1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Erfahrungen 600-clone

Dieses Thema im Forum "Dreambox 600" wurde erstellt von trinidat, 30. Mai 2009.

  1. trinidat
    Offline

    trinidat Freak

    Registriert:
    13. Dezember 2008
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    Habe einen 600-er clone zum Test bekommen.

    Der Vorbesitzer berichtete von Problemen mit der Netzwerkverbindung.

    Erste Feststellung:
    Gemini 4.6 bootet nicht
    Gemini 4.5 bootet ohne Probleme

    Aufnahme auf die HDD macht Probleme. Es kommt eine Meldung ähnlich wie ..."Aufnahme abgebrochen wegen Schreibfehler, reparieren sie das Dateisystem.."

    Hab es zwar noch nicht gemacht - aber ich denke, man muss die Platte im Gerätemanager zuerst "aushängen" dann formatieren und dann nochmal probieren, ob die Aufnahme funzt. Werde ich morgen probieren.

    Laut dem Vorbesitzer ist die Netzwerkverbindung generell bei clonen sehr schlecht. Gibt es ein tool womit ich das testen kann?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Erfahrungen 600-clone

    Normal ist die Originale und auch der Clone nahezu identisch auch die REV Nummer der Platine ist gleich.
    Die Probleme die du aufführst sind wohl anderer Natur.
    Normal funktioniert das Original wie der Clone. Wenn etwas hakt dann evtl mal neu flashen aber über seriell....langsam bringt mehr
     
    #2
  4. trinidat
    Offline

    trinidat Freak

    Registriert:
    13. Dezember 2008
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Erfahrungen 600-clone

    @holzwurm

    Ich habe über seriell mit Dreamup geflasht. Es ist auch in anderen boards darüber berichtet worden, dass die 4.6 nicht auf dem clone läuft.

    Jetzt benötige ich Hilfe: Beim Formatieren der HDD im Plue Panes, Gerätemanager kommt eine Fehlermeldung "had troubles writing superblocks" abgebrochen. Und danach lässt sich die Platte nicht einhängen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Mai 2009
    #3
  5. wris
    Offline

    wris Newbie

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Erfahrungen 600-clone

    Also ich hab 2 DM600 Clone Boxen, Gemini 4.5 funzt, 4.6>tote Hose.
    Bei einer habe ich eine 40GB Samsung Platte eingebaut > funzt bisher ohne Problem.

    Aber ein 2. Problem hab ich noch, beide Boxen habe die gleiche MAC Adresse!!!
    Am Aufkleber der Box sind es zwar unterschiedliche, aber codiert sind sie mit der gleichen Adresse (beginnend mit 00:09:34).
    Die 2 Boxen in einem Netzwerk zu betreiben ist nicht möglich.

    Bei der DM500 gibt es Möglichkeiten die MAC Adresse zu ändern (spez FW, init File).
    Kennt jemand auch eine Möglichkeit für die DM600?

    wris
     
    #4
  6. trinidat
    Offline

    trinidat Freak

    Registriert:
    13. Dezember 2008
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Erfahrungen 600-clone

    Leider kann ich dir mit deinem Mac-Adressen Problem nicht helfen. Habe aber folgende Frage an dich:
    Kannst Du die Netzwerkprobleme mit dem clone bestätigen. Welche speed erreichst du, wenn du z.B. ein TS file von der internen Festplatte auf den PC kopierst? Geht die speed viel weiter hinauf als 20 kb/s?
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Juni 2009
    #5
  7. mrfuck
    Offline

    mrfuck Ist oft hier

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Erfahrungen 600-clone

    wo habt ihr eure dm600 clones gekauft?
     
    #6

Diese Seite empfehlen