1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Err01 no ca found

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von nostre, 14. Juni 2010.

  1. nostre
    Offline

    nostre Newbie

    Registriert:
    21. April 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    http://www.iphones3gs.de/
    Homepage:
    Hallo,

    ich habe ein Problem und komme nicht weiter.

    Habe noch eine DM800 erste generation sprich mit einer Simkarte 1 BL kleiner als 72 (glaub 69)

    ich war so clever genug und habe Newnigma2-release-dm800-v3.0-ferrari gepached. (ohne deren Simkarte :emoticon-0175-drunk zu haben)

    Nun bleibt die Box nach dem Logo ERR01 NO CA FOUND stehen.

    Ich komme mit der pached Version von dream up nicht rauf! Ich kann Dreamup Verbinden sagen es kommt die Rückmeldung Verbindung Vorbereitet.

    Ich schalte dann die Box ein so wie in der Anleitung beschrieben. Ich hatte auch früher mal Probelme mit Images daher weis ich das ein Nullmodemkabel habe und die Schnittstelle passen müsste.

    Sollte die Verbindung nicht aufgebaut werden mit dem Connect kommt normalerweise ja auch eine Fehlermeldung.

    Problem: Ich komme mit Dreamup nicht weiter
    Anleitungen mit Dreamup funktionieren bei mir nicht

    Ich habe gelesen das mal sehr leich die RS232 Schnittstelle an der CLone kaputt geht. :JC_hmmm: Wie gesat ich habe mit der gleichen Systemumgebung mit Dreamup gearbeitet....

    Lösung wäre dann doch das ihc mir so ne Simkarte mit höhren BL Check hole oder?

    System Win7, USB Comport, Nullmodemkabel, Clonebox

    jemand Tipps hat :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. passatmani
    Offline

    passatmani Meister

    Registriert:
    16. Juni 2008
    Beiträge:
    854
    Zustimmungen:
    460
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Staat
    Ort:
    Rakousko
    AW: Err01 no ca found

    Morgen!

    Ins Webinterface kommst du nicht mehr? Beim Hochfahren die Taste gedrückt halten, etc...oder hast keinen Zugriff mehr.

    Falls ja, dann flash doch einfach ein Image mit BL72 drüber und fertig.
     
    #2
    TheOs gefällt das.
  4. nostre
    Offline

    nostre Newbie

    Registriert:
    21. April 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    http://www.iphones3gs.de/
    Homepage:
    AW: Err01 no ca found

    nein kommt sofort die Err01 no ca found meldung, keine möglichkeit über Webinterface was zu uppen. Dreamup erkennt einfach die Box nicht. Habe es mit der gepachten Version probiert und dier Orginalen, wobei die ja kein Unterschied machen zumindest beim connect sondern erst beim Flashen. Simkarte sitzt auch feste drinn, habe die kontakte überprüft. Es liegt definitv falschen /hohen BL. Nur ich bekomm das Teil nciht mehr downgeradet
     
    #3
  5. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Err01 no ca found

    zieh einfach mal strom ab, halte die taste vorne an der dream gedrückt und steck dann strom wieder rein!

    dann müsste eine IP im Display stehen, diese einfach mal im browser eingeben! damit solltest du wieder was flashen können!
     
    #4
  6. clarc
    Offline

    clarc Meister

    Registriert:
    7. April 2009
    Beiträge:
    704
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    5. Etage
    AW: Err01 no ca found

    probiere mal verschiedene dreamup versionen, es gibt welche die mit clonen nicht wollen und welche die gar für die verwendung mit clonen gepacht wurden... hatte auch schonmal das problem, das ich die falsche genommen hab und mich zutode gesucht habe, warum es nicht geht bis ich sah das ich irgendwann mal 2 verschiedene versionen gedownlaodet hatte und als ich die 2te benutzte liefs plötzlich wieder wie immer...

    gruß
     
    #5
  7. nostre
    Offline

    nostre Newbie

    Registriert:
    21. April 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    http://www.iphones3gs.de/
    Homepage:
    habe es mit der 1.3.3.2 und x.4 probiert sowie der "gepatchten" komme nicht drauf egal was.

    Wie in meinem vorherigen Post schon beschrieben scheint der comport bei mir kaputt zu sein an der Box.

    Wenn ich mir eine neue Simbesorge mit höhre BL Version kann ich den Fehler umgehen?

    folgende Idee:

    Ich brauch ne sim 2.01 gibt es jemanden in der umgebung München? Die Box müsste booten. Danach würde ich ein Image mit Bl69 installiern.

    Ich würde auch vorbeikommen oder wer will kann gerne bei mir vorbeikommen :)

    gerne auch per PM

    Danke für die Unterstüzung!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. April 2016
    #6
  8. Der_Zauberer
    Offline

    Der_Zauberer Ist oft hier

    Registriert:
    2. Februar 2008
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Err01 no ca found

    Nach dem Flashen (falsches Image) hatte ich dann auch den besagten Fehler (Err01 ca not found) im Display.


    So konnte ich die Box wieder reanimieren:

    1. DreamUP_1_3_3_0 installieren (keine neueren Versionen nehmen), jedenfalls gings bei mir so

    2. Die Box per Nullmodemkabel und per LAN mit DHCP aktiviertem Router verbinden

    3. DreamUP starten, COM 1 oder anderen wählen und auf "connect" klicken, KEIN Haken bei "Use Network"

    4. Sobald der Fortschrittbalken durchlaufen ist habt ihr eine IP auf dem Display der Box stehen

    5. NICHT auf "Flash" klicken, SONDERN die IP, die im Display der Box steht in einem Browser (FireFox, IExplorer e.c.t.) eingeben.

    6. Jetzt könnt ihr wieder per Browser ein Image* in die Box flashen wie sonst üblich

    7. Die Box danach NICHT NEUSTARTEN, sondern anschließend wieder per Browser gleich einen passenden Bootloader** für die Dreambox flashen. Genauso wie das Image geflashed wurde (einfach den zurück Button des Browser klicken und dann den Bootloader auswählen). Dauert nur ein paar Sekunden.

    8. Anschließend die Box Neustarten fertig

    Zum Thema passenden Bootloader: Dieser ist abhängig davon welchen Security Chip ihr in der Box habt. Aber bevor ihr stundenlang recherchiert welchen Chip ihr den habt und welcher Bootloader genau dazu passt:

    AAABER ich meine, dass unabhängig von der Karte folgender Bootloader immer passen sollte: "secondstage-dm800-69.nfi"


    Zum Thema passendes Image: Ich meine, dass es total egal ist welche Version. Alleinig entscheiden ist, welchen Bootloader das Image beinhaltet. Aber da ihr nach dem flashen des Images eh noch den passenden Bootloader flasht, sollte das total egal sein. Ich habe gemini2-510-dm800 genommen und der hat gepasst, obwohl das Image gar nicht so alt ist.



    Gruß
    DZ
     
    #7
  9. DreamBoy800HD
    Offline

    DreamBoy800HD Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Err01 no ca found

    yapp, the magician is right.

    hatte das selbe Problem, nur das nullmodemkabel und dream up hilft da raus ;-)
     
    #8
  10. Cracker8x
    Offline

    Cracker8x Ist oft hier

    Registriert:
    5. November 2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Err01 no ca found

    geht das auch ohne dreamup habe genau das selbe getan :D
     
    #9
  11. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Err01 no ca found

    Nein, ohne Dream Up ist der Box nicht mehr zu helfen.
     
    #10
    Cracker8x gefällt das.
  12. Der_Zauberer
    Offline

    Der_Zauberer Ist oft hier

    Registriert:
    2. Februar 2008
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Err01 no ca found

    Wie mein Vorredner schon sagte, geht es ohne DreamUp nicht, DreamUp ist zwingend von Nöten. Manchmal geht es nicht sofort, da muss man/n verdammt viel Geduld hin und wieder haben :emoticon-0105-wink:
     
    #11
    Cracker8x gefällt das.
  13. DvD-Palace
    Offline

    DvD-Palace Newbie

    Registriert:
    11. November 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Err01 no ca found

    Hallo,
    ich habe ein ähnliches Problem.
    Zuerst einmal ich habe eine Dreambox 800 HD PVR und eine Dreambox 8000
    Vor ca. einem halben Jahr habe ich eine neue Festplatte in die 800er verbaut und seitdem ging das Display nicht mehr. Ich habe die 800 erstmal vom Strom genommen und am Stecker gerüttelt und dann tat sich wieder etwas, kurz darauf kam bei mir eine Error01 Meldung auf dem Display. Was ja angeblich mit Flashen und Clone zu tun hat. Meine beiden Dreamboxen sind original, mehrmals verglichen und Verifiziert.
    Ich habe mir mal den Sockel für die SIM Karte genauer angeschaut und die Simkarte ist aufgrund weil der Receiver sehr warm wird leicht gelblich verfärbt. Wollte sie mal herausnehmen und der Simkartenhalter ist angebrochen, Es war bei mir nichts verklebt. Die Simkarte hat sich so verpresst das man schon was rütteln musste. Habe dann die Kontakte gereinigt und nun läuft die 800er.

    Jetzt kommt das große ABER. Meine DM8000 hat jetzt auch diese Meldung. ERROR wird im Display angezeigt und beim Bootloader beschreiben kommt nun: err01 no ca found
    Auch dort habe ich die Kontakte gereinigt, ähnliche demontage wie bei der 800er. Da war auch nichts verklebt. Beide Receiver haben eine Simkarte mit A8P Schriftzug. Sofern man das noch erkennen kann.
    Nun meine Frage wo könnte man eine Org. SIM Karte für die 8000er bekommen. Habe schon die SIM Karten von der 800 in die 8000 verbaut, aber das klappt nicht.
     
    #12
  14. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Err01 no ca found

    Bei DMM anfragen
     
    #13
  15. schroddix
    Offline

    schroddix Newbie

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Err01 no ca found

    Hi habe alles so gemacht wie ihr es beschrieben habt.Es steht auch wieder ne ip aufm display nur wenn ich ein image auswähgle und auf flashen drücke passiert nichts......Hilfeee.
     
    #14
  16. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Err01 no ca found

    Welche Sim ist in der Box?

    Dann entsprechend deiner Sim vorgehen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15

Diese Seite empfehlen