1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Erste Einrichtung von HS über CCcam

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von V13-Oscam, 8. Dezember 2012.

  1. V13-Oscam
    Offline

    V13-Oscam Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich hatte bisher immer Oscam im Einsatz u. bin jetzt mal auf reines CCcam umgestiegen u. mit Hilfe einer Muster-CCcam eingerichtet.

    Es läuft jetzt auch, aber ich bin mir sicher, dass ich den ein oder anderen "Schmarrn" drin habe oder was wichtiges fehlt.

    Es wäre schön, wenn die schon erfahreneren mir da etwas zu meiner bisherigen Config sagen können. Vor allem ob es so richtig eingestellt ist, dass der Server (Xtrend) der die Karte teilt auch AU usw. damit empfangen kann? Oder wird die F: Line des lokalen Gerätes (Xtrend) in der CCcam.crg ignoriert, da dieser ja die V13 im internen Schacht hat?
    PHP:
    FELTERN 1234 0 0 0 0:0:}
    FXTREND 1234 0 0 1 0:0:}
    FKUECHE 1234 0 0 0 0:0:}

    SERVER LISTEN PORT 12000
    ALLOW TELNETINFO
    no
    ALLOW WEBINFO
    yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO 
    yes
    WEBINFO USERNAME 
    xxx
    WEBINFO PASSWORD 
    xxx
    ZAP OSD TIME 
    8
    OSD USERNAME 
    root
    OSD PASSWORD 
    root
    OSD PORT 
    80
    SHOW TIMING 
    yes
    B
    : /dev/sci1 01
    DISABLE EMM 
    yes
    EXTRA EMM LEVEL 
    no
    EMM THREADS 
    1
    CHANNELINFO FILE 
    : /etc/CCcam.srvid
    LOG WARNINGS 
    : /tmp/warnings.txt 
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY
    : /dev/sci1 6000000  
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Dezember 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Erste Einrichtung von HS über CCcam

    Warum verbietest du die EMM's und lässt es dann an einem anderen Ress'i zu?

    DISABLE EMM : yes = keine EMM's, hier no und an den anderen F: lines reicht 0 0 0 aus.

    Die EMM's kommen doch automatisch wenn du mit dem Ress'i schaust.
     
    #2
  4. V13-Oscam
    Offline

    V13-Oscam Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Erste Einrichtung von HS über CCcam

    Ich wollte eigentlich nur, dass nur der Server die Updates/EMMs empfängt u. kein anderer Receiver das "übernimmt".
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Erste Einrichtung von HS über CCcam

    Der Server ist der Xtrend, dieser Ress'i kann das alleine wenn du auf dieser Box auch TV schaust und es nicht verbietest! Aber das hast du!
     
    #4
  6. V13-Oscam
    Offline

    V13-Oscam Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hab ich jetzt schon nach deinen Angaben geändert. Bei allen Clients steht jetzt 0 0 0 dahinter und DISABLE EMM : no.

    Gibt es eigentlich via CCcam eine Möglichkeit die Antwortzeiten des internen Readers zu verbessern?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. Dezember 2012
    #5
  7. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Erste Einrichtung von HS über CCcam

    Wenn über den Server viel TV geguckt wird ist es meines Erachtens cleverer, die Updates ein weniger genutztes Gerät übernehmen zu lassen.

    Disable EMM : yes

    F: küche 6521 0 0 1 ...............

    als Beispiel.

    Warum: ständiger Empfang vom EMM bedeutet auch unnötiger Traffic und Rechenlast. Das Küchen - TV muss nur mindestens alle 4 Wo. mal für 2 min angeschaltet werden und gut.


    Den Port auf 12000 zu setzen bzw. zu lassen ist sicherheitstechnisch sehr bedenklich. Ändern auf eine Zahl zwischen 40000 und 60000

    Ausserdem wird eine v13 nicht mit 6mhz gelesen. Interne Reader kann man auch nicht höher takten. Lass diesen Eintrag einfach weg
     
    #6
  8. V13-Oscam
    Offline

    V13-Oscam Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Erste Einrichtung von HS über CCcam

    Macht aber wenig Sinn die EMMs auf den Client zu legen, da dann am Server auch keine Sky Select Filme mehr freigeschalten werden (dazu müsste ich ja dann jedes Mal den Client einschalten, bis das Signal empfangen wurde).

    Port ändere ich, kein Problem.
    Den internen Reader konnte man mit Oscam schon höher takten.
     
    #7
  9. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Erste Einrichtung von HS über CCcam

    Es hat alles Vor- und Nachteile. Die muss man halt abwägen. Ich nutze kein Sky Select
     
    #8
  10. V13-Oscam
    Offline

    V13-Oscam Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Erste Einrichtung von HS über CCcam

    Läuft der Server eigentlich auch ohne F: Line in der CCcam.cfg für sich selbst, da er die V13 ja "in sich" hat?
     
    #9
  11. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Erste Einrichtung von HS über CCcam

    Natürlich würde der Server (Box) auch ohne die F: Lines arbeiten können, sogar mit leerer CCcam.cfg.
     
    #10
  12. V13-Oscam
    Offline

    V13-Oscam Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Erste Einrichtung von HS über CCcam

    Was muss ich denn in die CCcam.cfg noch einfügen, damit ich mit dem Client per NewCamd ein Bild bekomme?
     
    #11
  13. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Erste Einrichtung von HS über CCcam

    Gar nichts, das geht nämlich nicht!

    Da solltest du die V13 mit oscam auslesen und über das Newcamd Protokoll mit dem Ress'i dich connecten.
     
    #12
  14. V13-Oscam
    Offline

    V13-Oscam Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Erste Einrichtung von HS über CCcam

    Genau das hatte ich vorher u. immer wieder Klötzchenbildung. Mit der reinen CCcam funktioniert es ohne Klötzchenbildung, aber bei einem mag er das cccam Protokoll nicht. Da hängt er 1-2 x in der Minute.
     
    #13
  15. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Erste Einrichtung von HS über CCcam

    Dann nimm oscam zum lesen der Karte, verbinde dich mit einer N: Line zu CCcam und mit einem weiteren User zu dem Newcamd Protokoll Ress'i und die anderen vom CCcam Server aus, es geht dir ein Hop verloren aber im Home macht das nichts!
     
    #14
  16. V13-Oscam
    Offline

    V13-Oscam Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Erste Einrichtung von HS über CCcam

    Könntest du mir kurz die N-Line nennen, die ich mit reinsetzen muss, damit das über CCcam läuft?

    Meine Oscam.conf sieht so im Moment aus:

    [newcamd]
    key = xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    port = 34000@09C4:000000
    allowed = 0.0.0.0-192.168.178.200
    keepalive = 1

    [cccam]
    port = 45600
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.1
    keepconnected = 1
    stealth = 1
    reshare_mode = 0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = XTREND
    au = 1
    Group = 1
    boxtype = dreambox
    pmt_mode = 0
    request_mode = 0

    die cccam.cfg so:

    N: 192.168.178.40 34000 KUECHE 5621
    #C: 12000 KUECHE 5621
    N: 34000 ELTERN 5621 02 04 08 16 32 64 03 06 12 24 48 96 56 21
     
    #15

Diese Seite empfehlen