1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk EPG aktualisieren (aktuelle Sendungen anzeigen)

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von habibbido, 5. August 2013.

  1. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    wenn ich den Receiver anschalte (vorher stromlos) zeigt er ja anfangs die aktuellen Sendungen (in der Senderübersicht), die gerade auf den anderen Sender laufen, nicht an. Sollte normal sein.
    Erst nachdem ich die Sender bzw. eine bestimmte Sendergruppe einmal angewählt habe, aktualisiert er diese.

    Ist es möglich, dass ich das durch ein Plugin "von alleine" machen kann?

    Grüße
    André
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. g_o_m_e_z
    Offline

    g_o_m_e_z Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. November 2012
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: EPG aktualisieren (aktuelle Sendungen anzeigen)

    Such mal nach "EPG refresh" dieses Plugin macht genau das was Du willst


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
    habibbido gefällt das.
  4. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: EPG aktualisieren (aktuelle Sendungen anzeigen)

    Hab ich grad mal getestet, danke.

    Ist es richtig, dass der nachm Starten die Sender für 120s aufruft und dann zum nächsten wechselt?!
     
    #3
  5. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.256
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: EPG aktualisieren (aktuelle Sendungen anzeigen)

    Das kann man vorzugsweise nachts durchführen, Box wird aus Deepstandby geweckt, schaltet die Sender durch und fährt dann die Box wieder herunter.
     
    #4
  6. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: EPG aktualisieren (aktuelle Sendungen anzeigen)

    Problem ist aber, dass ich die Box immer stromlos habe, bis ich diese brauche.
     
    #5
  7. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.256
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: EPG aktualisieren (aktuelle Sendungen anzeigen)

    Fährst du die Box übers Menü herunter?
     
    #6
  8. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: EPG aktualisieren (aktuelle Sendungen anzeigen)

    hi,

    dann wird es etwas schwierig, aber wenn du einmal die Woche via Plugin Epg aktualisieren lässt ginge es.
    Epg wird ja durch das Plugin in die Epg.dat gespeichert und ist dann ca. für 7 Tage vorhanden.
    Was spricht dagegen die Box in den Deepstandby zu fahren? alles andere könntest ja trotzdem Stromlos machen.

    lg, Laila
     
    #7
    habibbido gefällt das.
  9. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: EPG aktualisieren (aktuelle Sendungen anzeigen)

    Danke für Eure Hilfe.

    Ich setze die Box in StandBy und dann schalte ich meine Steckerleiste aus.
    Ich möchte die Box nicht im DeepStandBy lassen, wenn ich eh fast den ganzen Tag nicht da bin.

    Also wenn ich den EPG-Refresh einmal in der Woche mache, würde es reichen? Wie lange sollte ich die Sender jeweils drauflassen (wie viele Sekunden soll ich einstellen)?
    Und muss ich danach zwingend neustarten bzw. die Box über das Menü runterfahren?
     
    #8
  10. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.256
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: EPG aktualisieren (aktuelle Sendungen anzeigen)

    Box in Deep Standby und dann ausschalten, dann sollte es funktionieren.
    Die Speicherdauer ist abhängig vom Sender.
     
    #9
    habibbido gefällt das.
  11. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: EPG aktualisieren (aktuelle Sendungen anzeigen)

    Deep StandBy ist normales Ausschalten per Menü?
     
    #10
  12. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.256
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: EPG aktualisieren (aktuelle Sendungen anzeigen)

    Ja, genau.
     
    #11
    habibbido gefällt das.

Diese Seite empfehlen