1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Erkennbarer Unterschied zwischen Sat- und Kabeltuner

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von bobmaster, 15. Mai 2012.

  1. bobmaster
    Offline

    bobmaster Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. November 2011
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo

    Ich habe mal eine Frage bezüglich der Tuner. Ich hatte mir bei einem Shop eine DM800se HD (für Kabel) bestellt.

    Wenn ich jedoch in meiner Sender-/Favourites-Liste nachschaue werden mir bei "Alle" (über die rote Taste) auch Satelliten-Kanäle angezeigt. Diese kann ich jedoch, was auch verständlich ist da ich Kabel-Kunde bin, nicht anwählen.

    Kann es sein, dass in meiner Box eine Art Twin-Tuner ist? Wie erkenne ich rein äußerlich, was für ein Tuner verbaut ist. Da ich demnächst evtl. umziehe und dort TV wahrscheinlich über Sat beziehen werde, wäre dies für mich interessant.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Mai 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    die 800se hat entweder einen Single Tuner = 1 Antennenanschluss hinten
    oder Triple Tuner mit WLan = 3 Antennenanschlüsse (Kabel, DVBT, Sat)

    die Satellliteneinträge stammen wahrscheinlich vom Image,
    da sind meist Standardlisten integriert,

    du hättest dir eine mit Triple Tuner kaufen sollen,
    alternativ kannst du später einen Sat-Tuner einbauen
    oder einen USB Sat Tuner anschließen
     
    #2
    bobmaster gefällt das.
  4. Easyduck
    Offline

    Easyduck Hacker

    Registriert:
    29. Januar 2010
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hi,

    die neuen Tuner haben zwar mittlerweile den gleichen Stecker hinten drann, aber es wird dennoch kein Twin (DVB-S / C ) Tuner sein, wenn maximal ein DVB-C/ T Tuner.
    Schau mal im Menü -> Einstellungen -> System nach was für ein Tuner verbaut ist.
     
    #3
    bobmaster gefällt das.
  5. mogli1724
    Offline

    mogli1724 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    1. Juni 2010
    Beiträge:
    1.926
    Zustimmungen:
    554
    Punkte für Erfolge:
    113
    SAT Tuner 800se - hat einen Schraubanschluß
    Kabel Tuner - hat einen Schraubanschluß (IN) und einen Steckanschluß (out)
    Triple Tuner - hat 3 Schraubanschlüsse
     
    #4
    bobmaster gefällt das.
  6. bobmaster
    Offline

    bobmaster Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. November 2011
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Das ist des Rätsels Lösung. ich habe Variante 2 an meiner Box angebaut und somit den Kabel-Tuner (was auch sonst ;) )!

    Vielen Dank für die Antworten!
     
    #5

Diese Seite empfehlen