1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Error activating card (S02) in oscam

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Türover, 24. Mai 2012.

  1. Türover
    Offline

    Türover Spezialist

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo Board,

    heute morgen ist meine S02 ausgefallen in freetz oscam.
    Nach Neustart OScam kommt immer
    ...r s02 card detected
    ...r s02 error activating card

    Das wiederholt sich, Card Status bleibt auf Needinit stehen.

    Ich nehme an, die Karte hat zu lange keine Updates empfangen und ist deaktiviert? Oder was bedeutet der Fehler?

    Eigentlich habe ich AU auf ON, ich bin mir aber nicht sicher, ob das funktioniert.
    Leider habe ich das noch nicht so richtig verstanden wie die Updates funktionieren.
    Allerdings lief die Karte beinahe ein Jahr in der Freetz im Oscam. Wie oft braucht die Karte ein Update?

    So, jetzt habe ich die Karte in eine alte dbox2 gegeben (Keywelt Image). Dort auch dunkel :( Daher meine ich deaktiviert... Ich bin mir nicht 100% sicher, aber ich denke, das hat schon mal funktioniert: unterer Slot, camd2 (Chip vorne unten) ... da kann man ja nix falsch machen?

    Dort Camd2 eingestellt, Karte in unteren Slot.
    Sky angerufen und per Telefonautomat neue Freischaltung kommen lassen.

    Sky 30 Min an, aber es tut sich nichts.

    Was kann es noch sein?

    Besten Dank.
    Türover
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geh mal bitte auf die Sky Seite und lass dir dort mal ein Freischalt Signal senden. Da ich mich mit camd2 nicht auskenne, kann ich dir nicht sagen ob dieses CAM die S02 unterstützt. Nimm um ganz sicher zu gehen Scam!
     
    #2
  4. Türover
    Offline

    Türover Spezialist

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Danke für die blitzschnelle Antwort.

    SCAM muss ich aber dann in den oberen Slot, oder?
    Das sollte gehen, habe früher die dbox2 als Cardserver betrieben, d.h. in Slot2 ist ein Multicam drin.

    Muss ich scam irgendwie konfigurieren oder einfach über das Image laden und starten?

    Grüße
    Türover
     
    #3
  5. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    Nein bei Scam brauchst du nichts konfigurieren.
     
    #4
  6. Türover
    Offline

    Türover Spezialist

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    OK, habe SCAM übers Online Update der dbox2 eingespielt.

    Karte muss dann in den oberen Slot?

    Ich habe auf der Sky Page geschaut, aber dort steht "im Moment nicht möglich", wahrscheinlich weil ich es heut schon telefonisch veranlasst habe?

    Ich werds morgen nochmal probieren.
    Gruß
     
    #5
  7. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    In welchem Slot ist egal, hauptsache den internen Slot sci0 oder sci1
     
    #6
  8. Türover
    Offline

    Türover Spezialist

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi,

    ich habe den internen Slot verwendet. Bei mir nur unten, weil oben ein Multicam drin, den man für dbox2 als Card Server benötigt, was ich vor Freetz Zeiten nutzte.

    Jedenfalls 2x Freischaltsignal von Sky kommen lassen (Mitarbeiter Hotline, da Internet nicht ging "Ihre Karte kann momentan nicht freigeschaltet werden"),
    Jeweils mit camd2 und scam probiert: leider keine Besserung, es kommt kein Bild.

    Oscam freetz sagt weiterhin:
    S02 card detected
    Error activating card.

    Kann die Karte defekt sein?

    Gruß
    Türover
     
    #7
  9. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    Naja auschließen kann man es nicht, aber dann würde nicht die Meldung "S02 card detected" stehen.

    Mach mal bitte folgendes, steck die Karte mal wieder in Freetz und poste mir anschließend die Configs!

    Wie greift denn die dbox auf Freetz zu? Hier wären auch die Configs wichtig!
     
    #8
  10. Türover
    Offline

    Türover Spezialist

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Configs

    Wie gesagt, die Konfigs haben vorher 100% funktioniert.
    Den Boxkey habe ich noch rausgenommen, aber sonst...
    Aber wenn geholfen werden kann gerne.
    Ich denke die wichtigsten sind:

    oscam.config
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/OScam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0
    failban = 2
    failbantime = 500
    failbancount = 3
    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1
    # protocols
    #[camd35]
    #Port = 22117
    #[cs357x]
    #port = 22117
    #suppresscmd08 = 1
    #[newcamd]
    #port = 34000@1830:003411;34001@1702:000000;34002@1830:000000
    #key = 0102030405060708091011121314
    #allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    #keepalive = 1
    #mgclient = 1
    [cccam]
    port = 33359
    reshare = 0
    version = 2.2.1
    #build = 2971
    keepalive = 1
    keepconnected = 1
    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/maerklin_DEB_style.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.188.1-192.168.188.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    oscam.server
    [reader]
    label = s02
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1702,1833
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    oscam.user (nur 1 User als Beispiel, dieser ist für Coolstream HD und soll AU machen
    [account]
    user =xxx
    pwd = xxx
    group = 1,2
    au = s02
    #caid = 1830,1702,1833
    cccmaxhops = 0
    #betatunnel = 1833.FFFF:1702

    Dbox2 ist nur Backup und greift per cccam zu.
    Coolstream auch. Client ist hier mgcamd, und die cccam.list schaut so aus:
    C: 192.168.1.1 33359 <user> <pass> yes

    Besten Dank
    Türover
     
    #9
  11. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    Die Oscam Configs sind defintiv in Ordnung, ich würde nur noch die Caids in den oscam.user mit aufführen aber das hat mit AU nichts zu tun....

    Es muss am Client liegen!!! Wie sieht denn der User für die dbox aus? Die C-Line wäre auch noch wichtig.
     
    #10
  12. Türover
    Offline

    Türover Spezialist

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Die C Line in der dbox2 sieht genauso aus (ohne das yes, ich denke das steht in meiner Cool für AU)
    C: 192.168.188.1 33359 <user> <pass>.

    Aber was hat ein Client damit zu tun, wenn die Karte im Server gar nicht tut?

    Den User für die dbox2 habe ich auch in der oscam.user nicht mit gepostet... wie beschrieben. Primär würde ich mal über die HD1 wieder zugreifen wollen, die steht im Wohnzimmer ;)

    Grüße
     
    #11
  13. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    Naja der Client hat sehr wohl damit was zu tun. Wer soll den AU machen, die Fritzbox kanns ja nicht ;-) Wie ist denn der USB-Cardreader überhaupt eingestellt?
     
    #12
  14. Türover
    Offline

    Türover Spezialist

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi,

    AU soll ausschliesslich die Coolstream machen, so wie es in der Config steht. Diese ist ein lokaler Share Client und regelmäßig an.
    Dies hat mehrere Monate, nahezu ein Jahr, funktioniert bis vorgestern.

    Der Smartreader ist eingestellt auf unten (5V) unten (phoenix) oben (Mhz DIP Switch) oben (6 Mhz).

    Also nochmal um Verwirrung vorzubeugen:
    meine Haput Clients sind je eine Cool (HD01 und Zee) in Wohn/Schlafzimmer.
    Beide greifen per cccam Protokoll zu und beide dürfen im Prinzip AU machen (sofern ich das richtig eingestellt habe, s. meine Configs oben, die C Line für Cool habe ich auch oben gepostet).
    Die dbox2 habe ich hier nur ins Spiel gebracht, weil ich sie zum Reaktivieren der Karte per camd2 (oder wie Du vorgeschlagen hast scam) benutzen wollte, was aber auch nicht funktionierte: 2 Freischaltsignale (laut Auskunft Sky jedenfalls) nichts geht.
    Állerdings war die dbox2 auch ein cccam Client, der bis vorgestern ebenso einwandfrei funktionierte. Nur diesen lasse ich kein AU machen.

    Grüße
    Türover
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Mai 2012
    #13
  15. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    OK, an der Easymouse Einstellung kann es schon mal nicht liegen! Mhhh so langsam gehen mir die Ideen aus :-(

    Scam hat ja auch nicht geholfen, eigentlich hätte spätestens mit Scam alles hell werden müssen!

    Wieviele Karten hast du überhaupt? Hast du mal die Pfade geprüft ob die noch passen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Mai 2012
    #14
  16. Türover
    Offline

    Türover Spezialist

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    2 Karten, 1x S02, 1x HD01.

    Die HD01 hatte ich aber zum Zeipunkt, wo das abgeraucht ist, nicht in Betrieb.
    Habe sie aber mal wieder in einem 2. Reader angesteckt um zu testen ob der Reader geht: sie wird erkannt! Die Pfade passen: HD01 wird ekannt, S02 sagt error activating card. Gleiches Phänomen wie wenn ich S02 allein betreibe.

    Werde mal Sky anrufen, ob die ne neue S02 senden können.

    Gruß
    Türover
     
    #15

Diese Seite empfehlen