1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Erklärung benötigt Xtrend 6000 Softcam

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-5x00/ ET-6x00 Serie" wurde erstellt von mido1971, 2. September 2012.

  1. mido1971
    Offline

    mido1971 Freak

    Registriert:
    24. März 2012
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Neugierig
    Ort:
    Zuhause
    Hallo,

    Ich möchte gerne oscam mit CCcam 2.1.1. Protokoll auf meinem Xtrend 6000-Server einrichten.

    Da die CCcam 2.2.1 bei meinen Clients (Ariva 102e) massive Probleme macht und die CCcam 2.1.1 (die ruckelfrei läuft) kein HD+ kann, bin ich wohl leider gezwungen auf oscam zu wechseln. (ich hoffe, ich habe das hier im Forum richtig verstanden)

    Nachdem ich hier sämtliche Anleitungen gelesen habe. War ich voller Hoffnung, daß ich es verstanden habe.
    Bin nun aber wieder an dem Punkt wo ich nur Bahnhof verstehe.

    Darum von mir hier erstmal ein paar grundsätzliche Fragen an die "Erfahrenen"

    1. Auf dem Xtrend 6000 kann man in den Erweiterungen "Softcam auswählen" (bei mir CCam 2.2.1) und "Karten-Server auswählen" (bei mir oscam-stable) speichern. Ich kann jedoch unter Softcam kein Oscam auswählen. Wie hängen diese beiden zusammen. Da ich "oscam-stable" einfach so als Plugin geladen habe und nicht konfiguriert habe, hat das wohl keine Funktion oder ?????

    2. Wenn ich jetzt auf Oscam umstellen möchte, muß ich dann erstmal alles an Softcams löschen?

    3. Wie kann ich feststellen welcher Softcam von beiden läuft ?

    Vielen Dank
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Erklärung benötigt Xtrend 6000 Softcam

    Zu Deiner Frage mit CCCam 2.1.1, das kann HD+

    Weiter zu den anderen Punkten:

    1. Du musst Oscam erst einrichten, sonst geht es nicht! Das machst du am besten am PC mit einem FTP Programm oder dem DCC (DreamControlCenter)
    2. Nee, brauchst Du nicht
    3. Einfach alle EMUs stoppen und dann nur Oscam starten
     
    #2
  4. mido1971
    Offline

    mido1971 Freak

    Registriert:
    24. März 2012
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Neugierig
    Ort:
    Zuhause
    AW: Erklärung benötigt Xtrend 6000 Softcam

    Danke für deine Antwort. Aber ich hatte Cccam 2.1.1. auf dem Xtrend Laufen:
    1. Sky lief super ohne Freezers an Server und Clients (deswegen möchte ich ja CCcam 2.1.1 als Protokoll)- aber alle HD+ waren dunkel !!!!!
    (oder habe ich was falsch eingestellt ??)

    Ich habe eine S02 und HD01
    2. Gibt es Erfahrungen mit Xtrend 6000 als Server und Ariva 102e als Client. Welche Softcams super laufen ????

    3. Warum kann ich denn zwei Softcams am Xtrend aktivieren ????
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. September 2012
    #3
  5. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Erklärung benötigt Xtrend 6000 Softcam

    Zu1:
    Das Problem ist, das Du die beiden Karten trennen musst, beide zusammen über z.B. einen Port gehen nicht, die kicken sich gegenseitig raus!
    Du musst zwei Ports freigeben und die Karten einzeln ansprechen!
    Zu2:
    Am besten machts Du das mit Oscam, da kannst Du die Karten über den Group Befehl trennen
    Zu3:
    Du kannst mehr als zwei Softcams starten, warum sollten die Entwickler denn da restriktiv sein?
    Leider gibt es häufig Probleme, wenn man mehrere Emus startet!
     
    #4
    Peter_Carsten gefällt das.
  6. mido1971
    Offline

    mido1971 Freak

    Registriert:
    24. März 2012
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Neugierig
    Ort:
    Zuhause
    AW: Erklärung benötigt Xtrend 6000 Softcam

    Vielen Dank, das hilft mir auf jedenfall weiter.
    Nochmal zum Verständnis:

    Zu.1 Warum muss ich bei der Cccam 2.1.1 zwei Ports freigeben während mit Cccam 2.2.1 beides gleichzeitig läuft ??
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. September 2012
    #5
  7. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Erklärung benötigt Xtrend 6000 Softcam

    Erst mal, eine Bitte: Nicht immer den kompletten Beitrag als Zitat nehmen, Danke!

    Zu1: Spanende Frage, keine Ahnung, warum es damit geht.., aber es ruckelt doch? Von daher stören sich die Karten gegenseitig...
     
    #6
    mido1971 gefällt das.
  8. mido1971
    Offline

    mido1971 Freak

    Registriert:
    24. März 2012
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Neugierig
    Ort:
    Zuhause
    AW: Erklärung benötigt Xtrend 6000 Softcam

    Ok, das die Ursache der freezers an den Clients an den zwei verschiedenen Karten liegt bzw. liegen könnte, wird mir jetzt zum ersten Mal klar (gemacht).
    In den meisten Berichten, liest man ja nur.
    "Nimm ein anderes Softcam" - damit sollte es laufen.

    Nun gut, dann werd ich mich jetzt mal als Leihe an die Oscam Config machen. In der Hoffnung hier weiter Unterstützung zu bekommen.

    Vielen Dank nochmal.
     
    #7

Diese Seite empfehlen