1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Erfahrung mit PowerLAN und CS

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von satdxler, 19. Oktober 2010.

  1. satdxler
    Offline

    satdxler Spezialist

    Registriert:
    1. Dezember 2009
    Beiträge:
    602
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    hallo, möchte für meine eltern auch nen client receiver (dream) anschaffen, leider geht dorthin kein lan kabel und ich will auf gar keinen fall wlan einschalten jetzt ist mir da die idee mit dem powerlan bzw powerline gekommen ist dort der ping ausreichend für cs? wie sind eure erfahrungen damit?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Erfahrung mit PowerLAN und CS

    bei mir im Haus läuft alles, was vom Router in der 2. Etage in's Wohnzimmer und zu meinem Sohn unter's Dach geht, über DLAN / PowerLAN ........

    und es funzt hervoragend!! inkl. CS :good: ....... mit Typhoon 85MBit DLAN-Teilen.

    selbst das flashen der DM800 im WZ ..... über den Browser und DLAN ist kein Problem.
     
    #2
  4. carhatt
    Offline

    carhatt VIP

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erfahrung mit PowerLAN und CS

    HI

    also ich habe auch einen client mit dlan und einer dream 500 und habe damit keine probleme, vorher hatte ich wlan und dauerend freezer
     
    #3
  5. satdxler
    Offline

    satdxler Spezialist

    Registriert:
    1. Dezember 2009
    Beiträge:
    602
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Erfahrung mit PowerLAN und CS

    ok klingt gut,


    habe aber einen stromzähler und einen fi schutzschalter dazwischen

    könnt ihr mir ein günstiges gutes set empfehlen?
     
    #4
  6. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Erfahrung mit PowerLAN und CS

    na man gut das der Rest von Deutschland keine Stromzähler und Fi-Schutzschalter in ihren Haushalten benutzt :DDD

    oder redest du von zwei getrennten Haushalten ??


    ist bei dir

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oder

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    kaputt ??

    oder sollen wir für dich suchen ?? .... dann sag bescheid ..... ist in 2 min. erledigt.
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.295
    Zustimmungen:
    9.398
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Erfahrung mit PowerLAN und CS

    Data , mein zähler ist in algemein keler , und das gehört nicht zum mein haushalt :whistle2:
     
    #6
  8. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Erfahrung mit PowerLAN und CS

    @czutok ........

    aber alles was du an Stromkreisen in deiner Wohnung benutzt ....... liegt hinter diesem Zähler im "allgemeinen Kellerraum".

    und somit ........ no Problem :DDD
     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.295
    Zustimmungen:
    9.398
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Erfahrung mit PowerLAN und CS

    das weis ich , aber die anderen nicht

    und ich beforzuge LAN kabel stad Strom leitung und zusatz klamoten an der steckdosen , und wenn mir die LAN anschlüse ausgehen dan hole ich für 5€ ein spliter oder mache es per Wlan :DDD
     
    #8
  10. doc2222
    Offline

    doc2222 Spezialist

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Im Herzen von BY
    Hallo

    Ich hatte mit Dream 800 und dlan Probleme (85 Mbit) (dbox 2 funktionierte an gleicher steckdose super) jetzt mit WLAN funktioniert es super -
    Hatte hier im Forum schon mal gelesen das jemand mit 85 Mbit dlan Probleme hatte und mit 200 Mbit nicht

    MfG
     
    #9
  11. satdxler
    Offline

    satdxler Spezialist

    Registriert:
    1. Dezember 2009
    Beiträge:
    602
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Erfahrung mit PowerLAN und CS

    ne es sind 2 haushalte:

    ich bekomm die hauptleitung von meinen eltern der strom fliesst dann durch durch den fi und dann durch den stromzähler

    also verbunden sind beide stromkreise, nur halt mit zusätzlichen sicherungen
     
    #10
  12. raffzahn68
    Offline

    raffzahn68 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Dezember 2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erfahrung mit PowerLAN und CS

    Ich habe eine DBox mit einem 85Mbit Adapter am Server hängen, funktioniert ohne Probleme.

    Grüße
    Raffzahn
     
    #11
  13. gagggi
    Offline

    gagggi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erfahrung mit PowerLAN und CS

    Sicherungen sind eigentlich egal es kommt darauf an, dass die selbe phase verwendet wird. Es gibt aber auch Mittel und Wege (Stichwort Phasenkoppler) um auf verschiedenen Phasen das gleiche D-Lan zu betreiben.
     
    #12
  14. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Erfahrung mit PowerLAN und CS

    @satdxler

    eigentlich gehört vor den Stromzähler ein ausreichend grosser Automat (entsprechend der Zuleitung) und der Fi hinter den Stromzähler und danach die einzelnen Automaten für die Verbraucher.

    aber trotz alledem sollte es bei dir funzen. hol dir ein zwei'er Set von Amazon, probier es aus ..... und wenn's nicht funzt ...... zurück zu amazon.
     
    #13
  15. Der Jürgen K.
    Offline

    Der Jürgen K. Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Oktober 2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Kronkenwogenfohrer
    AW: Erfahrung mit PowerLAN und CS

    @satdxler

    Schau mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    hier nach. Habe ich mit Dbox und Opti in gebrauch, klappt super.
    Weiß allerdings nicht ob der Link noch funktioniert.

    Gruss Der Jürgen K.
     
    #14
  16. 7025
    Offline

    7025 Newbie

    Registriert:
    15. April 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Erfahrung mit PowerLAN und CS

    Ich hab die PL200D von Conrad dran und keine Probleme. Nur Achtung PowerLAN mag keine Steckerleisten.
     
    #15

Diese Seite empfehlen