/03/14 22:27:27 56C0F0 r Found reader with serial 12345678 at 001:004
    2013/03/14 22:27:27 56C0F0 r Found smartreader device Serial:xxxxxx
    2013/03/14 22:27:27 56C0F0 r Sky-S02 [smartreader] Reader initialized (device=Serial:12345678, detect=cd, mhz=600, cardmhz=600)
    2013/03/14 22:27:28 56C0F0 r Sky-S02 [smartreader] card detected

    Grüße
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. März 2013
    #10
  12. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Erstkonfiguration oscam smargo

    Hi,

    läuft denn CCcam auf dem Receiver überhaupt, sprich ist CCcam auch aktiviert worden?
    Kannst du recht leicht überprüfen indem du versuchst das WebIf von CCcam zu erreichen.

    Grüße

    Kermit
     
    #11
  13. Strikers
    Offline

    Strikers Newbie

    Registriert:
    26. Dezember 2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erstkonfiguration oscam smargo

    Hallo Kermit,

    nach etwas suchen habe ich nun auch den richtigen Port für das CCcam gefunden. Es scheint zu laufen und dort steht auch meine Fritz als Server drin:

    [​IMG]

    Grüße

    @Edit: Habe den Fehler gefunden, hatte den cccam Eintrag in der oscam.conf noch nicht gemacht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. März 2013
    #12
  14. Strikers
    Offline

    Strikers Newbie

    Registriert:
    26. Dezember 2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erstkonfiguration oscam smargo

    Hi, wollt mich nochmal für die Hilfe bedanken! Hat alles geklappt und es läuft auch ohne Aussetzter.

    Jetzt aber noch eine Frage, ich habe eine S02 und eine V13 Karte, beide Abos laufen demnächst aus. Eins der Abo's möchte ich wieder mit einem Komplett Abo verlängern. Mit der S02 gehen ja keine HD Sender, aber diese scheint unproblematischer für's HS zu sein. Ich würde aber gerne auch HD Sender sehen, nur viele schreiben das es immer Freezer geben würde und sich zusätzlich eine HD01/HD02 Karte kaufen. Dort fehlen dann doch die Sky HD Sender.

    Was wäre die beste Lösung bzw. Euer Tipp für mich? Die S02 aufgeben und das Abo auf der V13 verlängern oder lieber auf HD verzichten und die S02 behalten? Fehlen mir noch mehr Sender als die HD bei der S02?

    Danke & Grüße
     
    #13
  15. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Erstkonfiguration oscam smargo

    Hallo,
    die best Lösung wäre das Abo der S02 zu verlängern und noch eine HD01 oder HD02 Karte an der Server und fertig!
    Da die S02 auch mehr User verträgt wie die V13!

    mfg
    schumi2009
     
    #14
    Pilot gefällt das.
  16. Strikers
    Offline

    Strikers Newbie

    Registriert:
    26. Dezember 2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erstkonfiguration oscam smargo

    Hi und danke für den Tipp, ich habe gerade beim durch zappen gemerkt, dass bei der S02 Karte auch Discovery HD, History HD, Nat Geo HD, Fox HD, Syfy HD,... funktioniert. Bin nun etwas irritiert, dachte das geht bei der Karte nicht oder habe ich etwas falsch verstanden?

    Grüße
     
    #15

Diese Seite empfehlen