1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Error processing ecm for caid 1843 / HD+ (Caid 1843) Fehlermeldung

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von platte01, 25. November 2011.

  1. platte01
    Offline

    platte01 Ist oft hier

    Registriert:
    17. April 2010
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Fritzbox 7170 mit Devel 7450M
    CCcam 2.2.1
    OSCAM (reader)
    2x Smargo
    HD+ (Caid 1843)
    S02

    Meine schwarze HD+ lief jetzt tagelang ohne Probleme. Seit heute kam diese Fehlermeldung:
    2011/11/25 21:16:41 56B0F8 r Error processing ecm for caid 1843, srvid EF74 (servicename: SAT.1 HD) on reader hdplus.
    2011/11/25 21:16:41 581BE8 c HDplus (1843&000000/EF74/89:AD25): not found (8 ms) by hdplus - SAT.1 HD

    Kann es sein das keine ECM´s zur Serverbox kommen? Im OSCAM Webinf ist die HD+ mit Needinit aufgeführt. Im Webinf Readers werden bei der HD+ einige ECMs NOK angezeigt. Meine CCcam.config :
    SERVER LISTEN PORT : 12000
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    TELNETINFO LISTEN PORT : 16000
    #SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    #SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
    WEBINFO USERNAME : cccam
    WEBINFO PASSWORD : cccam
    SHOW TIMING : yes
    MINIMUM DOWNHOPS: 3
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : yes
    #TRY ALL CHIDS : /dev/ttyUSB0
    #SMARTCARD SID REJECT: /dev/ttyUSB0 { e419 }
    #EMM Blocker : no
    DISABLE EMM : yes
    EXTRA EMM LEVEL : yes
    #ALLOW TELNETINFO: yes
    #TELNETINFO USERNAME : cccam
    #TELNETINFO PASSWORD : cccam
    #SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes

    Kann mir bitte jemand von euch weiter helfen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Error processing ecm for caid 1843 / HD+ (Caid 1843) Fehlermeldung

    Änder mal diesen Eintrag:
    DISABLE EMM : no

    Wie sieht deine F-Line aus, erlaubst Du EMM?

    Es scheint als sei die Karte abgelaufen.

    Grüsse
    szonic
     
    #2
  4. platte01
    Offline

    platte01 Ist oft hier

    Registriert:
    17. April 2010
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Error processing ecm for caid 1843 / HD+ (Caid 1843) Fehlermeldung

    Die Karte ist auf keinen Fall abgelaufen. Habe sie erst im September aktiviert. In der F-Line erlaube ich EMMs. F: user pass 3 0 1 { 0:0:1 }. Wollte mir gerade das OSCAM Log anschauen, da hat sich die Fritte aufgehängt. Nach Neustart läuft die Karte wieder. ??? Frage mich nur warum die HD+ ausgestiegen ist.
     
    #3
  5. neik
    Offline

    neik Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Error processing ecm for caid 1843 / HD+ (Caid 1843) Fehlermeldung

    Hallo, hab genau das gleiche Problem wie platte01, meine HD+ Karte läuft manchmal tagelang ohne Probleme dann erhalte ich die, von platte01 genannte, Fehlermeldung. Es kommt jedoch auch vor das die Karte nur eine 1 Stunde oder etwas mehr läuft und dann die Fehlermeldung kommt. Manchmal stürzt auch die komplette OSCam ab und das WebIF ist nicht erreichbar.

    Falls Configs benötigt werden gebt bescheid.

    mfG
     
    #4
  6. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Error processing ecm for caid 1843 / HD+ (Caid 1843) Fehlermeldung

    Configs posten ist immer wichtig, aber eventuell versuchst Du es mal mit einer neuen Oscam Version, ich empfehle die 1.10 stable, die rennt wirklich stabil und zuverlässig.

    Grüsse
    szonic
     
    #5
  7. neik
    Offline

    neik Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Error processing ecm for caid 1843 / HD+ (Caid 1843) Fehlermeldung

    Erstmal die Configs:

    oscam.conf:

    Code:
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.10rc-svn-SB-Trunk-by-gifftstaub build #5657
    # Read more: http://streamboard.gmc.to/svn/oscam/trunk/Distribution/doc/txt/oscam.conf.txt
    
    [global]
    logfile                       = /media/hdd/oscam.log
    clienttimeout                 = 10000
    fallbacktimeout               = 2000
    cachedelay                    = 120
    nice                          = -1
    maxlogsize                    = 1000
    preferlocalcards              = 1
    dropdups                      = 1
    saveinithistory               = 1
    
    [newcamd]
    port                          = 34001@1843:000000,003411,008011;34002@0d05:000000,000004,000010
    key                           = 0102030405060708091011121314
    
    [webif]
    httpport                      = 16002
    httpuser                      = ****
    httppwd                       = ****
    httprefresh                   = 15
    httpallowed                   = 127.0.0.1,192.168.115.20-192.168.115.35,192.168.0.1-192.168.0.4
    httphelplang                  = de
    oscam.server:
    Code:
    [reader]
    label = hdplus
    Protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci0
    group = 1
    caid = 1843
    emmcache = 1,3,2
    rsakey = ******
    boxkey = ******
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    oscam.user:

    Code:
    [account]
    user                          = cccam
    pwd                           = hdplus
    group                         = 1
    monlevel                      = 0
    au                            = hdplus
    caid                          = 1843
    ident                         = 1843:003411

    Als OSCam Version benutze ich zur Zeit folgende:

    OSCAM 1.10rc-svn-SB-Trunk-by-gifftstaub build #5657

    Habe in den letzten Tagen auch aktuelle 1.20 builds getestet doch die Probleme sind geblieben. Da die 1.1 "nur" eine RC ist, habe ich mir mal überlegt die 1.00 Stable zu testen bin aber noch nicht dazu gekommen bzw. wollte ich mal hören was ihr dazu meint.

    mfG
    neik

    PS: Hab gerade festgestellt, dass hier das Unterforum für Fritzbox ist und wollte nur klarstellen, dass ich das Problem auf einer DM800 HD habe.
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Error processing ecm for caid 1843 / HD+ (Caid 1843) Fehlermeldung

    Schau mal hier rein, da ist die aktuelle oscam für Dreams etc.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ist eine 1.20 unstable, aber läuft bei mir ohne Probleme.
    In dem Link sind noch viele andere Versionen, alles 1.20er.
     
    #7
  9. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: Error processing ecm for caid 1843 / HD+ (Caid 1843) Fehlermeldung

    ich habe jetzt auch mal ein bisschen getestet....aktuell die OScam 6180
    habe jetzt alles genau auf die Provid aus der Entitlements angepasst....
    dann eine aktuelle oscam.service erstellt und noch eine

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    erstellt..ist zwar jetzt doppel gemoppelt aber seit dem kein Error processing ecm for caid :emoticon-0141-whew:
     
    #8
  10. platte01
    Offline

    platte01 Ist oft hier

    Registriert:
    17. April 2010
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Error processing ecm for caid 1843 / HD+ (Caid 1843) Fehlermeldung

    Ich benutze schon eine ganze Weile diese OSCAM Version: oscam-svn6020-FRITZBOX_DEFAULT-LIBUSB-WEBIF. Läuft wirklich Klasse... außer das mir gestern mein Stick total abgeschmiert ist (nach 20 Tagen). Keine Ahnung was damit war, habe ihn auch nicht mehr eingebunden bekommen so dass ich einen neuen erstellen musste.
     
    #9
  11. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: Error processing ecm for caid 1843 / HD+ (Caid 1843) Fehlermeldung

    Ich klinke mich mal mit ein an dieser Stelle. Muss ja nicht direkt nen neuen Fred starten.
    Problem ist das gleiche, allerdings mit einer CAID 0500 von HRT

    Ich denk ich habe alles richtig konfiguriert, verstehe aber nicht warum keine ECM´s gehandelt werden :emoticon-0145-shake

    Fehlermeldung aus dem Log
    2012/01/02 21:50:44 20831 r Error processing ecm for caid 0500, srvid 206E (servicename: HRT-TV 2 [V2 20A00]) on reader hrt.

    oscam.services
    [hrt]
    caid = 0500
    srvid = 206d,206e,206f

    oscam.servers
    [reader]
    label = hrt
    protocol = smargo
    device = /dev/ttyUSB1
    services = hrt
    caid = 0500
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 0500:000000,020A00,030A00
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ccchop = 3
    auprovid = 020A00
     
    #10
  12. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: Error processing ecm for caid 1843 / HD+ (Caid 1843) Fehlermeldung

    guck mal im Reader unter Entitlements welchen Provid deine Karte zugeteilt ist und ergänze das ganze mal...

    caid = 0500
    provid = xxxx
    srvid = 206D,206E,206F

    und die Services hast du dann auch dem User zugeteilt ?
     
    #11
  13. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: Error processing ecm for caid 1843 / HD+ (Caid 1843) Fehlermeldung

    Vielen Danke erstmal für Deine Antwort!
    Also alles angepasst, muss man nur wissen wie :)

    oscam.services
    [hdplus]caid = 1830
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273


    [hrt]
    caid = 0500
    provid = FFF4A0,020A00,020A10,020A20,020A30,020A40
    srvid = 206d,206e,206f


    Ja, mit:
    Und es läuft jetzt bei der HRT Karte mit den ECM´s !!!!

    Vielen vielen Dank :353:
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Januar 2012
    #12
  14. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: Error processing ecm for caid 1843 / HD+ (Caid 1843) Fehlermeldung

    solltest du vielleicht bei deiner HD Karte auch noch machen :emoticon-0133-wait:
     
    #13
  15. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: Error processing ecm for caid 1843 / HD+ (Caid 1843) Fehlermeldung

    Schon geschehn für alle Karten die ich habe ;)
    Läuft jetzt seit 8 Stunden durch ohne mucken!
    Scheint auf der Fritte besser zu sein als CCcam im CHRoot ;)
     
    #14
    1 Person gefällt das.
  16. SaianSupa
    Offline

    SaianSupa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Januar 2010
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Error processing ecm for caid 1843 / HD+ (Caid 1843) Fehlermeldung

    Tach zusammen...
    leider hab ich jetzt probleme mit meiner hd+ karte...
    die karte läuft in mit meiner fritzbox 7141freetz-devel-8530
    oscam 1.10rc -DEB-Prof.Linux- Rev. 5990
    Code:
    1005 r Error processing ecm for caid 1830, srvid EF10 (servicename: RTL HD) on reader hdplus.
    4809 c sven emm-request sent (reader=hdplus, caid=1830, auprovid=003411)
    4809 c sven (1830&000000/EF10/92:BBC7): not found (349 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - RTL HD
    hab abends noch ganz normal geguckt und am nächsten tag geht nix mehr.

    Entitlements
    Code:
    ->detect native nagra card
    [nagra-reader] type: NAGRA, caid: 1830, IRD ID: FF FF FF FF 
    [nagra-reader] ProviderID: 00 00 34 11 
    [nagra-reader] active to: 2012/04/06 12:59
    -----------------------------------------
    |id  |tier    |valid from  |valid to    |
    +----+--------+------------+------------+
    |8011|0065    |1992/01/01  |1993/01/01  |
    |8011|0064    |2010/01/29  |2011/01/30  |
    |8011|0BEA    |2011/01/29  |2012/03/05  |
    -----------------------------------------
    ROM:    xxxxxxxxxxxx
    REV: xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    SER: xxxxxxxxxxxxxxxxx 
    CAID:   1830
    Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid)
    Prv.ID: 00 00 00 00 
    Prv.ID: 00 00 80 11

    also aktiv sollte die karte wohl sein...

    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label                         = hdplus
    description                   = 
    enable                        = 1
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB0
    device_out_endpoint           = 0x 0
    key                           = 
    password                      = 
    pincode                       = none
    readnano                      = 
    services                      = hdplus
    smargopatch                   = 1
    showcls                       = 10
    fallback                      = 0
    logport                       = 0
    caid                          = 1830
    boxid                         = 
    fix9993                       = 0
    rsakey                        = xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    force_irdeto                  = 0
    boxkey                        = xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    atr                           = 
    ecmwhitelist                  = 
    detect                        = cd
    nagra_read                    = 0
    mhz                           = 357
    cardmhz                       = 357
    ident                         = 1830:000000,003411,008011
    chid                          = 
    class                         = 
    aeskeys                       = 
    showcls                       = 10
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    blockemm-unknown              = 0
    blockemm-u                    = 0
    blockemm-s                    = 0
    blockemm-g                    = 0
    blockemm-bylen                = 
    lb_weight                     = 100
    savenano                      = 
    blocknano                     = 
    ccchop                        = 0
    deprecated                    = 0
    audisabled                    = 0
    auprovid                      = 
    ndsversion                    = 0
    ratelimitecm                  = 0
    ratelimitseconds              = 0

    oscam.service
    Code:
    [hdplus]
    caid                          = 1830
    provid                        = 000000,003411,008011
    srvid                         = 277E,EF10,EF11,EF74,EF75,EF76,EF14,EF15,EF77,5273,5274,1519,5273


    oscam.user
    Code:
    [account]
    user                          = sven
    pwd                           = xxxxxxxxxx
    description                   = 
    disabled                      = 0
    expdate                       = 
    allowedtimeframe              = 
    group                         = 1,2,3
    hostname                      = 
    uniq                          = 0
    sleep                         = 300
    monlevel                      = 4
    au                            = 1
    services                      = hdplus,skyde,orfcw,austriasat,um-basic,um-allstars,um-allstars-hd,um-kino,um-sky
    caid                          = 1830,1702,1833,0D05,1801
    betatunnel                    = 
    ident                         = 
    chid                          = 
    class                         = 
    suppresscmd08                 = 0
    cccmaxhops                    = 10
    cccreshare                    = 3
    cccignorereshare              = -1
    cccstealth                    = -1
    sleepsend                     = 255
    failban                       = 0
    keepalive                     = 0
    numusers                      = 1
    penalty                       = 0

    irgendwie weiß ich da im moment nicht weiter...
    lief ja alles ohne probleme und auf einmal ohne das ich was an den configs verändert habe... päng kein hd+
     
    #15

Diese Seite empfehlen