1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Erfahrungen mit 7390

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von dimpfl2002, 19. November 2012.

  1. dimpfl2002
    Offline

    dimpfl2002 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Februar 2009
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Gemeinde

    Habe momentan zwei 7170 fritten. Eine als modem und Telefon und die andere als CS und WLAN Erweiterung.
    Lege mir jetzt noch eine 7390 zu. Kann die 7390 als alleiniges gerat die oberen zwei erstzen? Wenn nicht wie wurdet ihr vorgehen? Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    alles auf einer würde ich nicht machen. Entweder so wie jetzt, oder anstelle der 2 FritzBox einen ThinClient als CS Server nutzen. Neue Fritte würde ich nicht extra anschaffen.

    Gruß


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. thab
    Offline

    thab Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Mai 2008
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Erfahrungen mit 7390

    Ist das wirklich ein Problem, gemeinsam CS und halt das alltägliche Internetzeugs auf einer einzigen FB laufen zu lassen?
    Wenn das so ist, dann kann man ja gleich wieder seinen (ohnehin schon laufenden) Receiver verwenden...
    Der Sinn des Ganzen war doch, alles über ein einziges Gerät laufen lassen zu können... irgendwo schade...

    Zu der 7390er: Hab jetzt seit 1 Jahr so eine in Betrieb, allerdings nur zu reinen Inet-Zwecken, gefritzt hab ich die noch nie. Hatte vorher lange eine 7170. Die 7390 ist halt moderner und besser, bspw. hab ich alle meine DECT-Telefone drüber laufen, wofür ich vorher jeweils eigene Basisstationen brauchte. Auch sonst ist die Software umfangreicher und so ziemlich das Beste, was du als Router überhaupt kriegen kannst. Meine stammt aus nem Inet-Providervertrag, sonst hätt ich sie wohl nicht gekauft. Werde sie aber wohl trotzdem iwann abstoßen, da mir mein Provider ja bald wieder ne neue sponsern mus...
     
    #3
  5. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Erfahrungen mit 7390

    Kommt drauf an was sonst noch alles dran hängt.

    Ich nutze auch eine Box für DSL und TEL und eine weitere für HS
     
    #4
  6. Daddy2002
    Offline

    Daddy2002 Elite User

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    AW: Erfahrungen mit 7390

    Aus eigener Erfahrung kann ich sagen das die 7390 alle ohne Probleme schafft. Bei mir zumindest. Habe sie mit Nonstick gefreezt und 8 W lan sowie 2 Langeräte dran. dazu habe ich meinen Canon MX410 Drucker als Netzwerkdrucker eingerichtet und macht auch keine Probleme. Wenn ich mit mehreren PC´s gleichzeitig versuche die Festplatte an der FB 7390 anzusprechen, das geht auch super.

    Ich will meine 7390 nie wieder missen
     
    #5
    Dakanta gefällt das.
  7. carlo-cat
    Offline

    carlo-cat Ist oft hier

    Registriert:
    27. August 2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Erfahrungen mit 7390

    Habe eine 7390 (1&1) auch als komplette stand-alone Lösung in Betrieb. Mit S02 und HD+ für 6 Clients sowie 6 DECT Telefone an 2 Amtsleitungen (ISDN) mit 5 Rufnummern, zwei AirPort, DynDNS und 4 PC's. Außerdem TimeCapsule, 4 TByte NAS und Video/Audio Zuspielung aus dem NAS (ca. 97.000 Musiktitel)....
    Was soll ich sagen: KEINE Probleme!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. November 2012
    #6
    Dakanta gefällt das.
  8. boersenman71
    Offline

    boersenman71 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erfahrungen mit 7390

    Ich betreibe auch eine 7390 (1&1 Homeserver entbranded) als Standalone-Box.
    DSL, 3xDECT, 7 WLAN-Geräte, ein NAS als Datenspeicher, 10 LAN-Geräte über einen Switch, eine Homematic Haussteuerung, zwei Smargos fürs CS (mit 9 Clients) und das alles seit fast zwei Jahren ohne jegliche Probleme!
    Die Fritzbox ist in dieser Konstellation vom Hauptprozessor zu ~70% ausgelastet. Das Gesamtsystem liegt bei ~50% Last.
    Alles in allem ist die 7390 eine perfekte Komplettlösung!!
     
    #7
  9. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.092
    Zustimmungen:
    2.052
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: Erfahrungen mit 7390

    Kommt denke ich auch auf die Karte an. Was mit der S02 noch gut klappt, könnte mit einer V13/14 schon eng werden.
     
    #8
  10. Daddy2002
    Offline

    Daddy2002 Elite User

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    AW: Erfahrungen mit 7390

    Mit meiner V13 ist im Easymouse2-Reader alles TIPP TOPP !Kann mich nicht beklagen
     
    #9
    Dakanta und Mäx2.5 gefällt das.
  11. dimpfl2002
    Offline

    dimpfl2002 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Februar 2009
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Erfahrungen mit 7390

    Danke an alle für euer feedback. Werd mir die 7390 anschaffen und als stand alone betreiben. Nun könnt ihr mir noch verraten mit welchen nonstick image ihr*arbeitet und desen mit Daddy2002 zu Frieden ist
     
    #10
  12. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Erfahrungen mit 7390

    Bei der 7390 kannst Du eigentlich das XS-Image benutzen oder die Fertigen NON-Stick aus der DB.

    Mein Tip :

    Image:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    HowTo:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
    pico1234 gefällt das.
  13. Daddy2002
    Offline

    Daddy2002 Elite User

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    AW: Erfahrungen mit 7390

    Dieses habe ich auf meiner 7390

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 21. November 2012
    #12
  14. pico1234
    Offline

    pico1234 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. November 2012
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Köln
    Hi @all.

    habe seit einer Woche auch ne 7390 , möchte diese für Inet 4 Pcs und als CS Server nutzen. Habe Voll Abo mit V13 Karte, ne Smargo Leser.
    Hättet ihr einen Tip für ein Image welches Problem funktioniert. Hab mir die Augen schon eckig gelesen. Habe bereits ein Image DEB drauf in diesem fehlt jedoch
    jedoch die toolbox um den Stick zumounten.

    Wäre echt dankbar für jeden Tip

    thx
    Pico

    @Daddy

    danke,

    was heisst denn Nonstickimage
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. November 2012
    #13
  15. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.092
    Zustimmungen:
    2.052
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: Erfahrungen mit 7390

    Nonstick = kein (USB-) Stick
    Da der Speicher der 7390 relativ groß ist, kann man sich den USB-Stick sparen.
     
    #14
    pico1234 gefällt das.
  16. jiggeligge
    Offline

    jiggeligge Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Juli 2010
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Erfahrungen mit 7390

    Was sind denn für ECM Zeiten mit nem Smargo möglich ?

    Ich konnte nicht unter 200ms mit meiner 7390 und Smargo V1.05
     
    #15

Diese Seite empfehlen