1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Erhöhter BER Wert nach Umbau Aktion ?! Pro7 HD Kabel1 HD

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von EinSteini2003, 7. Oktober 2012.

  1. EinSteini2003
    Offline

    EinSteini2003 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    L.e.
    Folgens Problem. Der Server (DB500) wurde von einer Ecke des Zimmers in die Andere gestellt. Dazu wurde die Anschlussdose von Kabeldeutschland umgebaut. Es gab bereits 2 Anschlüsse im Zimmer, nur ein Dose war ein Dummi.

    Soweit läuft wieder alles, nur hab ich nun bei PRO7 HD und Kabel1 HD einen so hohen BER Wert das ich diese Sender gar nicht schauen kann.
    Die Clients haben bei diesen Sendern auch einen erhöhten BER Wert, allerdings nicht so hoch wie bei mir. Die konnten noch locker ohne Fehler gucken. Hängt denn der BER Wert beim CS auch vom Server ab ? Dache der Wert bezieht sich nur auf die Lokale Verkabelung ?

    Ach, Pro7 und Kabel1 laufen im SD ohne Probleme.

    Wo ist der Fehler zu suchen ? Internet (auch über KD läuft mit voller Leistung!) Deswegen kann es doch eigentlich nicht an der Dose liegen?

    Bin für jede Hilfe Dankbar.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. gigali
    Offline

    gigali Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2011
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    78
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Erhöhter BER Wert nach Umbau Aktion ?! Pro7 HD Kabel1 HD

    Am CS liegt es nicht. Entweder was bei der Verkabelung schief gelaufen oder das Antennenkabel ist nicht gut abgeschirmt. Würde es erstmal mit nem etwas teureren Antennenkabel testen.
     
    #2
  4. EinSteini2003
    Offline

    EinSteini2003 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    L.e.
    AW: Erhöhter BER Wert nach Umbau Aktion ?! Pro7 HD Kabel1 HD

    Antennenkabel ist ein gut abgeschirmtes.
    Der Witz ist ja, dass die Clients bei den selben Sendern nun auch "Probleme" haben ?! Könnte der Fehler bei KD zu suchen sein ?

    Problem ist auch, das ich selbst in letzer zeit diese beiden Sender nicht geschaut habe und die Clients nicht darauf geachtet haben. Es ist also durchaus möglich das der Fehler schon länger besteht. Schwierig :(
     
    #3
  5. gigali
    Offline

    gigali Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2011
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    78
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Erhöhter BER Wert nach Umbau Aktion ?! Pro7 HD Kabel1 HD

    wurde bei dir evtl. die kabeloffensive durchgeführt?
     
    #4
  6. EinSteini2003
    Offline

    EinSteini2003 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    L.e.
    AW: Erhöhter BER Wert nach Umbau Aktion ?! Pro7 HD Kabel1 HD

    Ja, bei mir und allen Clients. Wie gesagt, hab die letzten 14 Tage seit der "offensive" nicht wirklich darauf geachtet. Hat es damit etwas zu tun ?
     
    #5
  7. gigali
    Offline

    gigali Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2011
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    78
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Erhöhter BER Wert nach Umbau Aktion ?! Pro7 HD Kabel1 HD

    könnte daran liegen. würde dann nochma die verkabelung der 2. kabeldose überprüfen und dann einfach mal 3, 4 tage warten ob es sich durch zeitablauf erledigt. sonst bleibt dann nur die möglichkeit KD anzurufen ;-)

    edit: hast du schonmal nen neuen sendersuchlauf gemacht?
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Oktober 2012
    #6

Diese Seite empfehlen