1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Epg

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von niconuggler, 6. Juli 2011.

  1. niconuggler
    Offline

    niconuggler Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo es ist ja bekannt das es gerade Probleme mit dem EPG gibt auf den RTL Transpondern sprich der EPG wird einfach nicht richtig bzw. gar nicht aufgefrischt und nach einem Neustart ist alles weg, nicht bei HD das ist mir klar. Ich weiß das es angeblich auch schon einen FIX geben soll jedoch traue ich mich nicht ran da es sich ja um eine Clone bei mir Handelt (DM800HD Clone mit roter Ferrari Sim - Newnigma 3.2.1 SSL79) Kann mir und bestimmt auch vielen anderen eine Lösung dafür geben?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Epg

    Hi

    Eine original Box kaufen :D - der Fix ist raus, Du musst einfach warten, bis er für Deinen Clone vorhaden ist.

    Mal in der DAtenbase geschaut ??
     
    #2
  4. Dragon1985
    Offline

    Dragon1985 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Juni 2011
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Epg

    Ich habe auch Probleme mit dem EPG, wenn ich einen Neustart mache, ist das EPG weg, bei allen Sendern! Natürlich nicht bei einem Gui Neustart, sondern nur wenn ich die Box neustarte! Wenn ich allerding komplett runterfahre, den Steckerziehe und wieder einstecke, ist nach dem booten der EPG da!

    Ich habe eine sim2.01 gibts dafür ne Lösung ?


    grüße, Dragon1985
     
    #3
  5. Terra_x
    Offline

    Terra_x Newbie

    Registriert:
    27. März 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Epg

    @Dragon1985
    Das ist normal, nach einen Neustart müssen ja die EPG Daten erstmals gesammelt werden.

    Hier geht es im Moment um die RTL Gruppe welche bei den SD Sendern kein EPG mehr hat. Bei den Original boxen ist das schon gefixt.

    Das ist wohl eben der Nachteil einer clone, der dann doch langsame Support.
     
    #4
  6. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Epg

    hab des prob seit 2 tagen auch!
    wo gibts da en fix (DL?)
     
    #5
  7. Terra_x
    Offline

    Terra_x Newbie

    Registriert:
    27. März 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Epg

    Für Clones gibt es noch keinen FIX. Bei Originale kann man wohl einfach ein Update machen und fertig.

    Wir Clone Nutzer müssen warten bis ein update in der Database erscheint.

    Das ist der Preis den wir für unseren geiz zahlen :wacko1:
     
    #6
  8. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Epg

    stimmt nicht!
    orig hat imho nur im unstable trunk den fix in services.cpp
    im stable fehlts noch (zumindest bei nn²).
    es betrifft auch nich clones only!
    ALLE E2-receiver sind betroffen egal ob orig ufs atevio oder clones ;)
    es betrifft auch nur die sdtv-sender dieses einen transponders!
    die htdv pendants haben korrektes epg! (evtl sogar gewollt seitens hd+, zwang auf hdtv astra+ wechsel wäre denkbar!)
    btw good old db2 hat fein epg!
     
    #7
  9. Terra_x
    Offline

    Terra_x Newbie

    Registriert:
    27. März 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Epg

    Die RTL gruppe macht das wohl gerne ich kann mich erinnern das auf der Dm7000S schon 2 mal erlebt zu haben.l :diablo:

    Witzig ist immer das wenn du den Support von RTL anschreibst die Antwort kommt das es ein Problem der Receiver Hersteller sei :emoticon-0149-no:

    Und komisch immer sind die Linux Boxen betroffen, aber wer will da böses denken :emoticon-0111-blush
     
    #8
  10. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Epg

    ist so auch wieder nicht korrekt!
    es betrifft ausschliesslich receiver mit enigma2 jedweder coleur!
    ne dbox2 is auch linux hat aber neutrino als gui statt e2 und da gehts eben noch! (testet mit ng-return img aus mai-2010!)
     
    #9
  11. duke69
    Offline

    duke69 Newbie

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Epg

    Nicht ganz richtig. E1 Boxen sind auch betroffen. Bei mir DM 7000. Gruß Duke69
     
    #10
  12. acer2k
    Offline

    acer2k Ist oft hier

    Registriert:
    10. September 2010
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Epg

    Ahhh gut und ich dachte schon wassen mit rtl los hehe :)
    Naja ich hoffe man kann den Patch auch einspielen ohne neues Update.
    Hab kein Bock wieder alles neu zu machen.
     
    #11
  13. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Epg

    patch is nich
    das is tief im img verankert!
    das geht wenn nur mit neuem fullimg zu fixxen!
     
    #12
  14. acer2k
    Offline

    acer2k Ist oft hier

    Registriert:
    10. September 2010
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Epg

    Och ne. *stampf auf boden und schrei*
    Obwohl ich letzte Tage den Snapshot von Newnigma probiert habe, da funktionierte gar nix mehr hehe.
     
    #13
  15. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Epg

    seit heute gibts beim nn² start en popup was fragt ob man updaten will online!
    nur mutige sollten des versuchen und nur die die wissen wie man mit dreamup evtl die box wieder zum leben erwecken kann!
    der normalo user sollte NEIN sagen bei der updatefrage!
     
    #14
  16. s1000rr
    Offline

    s1000rr Ist oft hier

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW
    AW: Epg

    Hey,

    schade, also abwarten und Tee trinken!
     
    #15

Diese Seite empfehlen