1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Ersteinrichtung Gigablue HD 800 SE

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE" wurde erstellt von deathkev, 10. Juli 2013.

  1. deathkev
    Offline

    deathkev Newbie

    Registriert:
    10. Juli 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich bin absolut blutiger Anfänger was Receiver / CS angeht. Ich bin günstig an eine neue Gigablue HD 800 SE gekommen (also alles noch unangetastet) und würde diese gerne für CS nutzen (nur Client, nicht als Server).

    Was muss ich tun? Wenn jemand ganz grob die Schritte beschreiben würde, wäre das super. Ein grober Fahrplan wäre mir wirklich eine Hilfe.
    Was mich noch dringend interessieren würde: Wie mache ich ein Backup vom Receiver? Falls ich mistbaue und gar nichts mehr funktioniert oder ich das Ding wegen Garantie zurückschicken muss.


    Danke + Grüße

    Kev
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.828
    Zustimmungen:
    6.524
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Ersteinrichtung Gigablue HD 800 SE

    Hi, Glückwunsch sehr gute Box für CS gewählt. Für CS brauchst du ein Emu den du über den Feed runterladen kannst. Empfehle dir am Anfang CCcam. Dann trägst du noch deine Line ein in die CCcam.cfg die findest du unter var/etc oder usr/keys je nach Image. Du kannst vor dem ganzen installieren zur Sicherheit ein Fullbackup machen, indem du ein usb stick hinten einsteckst Fat32 formartiert und dann über die Softwareverwaltung alles sicherst. Viel Erfolg. Gruß Osprey
     
    #2
    McMighty gefällt das.
  4. deathkev
    Offline

    deathkev Newbie

    Registriert:
    10. Juli 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ersteinrichtung Gigablue HD 800 SE

    Super vielen Dank. Ich habe inzwischen auch den Downloadbereich gefunden. Muss sagen ein wirklich super Forum. Selten erlebt. Freue mich schon das Ding auszupacken :)
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Ersteinrichtung Gigablue HD 800 SE

    Wichtig ist auch der Bereich "Anleitungen". Da kannst Du Dich mal einlesen :)
     
    #4
    Osprey gefällt das.
  6. deathkev
    Offline

    deathkev Newbie

    Registriert:
    10. Juli 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ersteinrichtung Gigablue HD 800 SE

    mache gerade das backup... erster eindruck von dem receiver ist top!!
     
    #5
  7. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Ersteinrichtung Gigablue HD 800 SE

    in Post 3 schreibst Du, dass Du den Downloadbereich gefunden hast :) Hast Du schonmal ==>

    Menü ==> Plugins ==> Plugins herunterladen (grüne Taste)

    gedrückt?

    Alles aus der DB findest Du auch dort ... oft sogar aktueller ;)
     
    #6
  8. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Ersteinrichtung Gigablue HD 800 SE

    Aktueller und sämtliche Plugins. Seit der Feed in guten Händen eines gewissen Nobody's ist, muss ich da nix mehr uppen :)
     
    #7
  9. deathkev
    Offline

    deathkev Newbie

    Registriert:
    10. Juli 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ersteinrichtung Gigablue HD 800 SE

    Ich habe das Menü noch gar nicht durch :D Habe aber gesehen, dass bei mir schon ab Werk CCCam 2.3 drauf ist!?!
     
    #8

Diese Seite empfehlen