1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Error processing ecm for caid

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von frank g, 13. November 2011.

  1. frank g
    Offline

    frank g Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    moin

    hab seit eieniger zeit immer wieder den fehler Error processing ecm for caid das ist bei meiener HD 02 und ORF ICE so....hab schon einige Oscam versionen geteste ohne erfolg

    nu meien frage welche version von Oscam bringt den fehler nicht oder wo könnte der fehler liegen ?

    mein system ist:

    [SIZE=-1]Debian GNU/Linux 6.0.1 (squeeze)

    7 smargos version 1.5 am aktieven könig hub

    die HD02 und ICE gehen von Oscam auf CCcam 2.1.3


    conf von Oscam:

    [/SIZE][SIZE=-1]#oscam.conf[/SIZE]

    [SIZE=-1]
    #oscam.conf

    [global]
    LogFile = stdout
    nice = -1
    PreferLocalCards = 1
    WaitForCards = 1
    saveinithistory = 1
    #logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    #serverip = 127.0.0.1
    #maxlogsize = 2480


    # newcamd hdplus
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1843:000000

    [webif]
    httpport = 16005
    httphideidleclients=0
    httpuser = dm800
    httppwd = oscam
    httprefresh = 5
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    # camd3 orf ice
    [camd35]
    port = 34001@0D95:000000

    [/SIZE][SIZE=-1]#oscam.server
    [/SIZE]
    [SIZE=-1]
    #oscam.server

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = smartreader
    detect = CD
    device = Serial:Reader xxxxxx
    group = 1
    caid = 1843
    services = hdplus
    emmcache = 1,3,2
    rsakey = BF3xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    boxkey = A76xxxxxx
    cardmhz = 368
    #mhz = 600

    [reader]
    label = orf
    protocol = smartreader
    detect = CD
    device = Serial:Reader xxxxxx
    group = 2
    caid = 0D95
    services = orf
    emmcache = 1,3,2
    cardmhz = 368
    #mhz = 600
    [/SIZE][SIZE=-1]

    #oscam.user
    [/SIZE]
    [SIZE=-1]
    #oscam.user

    [account]
    user = oscam
    pwd = hd
    group = 1
    uniq = 2
    au = 0
    caid = 1843

    [account]
    user = orf1
    pwd = orf
    group = 2
    uniq = 2
    au = 0
    caid = 0D95
    #ident = 0D95:000004,000008,00000C,000010

    bei Oscam mit AU und ohne getestet , [/SIZE][SIZE=-1]cardmhz und mhz auch schon einiges getestet nu sind die smarogs fix eingestellt[/SIZE][SIZE=-1]...

    beide karten habe ich erst mit scam AU machen lassen...

    so wer kann mir helfen komm da nicht mehr weider...
    [/SIZE]
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Error processing ecm for caid

    Sind die Clienten "EMM-Fähig"? Mir scheint es nämlich so, dass die Karte keine EMM´s bekommt! Das AU solltest du immer anlassen!
     
    #2
  4. frank g
    Offline

    frank g Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Error processing ecm for caid

    ja die clienten sind emm-fähig ich möchte aber nicht alle clienten emm schicken lassen da der server im cs ist die frage ist warum ist das so 2 jahre gelaufen ohne probleme und nu geht es nicht mehr....
     
    #3
  5. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Error processing ecm for caid

    Es genügt, wenn nur einer EMM´s an die Karte sendet! Die Frage ist jetzt, wie sehen die Einstellungen der Clienten aus? Kann nämlich auch daran liegen!

    Mach mal bitte noch folgendes, änder mal in der oscam.conf das ab:

    Code:
    [SIZE=-1][newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314[COLOR=#ff0000]
    [/COLOR][/SIZE]port = 34000@1843:000000[SIZE=-1][COLOR=#FF0000],003411,008011[/COLOR][/SIZE]
    Code:
    [SIZE=-1][camd35]
    port = 34001@0D95:[/SIZE]000000[COLOR=#ff0000],000004,000008,000010,00000C[/COLOR]
    Die User bitte so umstellen:

    Code:
    [SIZE=-1]
    [account]
    user = oscam
    pwd = hd
    group = 1
    uniq = 2
    [COLOR=#ff0000]au = hdplus[/COLOR]
    caid = 1843
    
    [account]
    user = orf1
    pwd = orf
    group = 2
    uniq = 2
    [COLOR=#ff0000]au = orf[/COLOR]
    caid = 0D95[/SIZE]
     
    #4
  6. frank g
    Offline

    frank g Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Error processing ecm for caid

    ok werde ich mal so testen hab zur zeit die OSCAM 1.20-unstable_svn build #6020 drauf welche würdest du mir vorschlagen ?
     
    #5
  7. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Error processing ecm for caid

    Habe auch diese drauf! Bei mir lüppt die sehr gut! Kannst sonst auch mal auf einer stable wechseln um zu schauen, ob es besser wird! Normalerweise sollten die Anpassungen die ich dir gepostet habe ausreichen, um die Fehlermeldung endgültig zu beseitigen!
     
    #6
    frank g gefällt das.
  8. frank g
    Offline

    frank g Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Error processing ecm for caid

    und schon wieder:

    2011/11/13 13:11:16 9B50AF0 r Error processing ecm for caid 1843, srvid EF77 (servicename: SIXX HD) on reader hdplus.
     
    #7
  9. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Error processing ecm for caid

    Hast du die Einstellungen übernommen und ein Oscam Restart gemacht? Was für Receiver sind die Clienten?
     
    #8
  10. frank g
    Offline

    frank g Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Error processing ecm for caid

    ja hab ich client ist ne Dreambox 8000
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. November 2011
    #9
  11. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Error processing ecm for caid

    Was hast du für ein CAM auf die Dreambox?
     
    #10
  12. frank g
    Offline

    frank g Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Error processing ecm for caid

    CCcam 2.1.3
     
    #11
  13. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Error processing ecm for caid

    Wie sieht die F-Line aus?
     
    #12
  14. frank g
    Offline

    frank g Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    F: dm8000 xxxxxxxxx 2 0 1

    ###########################

    moin hat keiner noch einen tipp...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. November 2011
    #13
  15. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Error processing ecm for caid

    Wie viele Clienten hast Du?

    Eventuell sind es zu viele und das Caching funzt nicht richtig.
    In diesem Fall hilft entweder Clienten entfernen, oder eine andere Version der Oscam testen.

    Grüsse
    szonic
     
    #14
  16. frank g
    Offline

    frank g Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Error processing ecm for caid

    clienten hab ich 17....
    die frage ist warum es jetzt so ist denn es ging ja.....die frage ist auch welche Oscam version habe bestimmt schon um die ca.20 getestet von 1.00 bis 1.20....


    hab ihr auch einiges schon gelesen und ich bin nicht der einzige mit dem problem aber zu einer lösung kam es in keinem post...
     
    #15

Diese Seite empfehlen