1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Erfahrung mit TomTom 30 Series - ONE (v8) - welche Navcore?

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von serienjack, 2. Mai 2010.

  1. serienjack
    Offline

    serienjack Newbie

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Ich würde gerne mein Navi auf den neuesten und besten Stand bringen. Im Moment hat es folgende Eigenschaften:

    Gerät:ONE 30 Series - 2GB
    DeviceName:TomTom ONE
    BootLoaderVersion:55128
    NavCore:8081.9664
    aktuelle Karte:Western_and_Central_Europe_2GB
    Karten-Version:835.2420

    Habt ihr Erfahrungen mit dem Gerät und welche NavCore stabil läuft?

    Danke schön.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Erfahrung mit TomTom 30 Series - ONE (v8) - welche Navcore?

    Ich habe ein One New Edition. Meine NC ist das 9.051 und läuft super. Ich denke, mit dem 3rd wird es ähnlich sein.
     
    #2
  4. serienjack
    Offline

    serienjack Newbie

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erfahrung mit TomTom 30 Series - ONE (v8) - welche Navcore?

    danke für die Info, ich werde die NC mal ausprobieren. Eine Frage noch, sollte ich auch den outsourced Ordner und den Ordner config mit model.txt und co verwenden, wenn ja, was wären da die besten Einstellungen also welche Emulation?
     
    #3
  5. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Erfahrung mit TomTom 30 Series - ONE (v8) - welche Navcore?

    Outsourced habe ich mit benutzt. Den Config Ordner braucht man eigendlich nicht. Nimm das SE NC und die SE ttsystem. Mache ein Backup vorher, von deinem original System.
     
    #4
  6. serienjack
    Offline

    serienjack Newbie

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erfahrung mit TomTom 30 Series - ONE (v8) - welche Navcore?

    danke für die Tipps, hat super geklappt.
    Läuft einwandfrei.
     
    #5
  7. pamue
    Offline

    pamue Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    bei Berlin
    AW: Erfahrung mit TomTom 30 Series - ONE (v8) - welche Navcore?

    HILFE

    Hallo zusammen,

    folgendes Problem habe ich heute ...

    ... ich habe ein TT One N14644 (Canada310) von meinem Kumpel vor mir liegen.

    Dies wollte ich für "neue" Karten vorbereiten, was nicht funzt.
    Nun mußte ich feststellen, daß das Gerät eine Bootloaderversion=1.0100 hat!

    Was dat den???

    Ich habe es dann mit den 5.xxx Versionen versucht ... NICHTS!

    Hat jemand eine IDEEEEEEEEEEE

    Gruß PaMü
     
    #6
  8. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre Chef Mod

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Erfahrung mit TomTom 30 Series - ONE (v8) - welche Navcore?

    Und auch Dir empfehle ich erstmal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    zu lesen.

    Danach dürfte einiges klarer sein.

    Du hast den Bootloader 1.0100 bei Home angezeigt bekommen?
    Das macht es immer, egal was real drauf ist.

    Welchen Du wirklich hast, erfährst Du im Gerät selber (wenn es nicht mit dem PC verbunden ist) und Du übers Menue zu den Statusinfos/Versionsinfos" klickst.

    Hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    findest Du den Weg über die Navigationsansicht.
     
    #7
  9. pamue
    Offline

    pamue Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    bei Berlin
    AW: Erfahrung mit TomTom 30 Series - ONE (v8) - welche Navcore?

    Wie schon gesagt ... BootloaderTarget=atlas3 Bootloaderversion=1.0100 auf dem Gerät. Mit Home habe ish es garnicht ausgelesen.
    Das Gerät zeigt es mir unter den Eigenschaften und in der bootloaderversion.txt.

    ?????
     
    #8
  10. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre Chef Mod

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Erfahrung mit TomTom 30 Series - ONE (v8) - welche Navcore?

    Gut, das bringt uns ja so auch erstmal nicht weiter.
    Was weiter bringt sind nähere Angaben zum Gerät.

    Also welche NC ist drauf?
    Welche Karte?
    Hast Du die Möglichkeit eine SD-Karte zu verwenden?
    Wieviel MB RAM hast Du zur Verfügung?

    Einfach mal einen Blick in die Systeminfo werfen und dann (bis auf die GeräteID) die Daten dann posten.
    Dann kann man weiter machen.

    Woher und wie dieser Bootloader da bei Dir drauf kommt, keine Ahnung.
    Ist das Gerät schon ein wenig älter?
     
    #9
  11. pamue
    Offline

    pamue Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    bei Berlin
    AW: Erfahrung mit TomTom 30 Series - ONE (v8) - welche Navcore?

    Habe mal schnell ein Foto gemacht ...

    P.S. 1 GB Speicher (intern - kein Slot) ... vielleicht 2 Jahre alt - maximal ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juli 2010
    #10
  12. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre Chef Mod

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Erfahrung mit TomTom 30 Series - ONE (v8) - welche Navcore?

    Schon ungewöhnlich.
    Mir zumindest so nicht bekannt.

    Bevor Du irgendwas machst, erstelle eine vollständige Sicherungskopie.
    Über den Windows Explorer.
    Dazu auch die versteckten Dateien und die Systemdateien sichtbar machen.
    Dann alles im Laufwerk (welches Du über den Arbeitsplatz angezeigt bekommst und auch öffnen kannst) des TomTom markieren, kopieren und in einen neuen leeren Ordner auf dem Desktop oder so einfügen.

    Da sind dann alle Daten, inklusive der Straßenkarte drin.

    Jetzt kannst Du es anschließend mit FAT32 formatieren, an TomTom Home hängen und mal schauen was das dann sagt.
    Klar kannst Du es auch ohne formartieren an Home hängen und auf Aktuallisierungen überprüfen lassen.

    Aber egal, welchen weg Du gehst, ich vermute mal, Home bügelt Dir auch unter Umständen einen neuen Bootloader drauf.
    Das bedeutet:
    Auf keinen Fall das Gerät ausschalten.
    Sicherstellen, das der Akku voll ist, am besten an das Ladegerät hängen.
    Solange das Gerät oder Home was macht, nix anderes machen.
    Keine Videos nebenbei anschauen, keine Mails schreiben oder sonst was.
    Einfach alles in Ruhe lassen bis es von ganz alleine fertig ist.

    Wenn es dann fertig ist, solltest Du einen höheren Bootloader drauf haben (was eigentlich nix macht, der kümmert sich ja überwiegend um die SD-Karten) und die letzte aktuelle NC.

    Wenn Du dann die Nummer der NC hast, dann kannst erstmal Deine alte Straßenkarte aufspielen und schauen was das Gerät dann sagt.
    Jubelt es, daß es wieder eine Karte hat, alles gut.
    Die 830´er die Du hast ist jetzt so knapp ein Jahr alt.
    Also mit Mapeshare immer noch aktuell.
    Sprich, Du mußt nicht zwingend eine andere nehmen.

    Nimmt es Deine Karte dann nicht, dann kannst Du Dich immer noch an den TomTom Support wenden.
    Die sind da ab und an sehr kulant und geben Dir vielleicht sogar eine paßende neue Karte für Dein Gerät.
    Dann hast Du alls offiziell und amtlich.

    Willst Du eine Karte von hier verwenden, dann mußt Du Deine NC patchen.
    Geht mit dem EasyActivator.
    Findest Du bei "Was ist was", Link steht ja oben.
    Dann ziehst Du Deine Wunsch NC (kann Dir da aber jetzt keine spezielle empfehlen).
    Da findest Du hier einige:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    findest Du noch ein paar, von denen habe ich aber im Moment keinen Überblick, welche da nun noch online sind und welche nicht.

    Von der Truck würde ich erstmal die Finger lassen.

    Wie es geht, findest Du da auch beschrieben.
    Dann suchst Du Dir aus der Matrix:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    eine entsprechende passende Karte raus.

    Die kommt auch aufs Gerät und wird dann ebenfalls mit dem Easytool oder dem EasyActivator freigeschaltet.

    Zu den Anleitungen und Tools habe ich ja schon oben verlinkt, lies Dir das erstmal durch ehe Du anfängst.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juli 2010
    #11
    pamue gefällt das.
  13. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.659
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: Erfahrung mit TomTom 30 Series - ONE (v8) - welche Navcore?

    Beim diesen gerat hab ich NC mit ALG und IQRouts oft instaliert. Die findest du hier mit instalations anleitung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
    pamue gefällt das.
  14. pamue
    Offline

    pamue Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    bei Berlin
    AW: Erfahrung mit TomTom 30 Series - ONE (v8) - welche Navcore?

    ich habe alles probiert.

    Andere NC's oder auch BL nimmt das Ding nicht. Laut Home ist es ein Onev4.

    In der ttgo.bif steht jedoch:
    [TomTomGo]
    DeviceName=TomTom ONE
    DeviceVersionHW=ONE (v8)
    DeviceSerialNumber=PE7149H05378
    DeviceUniqueID=xxxxx xxxxx
    RamDiskVersion=20080919
    BootLoaderVersion=10100
    LinuxVersion=230869
    ApplicationVersionVersionNumber=8041
    ApplicationVersion=9645
    UserLanguage=Deutsch
    UserName=x@x.de
    LastConnectionTime=Never
    GPSFirmwareVersion=
    BuiltInColorScheme0=Belgica
    BuiltInColorScheme1=Brittanica
    BuiltInColorScheme2=America
    BuiltInColorScheme3=Germanica
    BuiltInColorScheme4=Australia
    BuiltInColorScheme5=Deuteranopia
    BuiltInColorScheme6=Greys
    BuiltInColorScheme7=Antarctica
    BuiltInColorScheme8=Africa
    BuiltInColorScheme9=Astra
    CurrentColorSchemeBuiltIn=3
    CurrentVoiceInfo=Lisa
    CurrentMap=
    CurrentMapVersion=0.0


    Hat noch jemand eine Idee?
     
    #13
  15. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre Chef Mod

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Erfahrung mit TomTom 30 Series - ONE (v8) - welche Navcore?

    Selbst formatieren und dann mit Home die Ori NC aufspielen geht nicht?
    Das sollte immer gehen, es sei denn, das Gerät hat auch einen Bauteildefekt.
     
    #14
  16. pamue
    Offline

    pamue Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    bei Berlin
    AW: Erfahrung mit TomTom 30 Series - ONE (v8) - welche Navcore?

    Doch, doch ... formatieren (ob mit Fat 32 oder 16) und org. NC über Home funzt.

    Vom Home wird dann erklärt neue Software "Onev4" wird überspielt. Dann die org. Karte und alles läuft.

    Ich möchte aber eine andere Karte bei dem Gerät installieren.
    Egal welches NC von hier ... keines funzt. Selbst wenn ich den "System File" nicht überspiele ... keine Reaktion. Acht verschieden BL habe ich ausprobieren wollen ... mit dem kleinsten angefangen ... nichts.
    Normalerweise ändert sich ja die Bildschirmanzeige, wenn ein neuer BL installiert wird. Bei jedem Versuch habe ich es mehr als 15 min. liegen gelassen ... nichts.

    Und dann, wie schon gesagt das Org. drauf und alles läuft.

    Ich habe mittlerweile 12 solcher "One" Geräte bearbeitet und bei keinem gab es Ärger!!!

    Auch zwei Sicherungskopien von anderen One - die Selben wie dieses - habe ich probiert (geändertes NC und BL) ... nichts!

    ???
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juli 2010
    #15

Diese Seite empfehlen