1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Erste Erfahrungen DM8000 clone !

Dieses Thema im Forum "DM 8000 HD Clones" wurde erstellt von heipa, 19. Juni 2010.

  1. heipa
    Offline

    heipa Hacker

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    368
    Zustimmungen:
    254
    Punkte für Erfolge:
    0
    beitrag wurde von heipa gelöscht !
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. September 2011
    #1
    sakis, akinci20, Beamacer und 30 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. clarc
    Offline

    clarc Meister

    Registriert:
    7. April 2009
    Beiträge:
    704
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    5. Etage
    AW: Erste Erfahrungen DM8000 clone !

    1. cool ist der größenunterschied zu 800er ( sieht aus als wenn da ne streichholzschachtel draufstände
    2. haste schonmal avi / divx / dts getestet ?
    3. wirds die 8000er clone nur mit ferrari sim geben oder auch mit sim201
    4. läuft die box merkbar schneller/flüssiger ?
    5. Preis find ich zu fett... 449,-- gibts nen original vu+ duo .... eigentlich sollte die max. 349,-- kosten

    gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juni 2010
    #2
  4. spider6367
    Offline

    spider6367 Meister

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    890
    Zustimmungen:
    189
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erste Erfahrungen DM8000 clone !

    Das mit den deutschen Arbeitsplätzen wäre eh Quatsch, da DMM seine Boxen auch nicht hier produzieren lässt, zumindest werden die Komponenten außerlandes gefertigt.

    Aber danke für deinen Beitrag! Der Preis ist günstiger als ich erwartet hatte.
     
    #3
  5. heipa
    Offline

    heipa Hacker

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    368
    Zustimmungen:
    254
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erste Erfahrungen DM8000 clone !

    ja alle video dateien die ich auf der externen HDD habe laufen ohne probleme z.B. divx .avi, .mpeg, .vob,

    das weis ich nicht, aber anscheinend arbeitet der Hersteller eng mit dem FerrariSim Team zusammen. Den es gibt zur zeit DM8000 nur mit Ferrari Sim.

    Also ich habe den eindruck das es schneller läuft ja, im vergleich zu DM800 ist es zu spüren.

    VU+DUO ist auch keine Original DM8000 !!! Und hat weniger möglichkeiten als Dreambox und sein clone
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juni 2010
    #4
  6. heipa
    Offline

    heipa Hacker

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    368
    Zustimmungen:
    254
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erste Erfahrungen DM8000 clone !

    Ja nur manche verstehen es nicht und müßen hier im forum dieses thema auch aufgreifen und den Tread zutexten.

    Ja der preis für diese Qualität kann sich sehen lassen.
     
    #5
  7. Gti_2010
    Offline

    Gti_2010 Spezialist

    Registriert:
    10. Mai 2010
    Beiträge:
    578
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Erste Erfahrungen DM8000 clone !

    Erstmal danke für den Testbericht!

    Danke auch für den Größenvergleich, ich kenne die 8000 nicht,
    erschreckend wie klein die 800 im Vergleich ist!

    Ist im Clone ein Lüfter verbaut? Auf dem Foto seh ich keinen, was gut wäre.

    Könntest du auch mal nachsehen, welcher Controller verbaut ist?
    Über die Kernelmodule würde das gehen:
    lsmod | grep bcm

    Was als 800-Besitzer noch auffällt, gut bei der Orginalen solls ja genauso sein, das Yellow Submarine Display. (Im Ihad kann man ein weißes für 50,- bestellen)

    Kein Tunen fehlgeschlagen klingt auch gut :)
    Wie siehts mit Plugins aus, das Youtube zb.

    Die Box ist relativ teuer, gut, man kann den Umfang nicht mit 2x DM800 vergleichen, trotzdem würd mir ein Preis von 400-450 besser gefallen.
    Und kommt der Eurokurs grad auch nicht entgegen...

    Ich überlege auch, bin hin und hergerissen...
     
    #6
  8. spider6367
    Offline

    spider6367 Meister

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    890
    Zustimmungen:
    189
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erste Erfahrungen DM8000 clone !

    Ganz ehrlich, hätte es vor 3 Monaten schon den Clone gegeben hätte ich zugeschlagen. Jetzt hab ich halt die originale.

    @clark: VU+ ist nicht mit der DM8000 vergleichbar! Auch wenns derselbe Prozessor ist und somit CCcam läuft, das ist aber auch schon alles.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juni 2010
    #7
  9. Gti_2010
    Offline

    Gti_2010 Spezialist

    Registriert:
    10. Mai 2010
    Beiträge:
    578
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Erste Erfahrungen DM8000 clone !

    "@clark: VU+ ist nicht mit der DM8000 vergleichbar! Auch wenns derselbe Prozessor ist und somit CCcam läuft, das ist aber auch schon alles."
    Ist es denn der selbe Controller? Ich glaub nur einer aus der Controller-Familie.
     
    #8
  10. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: Erste Erfahrungen DM8000 clone !

    Also heipa hatte bis jetzt nichts geschrieben, da ich dachte das man das Thema nicht so gerne sieht. Dann will ich auch mal meine Erfahrungen posten. Kann dem komplett zustimmen was du geschrieben hast. Habe nämlich meinem Bekannten Anfang der Woche auch eine 8000 Clone besorgt. DVD-Brenner habe ich auch schon eingebaut und eine 2 TB Western Digital ist auch drin. Zusätzlich habe ich noch einen 92mm Lüfter mit eingebaut. Und was soll ich sagen, Box läuft absolut störungsfrei. Das weiße Display wollte ich jetzt von meiner originalen nicht ausbauen, und dort probieren, da hat dann doch die Faulheit gesiegt. Aber so wie es aussieht wird er sich das weiße Display auch noch bestellen.
     
    #9
  11. Gti_2010
    Offline

    Gti_2010 Spezialist

    Registriert:
    10. Mai 2010
    Beiträge:
    578
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Erste Erfahrungen DM8000 clone !

    Der Kernel wär auch noch interessant des Clone-Imgs.
    uname -a
     
    #10
  12. spider6367
    Offline

    spider6367 Meister

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    890
    Zustimmungen:
    189
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erste Erfahrungen DM8000 clone !

    @Gti:
    Auf jeden Fall isses ein MIPS in der VU
     
    #11
  13. heipa
    Offline

    heipa Hacker

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    368
    Zustimmungen:
    254
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erste Erfahrungen DM8000 clone !


    Linux dm8000 2.6.18-7.3-dm8000 #1 SMP Thu Apr 15 16:59:22 CEST 2010 7400d0-smp GNU/Linux
     
    #12
  14. Gti_2010
    Offline

    Gti_2010 Spezialist

    Registriert:
    10. Mai 2010
    Beiträge:
    578
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Erste Erfahrungen DM8000 clone !

    Wow schon der .18 und 7400d0 sagt, der schnellere Controller wie bei der Orginalen.
    Nicht schlecht!
     
    #13
  15. heipa
    Offline

    heipa Hacker

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    368
    Zustimmungen:
    254
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erste Erfahrungen DM8000 clone !


    bcm7400 3595472 27 - Live 0xc062d000
    cu1216mk3 9344 1 bcm7400, Live 0xc013b000
    fb 36320 5 bcm7400, Live 0xc0237000
    snd_pcm 73504 1 bcm7400, Live 0xc0251000
    snd 53552 3 bcm7400,snd_pcm,snd_timer, Live 0xc01d8000
    alps_bsbe2 45312 1 bcm7400, Live 0xc01ad000
    max4397 3776 1 bcm7400, Live 0xc00be000
    alps_bsbe1 6848 1 bcm7400, Live 0xc0133000
    tu1216 44944 1 bcm7400, Live 0xc01a1000
    dvb_core 90768 3 bcm7400,stv0299,tu1216, Live 0xc01c0000
    bcm4501 56336 1 bcm7400, Live 0xc0144000
    fpga 285712 1 bcm7400, Live 0xc01e9000
    alps_bsbe1_c01a 19392 1 bcm7400, Live 0xc011d000
    bcm4506 78976 1 bcm7400, Live 0xc018c000
    lnb_ctrl 6848 5 alps_bsbe2,alps_bsbe1,bcm4501,alps_bsbe1_c01a,bcm4506, Live 0xc0111000
    fp 12896 2 lcd,bcm7400, Live 0xc0118000
    stb_core 59824 16 lcd,bcm7400,cu1216mk3,alps_bsbe2,max4397,bcm4501,fpga,alps_bsbe1_c01a,bcm4506,lnb_ctrl,fp,dreambox_keyboard,dreambox_rc2, Live 0xc0123000
     
    #14
    Wassertropfen gefällt das.
  16. clarc
    Offline

    clarc Meister

    Registriert:
    7. April 2009
    Beiträge:
    704
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    5. Etage
    AW: Erste Erfahrungen DM8000 clone !

    das behauptet doch auch keiner, ich wollte nur die relation zu ner vergleichbaren box (2 tuner, enigma2, gleiche architektur) die man hier in D mit garantie u gewährleistung kaufen kann "herstellen" die am ende auch noch nen hunni weniger kostet... wobei mir erhlich gesagt auf anhieb nichts einfällt, was die 8oooer mehr könnte als der vu+ und was ich bräuchte (eigtl. fehlt mir an der 8ooer nur die avi/divx unterstützung)


    als zweite ofizielle alternative: originale 800 hd SE (wenn se denn mal kommt) mit nem usb tuner als 2ten ausstatten...

    also wenn man ein wenig den kopf anstrengt, findet man für den preis ne menge alternativen ohne das risiko Zoll/DMM-Anwälte und bleibt auch bei dem preis ... mehr wollte ich nicht sagen...

    ansonsten: guter informativer test :hell
     
    #15
    serros gefällt das.

Diese Seite empfehlen