1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

EPG Daten

Dieses Thema im Forum "Windows HTPC - Tools/Plugins" wurde erstellt von zulu, 14. Oktober 2008.

  1. zulu
    Offline

    zulu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. September 2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen Ich habe ja in letzter Zeit etwas rumgespielt mit diversen DVB Playern. Eigentlich habe ich mich für den DVB Viewer entschieden da ich finde er ist sehr gut aufgebaut und hat sehr viele möglichkeiten. Nun was mich noch etwas stört ist, das ich im DVB Viewer nur die aktuelle Sendung und die darauffolgende im EPG habe...ich weiss nicht jeder Sender hat EPG Daten für länger aber im PRogDVB hatte ich für die meisten Sender viel mehr EPG Daten, z.t. 2 Wochen vorraus... Also nun zu meiner Frage, weiss jemand ob man dieses Problem irgendwie beheben kann? Ich habe auch diverse Sender laufen lassen das sie villeicht die Daten irgendwann bekommen aber die sollten doch in 30 min. im EPG sein.!? Danke euch für ein Feedback
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: EPG Daten

    Hallo Zulu,
    die Angebotenen EPG Daten variieren von Sender zu Sender anscheinend, habe im Moment zb. bei Eins Plus 7 Tage, bei Pro 7 nur 3 Tage und bei RTL 5 Tage.
     
    #2
  4. zulu
    Offline

    zulu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. September 2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: EPG Daten

    Hallo Teschno Das ist mir schon klar aber warum ich bei ProgDVB viel mehr habe finde ich etwas merkwürdig...ich dachte vielleicht brauchts da eine gewisse Einstellung oder ein Plugin dafür
     
    #3
  5. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: EPG Daten

    Hab das jetzt mal mit den Daten von einem Receiver verglichen, ist Identisch mit denen von DVB Viewer.

    Bei RTL ist zb. der letzte Angezeigte Film X-Men 2 um 0.20
     
    #4
  6. zulu
    Offline

    zulu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. September 2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: EPG Daten

    Bei mir sind sie leider nicht identisch...hab gestern 2Stunden einen Film laufen lassen (ohne Absturz!) und der EPG war immer noch gleich, d.h. immer die aktuelle und die nächste Sendung.
    Ich habe auf dem Reciever 2 Tage bei RTL und eben bei DVB Viewer nur 2 Sendungen...
     
    #5
  7. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: EPG Daten

    Geh mal in die Einstellungen unter EPG und ändere dort den Komprimierungsgrad, hab das bei mir jetzt mal auf 3 gesetzt und habe jetzt bei RTL 1 Woche.
     
    #6
  8. zulu
    Offline

    zulu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. September 2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: EPG Daten

    Hat leider auch nichts genutzt :-(
     
    #7
  9. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: EPG Daten

    Dann noch eine Idee, schau mal in dem DVB Viewer Ordner, da ist ne Datei EPGURll öffne die mal mit nem Editor was da drin steht ?
    Bei mir :
     
    #8
  10. zulu
    Offline

    zulu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. September 2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: EPG Daten

    Bei mir steht : [URLList] URL.0=http://www.google.de/search?q=%22:Item:%22 Name.0=Google URL.1=http://www.prisma.de/./filmdatenbank/suche.html?pattern=:Item:&location=filmdatenbank%2Fsuche.html Name.1=Prisma URL.2=http://www.ofdb.de/view.php?page=suchergebnis&Kat=Titel&SText=:Item: Name.2=Online Filmdatenbank URL.3=http://de.wikipedia.org/wiki/Spezial:Search/:Item: Name.3=Wikipedia URL.4=http://www.tvtv.de/cgi-bin/WebObjects/EPG.woa/wa/search?value=:Item: Name.4=tvtv.de URL.5=http://www.tvinfo.de/exe.php3?quicksearch=1&volltext=:Item:&tpk=&showall=&genretipp=&target=list.inc Name.5=tvinfo.de URL.6=http://www.imdb.com/find?q=:Item: Name.6=IMDB URL.7=http://www.google.de/search?q=+site%3Awww.dvbviewer.info/forum+:Item: Name.7=DVBViewer Forum via Google .....drin. Sollte ich deine URL mal rein machen??
     
    #9
  11. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: EPG Daten

    Kannst Du machen, hab mich da auch gewundert das der EPG nicht nur über die Tv übertragung, sondern auch übers Internet geladen wird. Das kannst Du im Senderlisten editor auswählen (2.Bild), kannst da mal schauen ob da bei allen Transpondern die EPG auswahl aktiv ist.
    Die Datei stell ich dann hier rein, muss ich erst an den anderen Rechner.
     
    #10
  12. zulu
    Offline

    zulu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. September 2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: EPG Daten

    Okay jetzt ist mir klar warum im DVB Viewer nur immer 2 Programme habe. Ich hab mal die epg.dat verglichen mit der des ProgDVB und die ist 5,6MB gross und die von meinem DVB Viewer gerademal 32kB! Also da stimmt bestimmt was nicht mit dem Daten abrufen im DVB Viewer!
     
    #11
  13. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: EPG Daten

    Dann liest er die Daten nicht ein, aber mehr einstellungen wie die die ich Dir schon durchgegeben habe sind mir nicht bekannt.
     
    #12
  14. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: EPG Daten

    Probiers mal mit der INI
     
    #13
  15. zulu
    Offline

    zulu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. September 2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: EPG Daten

    Bei Dir auf dem 2.Fot sind ja auch alle drei EPG Empfangs Varianten Angehackt.... sind die bei dir auch angehackt wenn du den Senderlisten Editor schliesst und wieder öffnest? Bei mir sind dann immer wieder alle Hacken weg!
     
    #14
  16. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: EPG Daten

    Ja, aber wenn Du dann auf ein Programm aus diesem Bouquet gehst hast Du unten rechts noch mal ne einstellung EPG, darin sind dann die 3 Möglichkeiten abgespeichert.
     
    #15

Diese Seite empfehlen