1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Erfahrungen + Fullbackup TT One 2nd Edition 512 MB + 8Gb SDHC

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von Bratac, 24. September 2010.

  1. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    Diese Einstellungen kann man soweit für alle 32 MB Geräte benutzen. Also auch Go und One Series.

    TT2nd Editon 512 MB
    32 Mb Ram
    Bootloader: 5.5136
    8GB SDHC Karte
    NC: 8.414
    Western and Central Europe 855.2884
    Poi Blitzer Europa Zusammengefasst + Mobile Blitzer einzel

    Ich habe viele 9er Nc´s ausprobiert und hatte mit allen Möglichen Einstellungen an Emu´s immer wieder abstürzte. 3MB Ram sind ja auch nicht viel, damit ein System stabil laufen kann. Jetzt bin ich wieder zum 8er Nc gewechselt. Hier habe wieder gut 6 MB Ram frei und das System ist stabil. Nc Übersicht siehe Bild 1.

    switchfiles:
    In der Config habe ich folgendes eingestellt.
    Model.txt: x40
    Setconfig:
    changedtext:Sven´s TomTom
    ttsoff
    bton
    fmoff
    Stellt unbedingt auf bton, wenn ihr die Premium Blitzer benutzt. Damit ist das Icon für die Blitzer Einstellung wieder da. Sonst stellt auf btoff

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Welches Navi habe ich überhaupt?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Vorteile der 9er Nc´s:
    Die wesentlichen Unterschiede zwischen NC 9 und 8 sind:

    - Antialaising
    - Liveübersicht
    - Ökoroute
    - neue Aufteilung der Fahrinformationen
    - neuere Karten mit HNR Navigation

    Aber die Abstürtze nehme ich dafür nicht in Kauf. Ich habe lieber ein flüssiges und stabiles System. Und das 9er Nc soll auch seine Macken haben, ist also nicht besser , als das 8er NC.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Juli 2012
    #1
    wielusch, ulf22, linky und 10 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Hulzmischl
    Offline

    Hulzmischl Newbie

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erfahrungen TT One 2nd Edition 512 MB

    Hallo,

    ich habe nun auch mal mein altes TomTom geupdatet.

    TomTom ONE 2nd Editon 512 MB
    32 Mb Ram
    Bootloader: 5.0500
    4GB SD Karte
    NC: 8.560
    855.2884er Karte

    Freier RAM nach Start: 7,2 MB

    switchfiles:
    In der Config habe ich folgendes eingestellt.
    Model.txt: x40
    Setconfig:
    changedtext:TomTom ONE Special Edition
    ttsoff
    bton
    fmoff

    Navigation ansich läuft soweit gut. Bluetooth funktioniert auch. Mp3s funktionieren nicht. Bilder zeigt es an. Beim Abschalten kommt das Abschaltbild nicht mehr, der TomTom schaltet sofort ab. Ändere ich x40 zu x40light in der Model.txt kommt das Abschaltbild wieder allerdings ist Bluetooth dann weg.

    Eine Frage an Lieselotte1000:
    Warum gerade das 8.414 und nicht das 8.515 oder 8.417 oder 8.450?
    Was ist gerade daran besser bzw. funktioniert etwas besser das ich übersehen habe? Sollte ich auch lieber die 8.414 nehmen? Du hast ja sicherlich mehr Ahnung, ich mache sowas zum 1. Mal.

    Hulzmischl
     
    #2
  4. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Erfahrungen TT One 2nd Edition 512 MB

    Erstmal muß man sagen, das alle TT Geräte sogenannte "Zickengene" eingebaut haben. Das heißt, wenn bei dir das Nc 8.560 funktioniert, muß es nicht zwangsläufig bei mir auch laufen. Genauso kann es sein, das das 8.414 bei dir nicht läuft. Das 8.415 lief bei mir garnicht. Bei dem 8.417 hat er das Handy nicht erkannt. usw. usw.
    Deswegen Nc´s ausprobieren und die Erfahrungen hier rein schreiben. Dann lernen wir nie aus.
     
    #3
  5. Hulzmischl
    Offline

    Hulzmischl Newbie

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erfahrungen TT One 2nd Edition 512 MB

    "Zickengene" ... das passt! Die hat mein ONE ganz sicher. Verrate mir doch bitte noch ob deins beim Abschalten das Abschaltbild zeigt oder ob es auch einfach aprupt aus geht.

    Weiß zufällig jemand warum das mit dem Abschaltbild bei der Eintragung x40 nicht geht?
     
    #4
  6. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Erfahrungen TT One 2nd Edition 512 MB

    Erstelle mal ein neues

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , vielleicht hilfts.
     
    #5
  7. aschavi
    Offline

    aschavi Newbie

    Registriert:
    30. September 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erfahrungen TT One 2nd Edition 512 MB

    Hallo Leute

    habe die SE_Navcore_9.101 von hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    geladen leuft ganz gut auf meinen tom tom on v2 mit Europe_860.3102. Hab aber mal eine Frage? Wie bekomme ich Computer stimmen zum laufen. Wenn ich bei tom tom home auf computer stimmen gehe gibts keine updates
     
    #6
    rsreg gefällt das.
  8. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Erfahrungen TT One 2nd Edition 512 MB

    Da m ußt du schon eine

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nehmen. Die Computerstimmen laufen erst vernünftig, wenn man 64 MB Ram hat. Aber du hast 32 MB. Aber updaten kannst du es dann nicht, per TTHome.
     
    #7
    hengst2009 gefällt das.
  9. aschavi
    Offline

    aschavi Newbie

    Registriert:
    30. September 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erfahrungen TT One 2nd Edition 512 MB

    achso also wenn man blitzer und warntöne ansagen lassen will zb zu schnell fährt braucht man computer stimmen geht dann mit ein neueren tom tom
     
    #8
  10. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Erfahrungen TT One 2nd Edition 512 MB

    Äh ne. Die Blitzer werden nicht über die Computerstimme oder menschlichen Stimmen angesagt. Die haben eigene Töne. Wenn du poi´s installierst kannst du Töne in den Sound Ordner legen oder die nehmen, die das NC selber mit anbietet. Die Premium Blitzer haben auch diese Stimmen.
     
    #9

Diese Seite empfehlen