1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

erkennt cccam die Conax-Karte nicht?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von donfaustino, 24. April 2010.

  1. donfaustino
    Offline

    donfaustino Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. April 2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi,
    bin gerade am aufsetzen eines CS auf ner Fritzbox 7170. Benutze das fertige Image von mufty.
    Der VDR bekommt kein Bild. Denke aber das cccam die Karte nicht erkennt :( Jedenfalls steht im cccam WebInterface auf der Fritzbox unter Entitlements folgendes:
    Code:
    card reader /dev/ttyUSB0
    no or unknown card inserted
    
    Im syslog wird aber die Conax erkannt....
    Code:
    Apr 22 22:25:12 fritz user.info kernel: usb 1-1.1.4: new full speed USB
    device using ahci and address 6
    Apr 22 22:25:12 fritz user.info kernel: ftdi_sio 1-1.1.4:1.0: FTDI USB
    Serial Device converter detected
    Apr 22 22:25:12 fritz user.info kernel: drivers/usb/serial/ftdi_sio.c:
    Detected FT232BM
    Apr 22 22:25:12 fritz user.info kernel: usb 1-1.1.4: FTDI USB Serial Device
    converter now attached to ttyUSB0
    Apr 22 22:25:13 fritz daemon.debug CCcam: conax card found
    Apr 22 22:25:18 fritz daemon.debug CCcam: conax card found
    Meine cccam.cfg sieht folgendermaßen aus: (eigentlich fast alles Standardwerte zu testen)
    Code:
    F: test test
    
    SERVER LISTEN PORT : 33359
    
    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
    
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    
    WEBINFO USERNAME : cccam
    WEBINFO PASSWORD : cccam
    
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    MINIMUM DOWNHOPS: 1
    
    Auf dem VDR ist in der cardclient.conf folgender Eintrag:
    Code:
    cccam2:192.168.10.1:33359:1/0000/0000:test:test
    Und im cccam Webinterface auf der Fritzbox sehe ich das connectet wurde:
    Code:
     
    Connected clients: 1
    +---------+---------------+------------+------------+-----+-----+--------+--
    --------------------+
    | Username| Host          | Connected  | Idle time  | ECM | EMM | Version|
    Last used share      |
    +---------+---------------+------------+------------+-----+-----+--------+--
    --------------------+
    |test     |192.168.10.101 |00d 00:06:28|00d 00:06:28|0 (0)|0 (0)|2.0.11  |
    |
    +---------+---------------+------------+------------+-----+-----+--------+--
    --------------------+
    Den Smargo habe ich per smartreader.exe auf "Auto | Dreambox | 0 | 0" eingestellt.
    Stecke ich den Smargo mit der ConaxKarte direkt an den VDR bekomme ich das Bild sofort hell (mit entsprechendem cardslot.conf Eintrag)

    jetzt weiß ich gerade nicht weiter..... sieht jemand den Fehler??
    So wie ich das sehe sollte cccam im Webinterface anstatt "no or unknown card inserted" doch die Conax-Karte ausgeben, oder??
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: erkennt cccam die Conax-Karte nicht?

    jo genau da sollte deine karte stehen.

    nimm mal eine frequenzangabe mit in die cfg ...... und vielleicht auch noch den smargo auf fixed deine mhz einstellen.
     
    #2
  4. donfaustino
    Offline

    donfaustino Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. April 2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: erkennt cccam die Conax-Karte nicht?

    Hi ,
    den Smargo kann ich nicht fix einstellen da in der auswahlliste es keine 3.57Mhz gibt. Wen ich die Frequenz mit in die cccam.cfg nehme, wird die nicht eh ignoriert da der Smargo auf Auto steht??

    Genau diesen Smargo mit der ConaxKarte direkt per Softcam am VDR funktioniert.

    Als Image benutze ich das hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Die Stcikdateien sind die hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ist eine ConaxKarte von Telecolumbus. Hoffe das hilft erstmal weiter. Ich weiß nämlich nciht mehr weiter...

    Das Problem ist auch das ich leider kein richtiges LOG von cccam sehe. Die paar Meldungen im syslog kann man ja vergessen, da steht ja maximal die Meldung das cccam gestartet ist und den Port geöffnet hat
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. April 2010
    #3
  5. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: erkennt cccam die Conax-Karte nicht?

    dann nimm ein bischen mehr wie 3,57MHz.

    meine S02 läuft mit Frequenzangabe in der cfg und fixed 6mhz im smargo+ perfekt.
    auch wenn es vielleicht so nicht sein muss ...... probieren kostet ja auch bei dir nix.
     
    #4
  6. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: erkennt cccam die Conax-Karte nicht?

    probier mal auto,dreambox,1,0
     
    #5
  7. donfaustino
    Offline

    donfaustino Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. April 2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: erkennt cccam die Conax-Karte nicht?

    ähem, bevor ich was falsch mache, warum läuft dann aber der smargo mit diesen Einstellungen per Softcam im VDR perfekt?
     
    #6
  8. waves
    Offline

    waves Stamm User

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    813
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @Home
    AW: erkennt cccam die Conax-Karte nicht?


    Du kannst nix falsch machen...entweder es funzt, oder eben nicht. Wenn nicht, einfach wieder die alten Einstellungen setzen.

    Andere Geräte brauchen manchmal eine andere Grundeinstellung des Smargos.
    Unabhängig davon mit welchen Einstellungen der Smargo mit der Karte in einem anderen Gerät läuft.
     
    #7
  9. bigpsycho
    Offline

    bigpsycho Ist oft hier

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: erkennt cccam die Conax-Karte nicht?

    Jo, exakt.
    Einfach mal mit den Einstellungen des Smargo rumspielen. Bei mir läuft die Conax in der 7170 schon länger. Meine mit den Einstellungen, die Muffty oben geliefert hat.
    Auf jeden Fall im Dreambox und Auto-Mode. :)
    Gruß
     
    #8
  10. donfaustino
    Offline

    donfaustino Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. April 2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: erkennt cccam die Conax-Karte nicht?

    hmm, die einstellungen im smargo geändert aber es bringt nix. Hab mal den Debugmode eingeschaltet:
    Code:
    daemon.debug CCcam: card detect fail
    
    zwischenzeitlich hatte ich mit dem Smargo aber auch schon folgendes
    Code:
    Apr 24 16:48:43 fritz daemon.debug CCcam: /dev/ttyUSB0 configured clock frequency: 3570000 Hz
    Apr 24 16:48:43 fritz daemon.debug CCcam: conax card found
    Apr 24 16:48:46 fritz daemon.debug CCcam: card init fail
    
    Kann man die aktuellen Einstellungen des Smargos auch auslesen lassen? Damit ich weiß das auch wirklich geschrieben wurde?
    Mit dem programm "SmartreaderUpdate.exe" wird mir übrigens die VErsion 1.4 ausgegeben. Ein Update konnte ich nicht machen da das Prog die FW 1.3 beinhaltete und ein Downgrade verweigert wurde.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. April 2010
    #9
  11. donfaustino
    Offline

    donfaustino Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. April 2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: erkennt cccam die Conax-Karte nicht?

    Hi,
    habe mal cccam ausgeschaltet und das ganze per newcs versucht. Dabei ein ausführliches logging eingeschaltet. Könnt ihr was erkennen??
    Code:
    [ 07:26:32 ] [ Box detect ] Box type 1 (General Boxtype - PC compatible)
    [ 07:26:32 ] [ Config ] Option <blockc0> for device 0 (Phoenix Interface) not present, defaulting to NO
    [ 07:26:32 ] [ Config ] Value in <ipk> for device 0 (Phoenix Interface) is INVALID, skipping...
    [ 07:26:32 ] [ Config ] Value in <ucpk> for device 0 (Phoenix Interface) is INVALID, skipping...
    [ 07:26:32 ] [ Config ] Pincode for device 0 (Phoenix Interface): 0000
    [ 07:26:32 ] [ Config ] Option <sid> for device 0 (Phoenix Interface) not present, no static sids added to filter
    [ 07:26:32 ] [ Config ] /dev/ttyUSB0 ECM priority: round
    [ 07:26:32 ] [ Newcamd ] Server name : newcs
    [ 07:26:32 ] [ Newcamd ] Des key     : 0102030405060708091011121314
    [ 07:26:32 ] [ Config ] Option <readers> not present for User: dummy, NO reader control enabled
    [ 07:26:32 ] [ Newcamd ] User 2: dummy, Pass: dummy, Host localhost, Port: 12000, Au: On, Spider allowed: No, Sidoverride: No, level: 0
    [ 07:26:32 ] [ httpd ] httpd-user: newcs, password: newcs, accesslevel: admin
    [ 07:26:32 ] [ EMM Cache ] Initialising dynamic Cache
    [ 07:26:32 ] [ ECM Cache ] Initialising dynamic Cache
    [ 07:26:32 ] Calibrating delay loops
    [ 07:26:32 ] usleep(5) takes: 0 s 22 us
    [ 07:26:32 ] usleep(10) takes: 0 s 19 us
    [ 07:26:32 ] usleep(100) takes: 0 s 113 us
    [ 07:26:32 ] usleep(500) takes: 0 s 515 us
    [ 07:26:32 ] Allocation memory for 200 regular users
    [ 07:26:32 ] [ Loader ] Starting Telnet on port 1001
    [ 07:26:32 ] [ SockSrv ] Server thread started
    [ 07:26:32 ] [ Loader ] Started HTTP-server on port: 8081
    [ 07:26:32 ] [ Loader ] Reader type 2 on node /dev/ttyUSB0
    [ 07:26:32 ] [ Phoenix ] Opening device /dev/ttyUSB0
    [ 07:26:32 ] [ Phoenix ] Setting Parity to: EVEN
    [ 07:26:32 ] [ Phoenix ] Setting 2 Stop bits on node /dev/ttyUSB0
    [ 07:26:32 ] [ Phoenix ] Setting Baud to standard 9600
    [ 07:26:33 ] [ Phoenix ] Normal RESET on node /dev/ttyUSB0
    [ 07:26:34 ] [ Loader ] Reset failed ...
    [ 07:26:34 ] [ Card queue /dev/ttyUSB0 ] Starting...
    [ 07:26:34 ] [ Loader ] Starting Newcamd Server on port 15000
    [ 07:26:34 ] [ Newcamd ] Newcamd thread Server started on port 15000
    [ 07:26:34 ] [ NewCS ] Ready to GO! :)
    [ 07:26:35 ] [ Loader ] Reader type 2 on node /dev/ttyUSB0
    [ 07:26:35 ] [ Phoenix ] Opening device /dev/ttyUSB0
    [ 07:26:35 ] [ Phoenix ] Setting Parity to: EVEN
    [ 07:26:35 ] [ Phoenix ] Setting 2 Stop bits on node /dev/ttyUSB0
    [ 07:26:35 ] [ Phoenix ] Setting Baud to standard 9600
    [ 07:26:35 ] [ Phoenix ] Normal RESET on node /dev/ttyUSB0
    [ 07:26:36 ] [ Loader ] Reset failed ...
    [ 07:26:36 ] [ Loader ] Reader type 2 on node /dev/ttyUSB0
    [ 07:26:36 ] [ Phoenix ] Opening device /dev/ttyUSB0
    [ 07:26:36 ] [ Phoenix ] Setting Parity to: EVEN
    [ 07:26:36 ] [ Phoenix ] Setting 2 Stop bits on node /dev/ttyUSB0
    [ 07:26:36 ] [ Phoenix ] Setting Baud to standard 9600
    [ 07:26:37 ] [ Phoenix ] Normal RESET on node /dev/ttyUSB0
    [ 07:26:38 ] [ Loader ] Reset failed ...
    
    EDIT: ich denke ich bin ein Stück weiter:
    Wenn ich den den Smargo komplett aus dem USB-Hub entferne und danach wieder anstecke scheint es so als wird die Karte erkannt (siehe logfile). Auch wird im WEBIF zu diesem Reader die CAID 0B00 angezeigt, das würde passen. Genauso wird die Karte erkant wenn ich die ganze Fritzbox neu starte.
    Es reicht NICHT wenn ich nur Newcs stoppe und neu starte!!
    Code:
    [ 07:57:01 ] [ Loader ] Reset failed ...
    [ 07:57:01 ] [ Loader ] Reader type 2 on node /dev/ttyUSB0
    [ 07:57:01 ] [ Phoenix ] Opening device /dev/ttyUSB0
    [ 07:57:01 ] [ Phoenix ] Could not get device /dev/ttyUSB0
    [ 07:57:01 ] [ Loader ] Reset failed ...
    [ 07:57:01 ] [ Loader ] Reader type 2 on node /dev/ttyUSB0
    [ 07:57:01 ] [ Phoenix ] Opening device /dev/ttyUSB0
    [ 07:57:01 ] [ Phoenix ] Could not get device /dev/ttyUSB0
    [ 07:57:01 ] [ Loader ] Reset failed ...
    [ 07:57:01 ] [ Loader ] Reader type 2 on node /dev/ttyUSB0
    [ 07:57:01 ] [ Phoenix ] Opening device /dev/ttyUSB0
    [ 07:57:01 ] [ Phoenix ] Setting Parity to: EVEN
    [ 07:57:01 ] [ Phoenix ] Setting 2 Stop bits on node /dev/ttyUSB0
    [ 07:57:01 ] [ Phoenix ] Setting Baud to standard 9600
    [ 07:57:02 ] [ Phoenix ] Normal RESET on node /dev/ttyUSB0
    [ 07:57:03 ] [ ATR ] T=0  1etu=104.17us  Guardtime:12etu  WWT:9600etu
    [ 07:57:03 ] [ ATR ] Historical bytes: 0 B 0 0 
    [ 07:57:03 ] [ Loader ] Init Conax card
    [ 07:57:03 ] [ Phoenix ] Setting Parity to: EVEN
    [ 07:57:03 ] [ Phoenix ] Setting 2 Stop bits on node /dev/ttyUSB0
    [ 07:57:03 ] [ Phoenix ] Setting Baud to standard 9600
    
    Trotzdem, wenn ich nun per N-Line von cccam auf newcs zugreifen möchte kommt folgendes:
    Code:
    Connection from Test to not-ready server!
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. April 2010
    #10

Diese Seite empfehlen