1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Erbitte Hilfe 7360 XS_TB-2.5_7360_05.freetz11287M.de oscam Problem

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von @die, 25. November 2013.

  1. @die
    Offline

    @die Meister

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    1.666
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ich bräuchte mal Eure Hilfe da ich einfach nicht weiter komme. Ich habe eine Fritzbox 7360 und das XS_TB-2.5_7360_05.freetz11287M.de
    istalliert. Das Image lässt sich Installieren ,DSL synchronisiert sich nun auch.
    1. Nun habe ich den Stick über die Box formatiert = OK
    2. Dann die uSTOR-FILES_TBflex-2.5-011.cs_.tar installiert
    3. dannach die External - Datei
    4. dann die normalen Einstellungen vorgenommen
    5. oscam Datein übertragen
    Die übertragenen Oscam-Datein laufen auf meinen 7240 er Boxen 1A und Smargo/easymouse werden sofort erkannt.

    Das Problem was ich jetzt mit der 7360 habe ist, das ich max 2 Karten laufen lassen kann sobald ich mehr dazu schalte kommt Needinit, Error usw.
    OSCAM 1.20-unstable_svn build r8557 - karten einzelln gehen nur nicht alle zusammen. Hat jemand eine Idee Anregung , wäre für jenden Tipp dankbar.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Erbitte Hilfe 7360 XS_TB-2.5_7360_05.freetz11287M.de oscam Problem

    Hallo @die,

    könnte am USB Hub liegen.
    Wenn er mit Strom läuft: mal testen den HUB stromlos fahren: neu booten
    Falls er stromlos ist: brauchst du eventuell einen mit Strom.

    Hört sich widersprüchlich, ist es aber nicht.
    Beispiel:
    1. mein 7er Königshub(alte Ausführung läuft bis 4 reader nur stromlos perfekt.
    2. mein 7er Hama Hub lief nur mit Strom.

    Würde mir nie stromlose Hibs kaufen und am Server hängen.

    Mlg Pilot
     
    #2
    Gismotro gefällt das.
  4. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.323
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Erbitte Hilfe 7360 XS_TB-2.5_7360_05.freetz11287M.de oscam Problem

    Bitte nochmal Alles von der Toolbox deinstallieren über die Toolboxflex. Danch die neue

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    installieren. Dann bis du auf dem neusten Stand. Das wegen dem Hub ist auch wichtig
     
    #3
    Gismotro gefällt das.
  5. @die
    Offline

    @die Meister

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    1.666
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Erbitte Hilfe 7360 XS_TB-2.5_7360_05.freetz11287M.de oscam Problem

    @pilot (Danke)

    Da ich mich schon seit einigen Jahren mit Fritzboxen und Zubehör herumschlage habe ich natürlich das mit den Hub als erstes in Betracht bezogen und schon
    alle Varianten ausgetestet leider ohne Erfolg.
    Auch habe ich an der 7360 beide USB Ein/Ausgänge versucht leider ohne Erfolg !

    @rolu2 (Danke)

    Also ich habe die Box gestartet dann freetz Tolbox
    -Online Pakete
    -Paket Liste
    -Ustor-Files Pakete
    -Ustor für Cs
    -Ustor Files TB-Flex-2.5-014.cs.tar.rar ausgewählt
    -dann alle dienste deinstalliert
    - neu installiert Ustor 014

    Dann wie gehabt alle einstellungen vorgenommen & Datein übertragen !
    Box neu gestartet - mit OSCAM 1.20-NFR-unstable_svn build r9053

    Leider das gleiche Spiel! könig USB Hub aktiv/passiv beide USB Anschlüße an 7360 Versucht !

    Test Reader einzelln:
    1.Smargo Sky = OK
    2.easymouse2 hd+ = Ok
    3.easymouse2 redlight = OK
    4.easymouse2 SRG = OK
    5.easymouse2 ORF = OK

    Test 2 reader :

    ORF + Sky = OK + 3 Reader dazu werden zwei nicht mehr erkannt-->ERROR: IO_Serial_GetStatus: ioctl(TIOCMGET): Protocol error<--- nur noch ORF !

    Was mir noch aufgefallen ist, wenn ich meine 7240 neu starte leuchten kurz dauerhaft alle easymouse das ist bei der 7360 nicht !
     
    #4
  6. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.323
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Erbitte Hilfe 7360 XS_TB-2.5_7360_05.freetz11287M.de oscam Problem

    wie sieht den deine oscam.server aus?
    Hast du mal ein älteren Image genommen zum testen?
     
    #5
  7. @die
    Offline

    @die Meister

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    1.666
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Erbitte Hilfe 7360 XS_TB-2.5_7360_05.freetz11287M.de oscam Problem

    oscam Server

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = hdplus
    caid = 1830
    boxkey = habschoch
    rsakey = habsch
    detect = cd
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    auprovid = 000001

    [reader]
    label = sky
    protocol = smargo
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1702
    boxkey = 11müsste der sein88
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    auprovid = 000001

    [reader]
    label = redlightelite
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB2
    services = redlighthd
    caid = 0500
    boxkey = 11müsste der sein88
    detect = cd
    cardmhz = 358
    ident = 0500:FFF8F0,043800,004224,0035C0,004225,00000A,0035C8,001360,0035C1,0035C4,0035C3,0035C6,0035C7,00364C
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    [reader]
    label = srg
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB3
    detect = cd
    ident = 0500:FFF430,040810,040820,040830
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = orf
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB4
    caid = 0D05
    detect = cd
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    So habe auch mal einen anderen USB Hub angeschlossen und die Karten mal etwas anders angesteckt jezt werden alle erkannt Cardok aber es bleibt alles dunkel, ich könnte :emoticon-0119-puke: Und wie anderes Image nehmen da ging das DSL net bzw. hat sich nicht synchronisiert !
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. November 2013
    #6
  8. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.323
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Erbitte Hilfe 7360 XS_TB-2.5_7360_05.freetz11287M.de oscam Problem

    Wenn die Kartenjetzt Alle erkannt werden ist doch schon mal top. Wie sieht den der Log der oscam aus? Verbinden sich die Client überhaupt
     
    #7
    Gismotro gefällt das.
  9. @die
    Offline

    @die Meister

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    1.666
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Erbitte Hilfe 7360 XS_TB-2.5_7360_05.freetz11287M.de oscam Problem

    ja die Clienten waren im Web-if zu sehen nur kein Bild ! Weitere Tests kann ich ertst morgen früh machen ich verstehe nur nicht das der Hub der Fritz 7240 1a funkt an der 7360 nicht geht und jedes mal den Hub umbauen ist auch nix.
     
    #8
  10. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.323
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Erbitte Hilfe 7360 XS_TB-2.5_7360_05.freetz11287M.de oscam Problem

    dann post emal am Besten deine ganzen configs. Damit wir mal drübergucken können
     
    #9
    @die gefällt das.
  11. @die
    Offline

    @die Meister

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    1.666
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Erbitte Hilfe 7360 XS_TB-2.5_7360_05.freetz11287M.de oscam Problem

    so geschafft alle Karten werden erkannt und laufen, blöd nur das ich dafür jedes mal den USB-Hub umbauen muss weil der Original von KÖNIG 7-Port USB 2.0 HUB nicht geht bzw. Reader & Karten nicht erkennt ! Gibt es dafür eine Lösung ?
     
    #10

Diese Seite empfehlen