1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Error processing ecm for caid 1843

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von humaxdsl, 11. August 2012.

  1. humaxdsl
    Offline

    humaxdsl Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2011
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,
    habe schon länger eine FritzBox 7141 mit easymouse als hd+ reader und oscam am laufen. Die versorgt insgesamt 4 Kathrein-Boxen und 2 PCs mit den HD+ Infos. Alles super soweit. Bis heute alles dunkel blieb. Karte ist noch bis Juni 2013 gültig, wird vom Reader auch nach wie vor erkannt, aber sobald ein Client auf die Karte zugreift, kommt folgende Meldung im Oscam-log:

    Error processing ecm for caid 1843, srvid EF75 (servicename: 1843:EF75 unknown) on reader hdplus.

    Die zwei weiteren Zeilen im Oscam-log danach sehen wie folgt aus:

    kathreinXXX emm-request sent (reader=hdplus, caid=1843, auprovid=003411)
    kathreinXXX (1843&000000/EF75/89:3245): not found (390 ms) by hdplus (of 1 avail 1)

    Was ist zu tun?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Error processing ecm for caid 1843

    Hi,

    etwas spärlich deine Informationen. Arbeitest du mit dem Loadbalancer, welche OScam Version? Wie sehen deine Konfigs aus, poste mal das komplette Logfile.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. humaxdsl
    Offline

    humaxdsl Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2011
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Error processing ecm for caid 1843

    Ok, hast j recht. Hier ein paar zusätzliche Infos:
    FritzBox 7141 mit Firmware 40.04.80freetz-devel
    Kein loadbalancer

    oscam.fonfig

    PHP:
    [global]
    Nice = -1
    CacheDelay 
    50
    saveinithistory 
    1
    ClientMaxIdle 
    1000

    [webif]
    httpport 84
    httpuser 
    user
    httppwd 
    pass
    httprefresh 
    5
    httpallowed 
    0.0.0.0-255.255.255.255
    httpreadonly 
    1
    httphideidleclients 
    0

    [cs357x]
    port 34000
    oscam.server

    PHP:
    [reader]
    label hdplus
    protocol 
    mouse
    device 
    = /dev/ttyUSB0
    MHZ 
    357
    cardmhz 
    357
    emmcache 
    1,3,2
    #services = hdplus 
    detect CD
    Fallback 
    0
    Group 
    1
    rsakey 
    XXX
    boxkey 
    XXX
    CAID 
    1843
    #IDENT = 1843:003411
    #AU=1

    [reader]
    label austria
    enable 
    1
    protocol 
    camd35
    device 
    127.0.0.1,12345
    account 
    XXX
    password 
    XXX
    services 
    austria
    reconnecttimeout 
    30
    caid 
    0D050D00, 0648
    group 2
    oscam.user (Auszu nicht alle user)
    PHP:
    [account]
    User XXX
    Pwd  
    XXX
    Uniq  
    0
    Group 
    1,2
    caid 
    18430D05, 0648
    services hdplusaustriahdaustria
    MonLevel   
    0
    AU 
    0

    [account]
    User XXX
    Pwd  
    XXX
    Uniq  
    0
    Group 
    1,2
    caid 
    18430D05, 0648
    services hdplusaustria
    MonLevel   
    0
    AU 
    0
    Log oscam

    PHP:
    2012/08/11 20:34:01 400 s >> OSCam << cardserver startedversion 1.00-unstable_svnbuild #5475 (mips-unknown-unknown)
    2012/08/11 20:34:01 400 s version=1.00-unstable_svnbuild #5475, system=mips-unknown-unknown, nice=-1
    2012/08/11 20:34:01 400 s client maxidle=1000 secdebug level=0
    2012
    /08/11 20:34:01 400 s maxlogsize=10 Kbloghistorysize=4096 bytes
    2012
    /08/11 20:34:01 400 s client timeout=5000 msfallback timeout=2500 mscache delay=50 ms
    2012
    /08/11 20:34:01 400 s services reloaded0 services freed0 services loaded
    2012
    /08/11 20:34:01 400 s userdb reloaded6 accounts loaded0 expired0 disabled
    2012
    /08/11 20:34:01 400 s signal handling initialized (type=sysv)
    2012/08/11 20:34:01 400 s oscam.srvid loading failedold format
    2012
    /08/11 20:34:01 400 s oscam.tiers loading failed
    2012
    /08/11 20:34:01 400 s oscam.provid loading failedwrong format?
    2012/08/11 20:34:01 400 s 0 lengths for caid guessing loaded
    2012
    /08/11 20:34:01 400 s monitordisabled
    2012
    /08/11 20:34:01 400 s camd33disabled
    2012
    /08/11 20:34:01 400 s camd35initialized (fd=8port=34000)
    2012/08/11 20:34:01 400 s cs378xdisabled
    2012
    /08/11 20:34:01 400 s newcamddisabled
    2012
    /08/11 20:34:01 400 s radegastdisabled
    2012
    /08/11 20:34:01 C04 h HTTP Server listening on port 84
    2012
    /08/11 20:34:01 400 s http thread started
    2012
    /08/11 20:34:01 400 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2012
    /08/11 20:34:01 1005 r reader thread started (thread1005label=hdplusdevice=/dev/ttyUSB0detect=cdmhz=357cardmhz=357)
    2012/08/11 20:34:01 400 s creating thread for device 127.0.0.1
    2012
    /08/11 20:34:01 1406 p proxy thread started (thread1406label=austriaserver=127.0.0.1)
    2012/08/11 20:34:01 1406 p proxy 127.0.0.1:12345 (fd=17)
    2012/08/11 20:34:01 400 s loadbalancercan't read from file /tmp/.oscam/stat
    2012/08/11 20:34:01 400 s waiting for local card init
    2012/08/11 20:34:05 1005 r hdplus card detected
    2012/08/11 20:34:09 1005 r ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 A0 47 00 44 4E 41 53 50 31 38 30 20 4D 65 72 30 30 30 28
    2012/08/11 20:34:11 1005 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    2012/08/11 20:34:12 1005 r detect native nagra card
    2012/08/11 20:34:14 1005 r -----------------------------------------
    2012/08/11 20:34:14 1005 r |id |tier |valid from |valid to |
    2012/08/11 20:34:14 1005 r +----+--------+------------+------------+
    2012/08/11 20:34:14 1005 r |8011|0066 |2012/06/18 |2013/06/19 |
    2012/08/11 20:34:14 1005 r |8011|0067 |2010/01/19 |2010/01/20 |
    2012/08/11 20:34:14 1005 r -----------------------------------------
    2012/08/11 20:34:15 1005 r WARNING: For NAGRA2 cards you will have to set '
    cardmhz 368' in oscam.server
    2012/08/11 20:34:15 1005 r found cardsystem nagra
    2012/08/11 20:34:15 1005 r ROM: D N A S P 1 8 0
    2012/08/11 20:34:15 1005 r REV: M e r 0 0 0
    2012/08/11 20:34:15 1005 r SER: xx xx xx xx
    2012/08/11 20:34:15 1005 r CAID: 1843
    2012/08/11 20:34:15 1005 r Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid)
    2012/08/11 20:34:15 1005 r Prv.ID: 00 00 00 00
    2012/08/11 20:34:15 1005 r Prv.ID: 00 00 80 11
    2012/08/11 20:34:15 1005 r [nagra-reader] ready for requests
    2012/08/11 20:34:15 400 s init for all local cards done
    2012/08/11 20:34:15 400 s anti cascading disabled
    Uns sobald ein user auf die Karte zugreift, kommt das hier im log:

    PHP:
    012/08/11 20:36:14 2008 c encrypted camd35-client 192.XXX granted (XXXau=auto (2 reader))
    2012/08/11 20:36:15 1005 r Error processing ecm for caid 1843srvid EF75 (servicename1843:EF75 unknownon reader hdplus.
    2012/08/11 20:36:15 2008 c XXX emm-request sent (reader=hdpluscaid=1843auprovid=003411)
    2012/08/11 20:36:15 2008 c XXX (1843&000000/EF75/89:F17A): not found (398 msby hdplus (of 1 avail 1)
    2012/08/11 20:36:16 1005 r Error processing ecm for caid 1843srvid EF75 (servicename1843:EF75 unknownon reader hdplus.
    2012/08/11 20:36:16 2008 c XXX (1843&000000/EF75/89:19CF): not found (363 msby hdplus (of 1 avail 1
    Hoffe jetzt habe ich nichts vergessen
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. August 2012
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Error processing ecm for caid 1843

    Lösche die Serial

    Ser: 4 ......
     
    #4
  6. humaxdsl
    Offline

    humaxdsl Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2011
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Error processing ecm for caid 1843

    Hatte ich vergessen! Danke!
     
    #5
  7. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Error processing ecm for caid 1843

    Hi,

    was ich nicht sehe in deinem Logfile ist bis wann die Karte mit EMMs versorgt wurde. Entweder hat sie keine erhalten oder deine veraltete OScam Version kann dies nicht anzeigen. Aktuallisiere mal deine OScam und poste dann nochmals.
    Für fehlende EMMs spricht auch AU = 0 in deiner oscam.user. Auch das Aktivierungsdatum 18.06.2012 und der Zeitraum in der die Karte jetzt lief spricht dafür, dass sie schlicht und ergreifend keine EMMs erhalten hat.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. humaxdsl
    Offline

    humaxdsl Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2011
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Error processing ecm for caid 1843

    Ich hatte mit dieser Konfiguration ein Jahr keine Probleme (AU = 0 bei allen 6 usern). Jetzt habe ich seit zwei Monaten eine neue Karte und zum ersten mal dieses Problem. Die Oscam-binary zu aktualisieren habe ich vor längerem schon mal probiert. Erst die alte entfernt (vorher config gesichert), neue eingespielt und alte config wieder rein. Danach lief oscam überhaupt nicht mehr. Musste letztendlich die Fritte recovern und neu aufsetzten. Möchte ich nicht noch mal haben. Irgendjemand hat mir mal gesagt, dass zu viel AU Probleme bereitet und mir dazu geraten sie auf Null zu setzten. Hat ja bisher auch immer funktioniert.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. August 2012
    #7
  9. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Error processing ecm for caid 1843

    Hi,

    du hast recht, zuviele ist nicht gut da dies Traffic auf der Karte verursacht. Aber einen User braucht es um die Karte mit EMMs zu versorgen. Ansonsten wird es nach 4-6 Wochen in aller Regel dunkel.

    Grüße

    Kermit
     
    #8
  10. humaxdsl
    Offline

    humaxdsl Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2011
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Error processing ecm for caid 1843

    Ok, habe ich soeben geändert und einen user auf AU = 1 gesetzt, aber das löst ja mein akutes Problem nicht. Wie aktiviere ich die Karte jetzt denn wieder? Geht wahrscheinlich nur in einem HD+ zertifizierten Receiver, oder? Ein Freund hat einen Sky-Receiver, da müsste es doch auch gehen, oder?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. August 2012
    #9
  11. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Error processing ecm for caid 1843

    Hi,

    au = 1 ist leider nicht immer zuverlässig. Besser ist es wenn du au = labeldesreaders verwendest.
    In einem zertifiziertem Receiver geht es auf jeden Fall. Bei einem Sky Receiver habe ich meine Zweifel. Du kannst mal versuchen in der oscam.dvbapi folgendes einzutragen
    P: 1843 1
    und anschließend auf RTL HD schaltest.

    Grüße

    Kermit
     
    #10
  12. humaxdsl
    Offline

    humaxdsl Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2011
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Error processing ecm for caid 1843

    Ok, AU = hdplus in der oscam.user bei einem user habe ich geändert. Eine oscam.dvapi habe ich bei der alten oscam-version nicht. Jedenfalls habe ich Sie nicht gefunden (siehe screenshot). Ich würde ja gerne eine aktuelle binary-installieren, aber bevor ich wieder alles von vorn aufsetzten muss, aktiviere ich die Karte lieber irgendwo neu. Damit müsste das Problem ja erstmal behoben sein, oder? Mich treibt aber immer noch die Frage um, warum die alte Karte ein Jahr ohne
    zu mucken lief?

    Den Anhang 59751 betrachten
     
    #11
  13. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Error processing ecm for caid 1843

    Hi,

    falls sie extiert oder auch angelegt werden kann, so kommst du über das WebIf dran. WebIf -> Files -> oscam.dvbapi
    Warum die Karte ohen Updates lief kann ich dir nicht erklären und eigentlich kann ich es mir auch nicht vorstellen.

    Grüße

    Kermit
     
    #12
  14. humaxdsl
    Offline

    humaxdsl Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2011
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Error processing ecm for caid 1843

    Im WebIF findet ich unter Files keine oscam.dvbapi (siehe Screenshot). Doch zu alt die oscam-version, oder?

    Den Anhang 59752 betrachten
     
    #13
  15. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Error processing ecm for caid 1843

    Hi,

    nicht unbedingt, kommt halt auch darauf an, was der Ersteller dieser OScam Version als notwendig erachtet hat. Ich habe jetzt aber auch nicht im Kopf ab welcher Version diese Funktion hinzu kam.

    Grüße

    Kermit
     
    #14
  16. humaxdsl
    Offline

    humaxdsl Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2011
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Error processing ecm for caid 1843

    Ok, nehmen wir mal an, ich traue mich doch eine neue oscam-binary einzuspielen. Welche soll ich nehmen und wie gehe ich am besten vor, denn bei meinem ersten Versuch vor ein paar Monaten ist das ja gründlich schief gegangen. Ich hatte zwar danach eine neue Version drauf, aber es lief ja nicht. Wäre Dir für eine kurze Anleitung sehr dankbar.
     
    #15

Diese Seite empfehlen