1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Erster Erfahrungsbericht

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 S/TS" wurde erstellt von icecold, 10. März 2010.

  1. icecold
    Offline

    icecold Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    8
    So, meine ersten Erfahrungen mit dem Opticum 9600 HD ...

    Ich habe also den Receiver erstmal ausgepackt und mal per SCART angeschlossen.

    Stecker rein, Hauptschalter an der Rückseite an, und zum Schluß noch auf der Fernbedienung auf die Standby-Taste gedrückt.

    Das erste was auffällt ist, das die Box keine ellenlange Bootzeit braucht wie andere Boxen [​IMG]

    Ein paar Einstellungen durchprobiert und mal einen USB-Stick angesteckt, auf die Info-Taste gedrückt und der Stick wurde erkannt!

    Die neuste Firmware (update_main_full_20100225_fs2_3.19.upd) aus dem Netz geladen und auf den Stick kopiert.
    Stick wieder an die Box und die Firmware aktuallisiert, alles ohne Probleme! Box ging kurz aus und wieder an, fertig!
    Ins Menü auf Multimedia dann den "Geheimcode 8888" eingetippt und schon gab es neue Untermenüs!
    Unter anderem auch eins für die Eigabe der Serveradresse des CCcam-Servers [​IMG]

    Ich habe mal zwei Stück eingetragen und war überrascht das das so einfach per
    Fernbedienung ging.

    Mal auf meinen Server geschaut und war überrascht, das sich der Opticum 9600
    mit der CCcam 2.1.1 meldet..sehr schön!
    Wildes zappen, alles kein Problem, alles wird geöffnet was mit einer Dreambox o.ä
    auch zu öffnen wäre!
    Auch habe ich keine Freezer festgestellt beim Dauertest über Stunden auf Sky Buli & CO !!!

    Also ich bin erstmal echt positiv überrascht!


    cu icecold
     
    #1
    hansundjuta, PhiSch, mcdad und 2 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. matti
    Offline

    matti VIP

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Industrie
    Ort:
    Bei Frau und Kindern
    AW: Erster Erfahrungsbericht


    also das kann ich alles bestätigen. der reci läuft wirklich bestens. booten, menü,pvr,epg alles gut. und vorallem sky v13 karte und orf karte laufen sehr gut. und das bild macht er auch gut. habe reci´s da ist das bild anders.will nicht sagen schlecht aber für meine augen macht der opticum ein besseres bild.
    und das für 160 euronen
    mfg matti
     
    #2
  4. Helmchen84
    Offline

    Helmchen84 Ist oft hier

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erster Erfahrungsbericht

    Das hört sich alles bestens an. Auf welche Serverversion connectest du dich denn? Ich glaube irgendwo was gelesen zu haben, dass der Opticum sowie der VIP nicht mit cccam 2.0.11 klar kommt. Funktioniert 2.1.4?

    Danke
     
    #3
    Ben345 gefällt das.
  5. Satman
    Offline

    Satman Guest

    AW: Erster Erfahrungsbericht


    Mit dem 9600 sollte auch 2.1.4 kein Prob sein.
     
    #4
  6. Flotho
    Offline

    Flotho Newbie

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Erster Erfahrungsbericht

    Seit ihr also soweit zu frieden mit dem 9600 HD?
    Hab mir den Receiver heute auch mal bestellt. Bin mal gespannt.

    Geht mittlerweile eigentlich schon über Cardsharing HD+ ohne Probleme?
    Hat da jemand schon Erfahrungen sammeln können?
     
    #5
  7. Combo
    Offline

    Combo VIP

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erster Erfahrungsbericht

    Hallo! Hat der Opticum eine Optionstaste für Sky und gibt es eine Lippensynchronfunktion?
    VG Combo
     
    #6
  8. matti
    Offline

    matti VIP

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Industrie
    Ort:
    Bei Frau und Kindern
    AW: Erster Erfahrungsbericht

    die optionstaste (multifeed) für sky gibt es. funktioniert auch bestens
     
    #7
    Combo gefällt das.
  9. trabi2212
    Offline

    trabi2212 Newbie

    Registriert:
    17. Februar 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erster Erfahrungsbericht

    hab hd+ von nem server über cccam laufen. alles einwandfrei!:emoticon-0148-yes:
     
    #8
  10. altintas1976
    Offline

    altintas1976 Guest

    AW: Erster Erfahrungsbericht

    ich hab mit meinem 9600 mit keiner der vielen cccam version irgendwelche probleme
     
    #9
  11. Brullenter
    Offline

    Brullenter Newbie

    Registriert:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erster Erfahrungsbericht

    @icecold

    Wie schnell sind die Umschaltzeiten mit CCCam?

    Grüße
     
    #10
  12. giulianova
    Offline

    giulianova Newbie

    Registriert:
    21. Januar 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Erster Erfahrungsbericht

    Leute, das Receiver ist Spitze.

    Von wegen Dreambox, sardineschacht für 400.- Euro, am ende wollen wir Fernsehen sehen und nicht ständig spielen. Die Dreammultimedia sollte wieder anständige Boxen bauen (dream 7020si) un die Preise an den Markt orientieren.
     
    #11
    A-man gefällt das.
  13. A-man
    Offline

    A-man Newbie

    Registriert:
    8. März 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erster Erfahrungsbericht

    Ich ab den Receiver ebenfalls seit einer Woche in gebrauch und bin sehr zufrieden. Umschaltzeiten sind ok, ähnlich Humax 5400 - ausser bei HD-Sendern natürlich.

    Netzwerk und alle darin befindlichen Extras laufen gut und sind einfach zum einstellen. Einzig die Senderliste würde ich bisschen anders wollen — Formattechnisch. Hierbei ist er mir beim rumspielen auch schon mal abgeschmiert, aber hinten ist ja zum Glück der Restschalter :emoticon-0136-giggl

    Wie sieht es bei euch mit der Bootzeit aus, wenn ein Stick hinten dran steckt? Das dauert bei mir immer ewig! :emoticon-0160-movie
     
    #12
  14. Flotho
    Offline

    Flotho Newbie

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Erster Erfahrungsbericht

    Stimmt es eigentlich, dass man sich nicht auf einen CCCam Server connecten kann, wenn die dyndns Adresse mehr als 23 Zeichen belegt?
    Hab gehört, da wäre zu wenig Platz bei der Eingabe!

    Kann jemand was dazu sagen?
     
    #13
  15. Brullenter
    Offline

    Brullenter Newbie

    Registriert:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erster Erfahrungsbericht

    Wie schnell würdest du du die Umschaltzeiten schetzen bei SD und HD?
     
    #14
  16. A-man
    Offline

    A-man Newbie

    Registriert:
    8. März 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erster Erfahrungsbericht

    SD < eine Sekunde, wobei es darauf ankommt wie geschallten wird.
    Menue mit OK-Taste öffnen, Sender wählen und OK-Taste - dann < 1 sec.

    Einfach hoch oder runter mit dem Zahlenblock, ca. 2 sec. Wobei er da auf die Eingabe wartet, denn man kann ja dann 2 bzw. 3 stellig Programmnummern eingeben wollen.


    HD dauert länger, ca. 2-4 sec. Bei manchen Sender verschwindet das Bild kurz, bei manchen nicht.

    Bin sehr zufrieden und beim zappen hab ich ihn auch noch nie aufgehängt :good:
     
    #15
    matti gefällt das.

Diese Seite empfehlen