1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk EPG nicht aktuell

Dieses Thema im Forum "Pingulux" wurde erstellt von JuergenP, 7. Dezember 2012.

  1. JuergenP
    Offline

    JuergenP Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ich nutze seit einiger Zeit neben dem VIP2 einen Pingulux. Aktuelles Spark 1.2.58 mit cam für eine HD+ Karte im Schacht.
    Nutzt im Wohnzimmer meist meine Frau. Vorher hatte sie eine D-Box2.
    Die liest keine Programmzeitung, sondern nutzt wie von der D-Box2 verwöhnt die EPG-Funktion.
    Leider aktualisiert die sich beim Spark teilweise sehr Spät. Besonders bei den Privaten HD-Sendern (SAT1 über RTL bis VOX). Jetzt gerade um 22:00 weden da noch Sendungen von Heute 8:30 angezeigt.
    Beim parallel installierten Enigma2 kommt das nicht vor, aber leider friert da sporadisch alle 2 - 4 Stunden der Bildschirm ein. Ab und zu ist da sogar ein cam- oder sogar Systemneustart nötig.
    Darum also für meine Frau besser Spark. Das läuft Tagelang ohne Hänger, aber das leidige EPG.
    Sie hat früher wie von der D-Box2 gewöhnt das EPG immer über die OK-Taste aufgerufen. Ich hab ihr jetzt erklärt das sie dafür die Edivision-Taste nutzen soll plus der entsprechenden angezeigten Tasten. Pfeil Rechts = Nächste Sendung. Das mach Sie jetzt auch immer, aber was nützt das wenn das EPG einige Stunden alt ist.
    Gibt es da eine Lösung?
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Dezember 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.778
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: EPG nicht aktuell

    Leider ist es so,

    ein paar Sek. auf z.B. Sender schalten, die auf dem Transponder liegen, z.B. Pro7, dann kommen die EPG Daten von Pro7, Sat1, Kabel usw.

    Eine Lösung habe ich auch noch nicht gefunden
     
    #2
    Pilot und pegas gefällt das.
  4. JuergenP
    Offline

    JuergenP Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: EPG nicht aktuell

    Nützt nichts. Auch eine Stunde auf dem Sender (Sat1 oder auch Pro7) brachte keine Bessererung. Einzig ein Neustart des Pingu aktualisiert den EPG. Also 1 x am Tag ein Neustart, bzw. Abends nicht nur Fernseher, auch Pingu aus und am nächsten Tag einschalten hilft etwas.
    Das scheint noch ein BUG in der 1.2.58 zu sein. Ich hoffe das die nächste Version besser wird.
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: EPG nicht aktuell

    Hab das Problem nicht mit 1.2.58.

    Vielleich mal neu aufspielen.
    Kann sein, das bei dir was schioef gelaufen ist.

    Mlg piloten
     
    #4

Diese Seite empfehlen